Перейти к публикации

Ипохондрия, панические атаки...

freshfish

Полезные сообщения

Всем привет. Здесь хочу организовать слёт ипохондриков и обменяться мнениями.... Меня периодически накрывает по поводу здоровья паника. Последняя ночью сегодня была, я до 6 утра не давала спать ни себе, ни мужу из-за того, что прочитала в инструкции о несоместимости принимаемых таблеток.... Как только я это прочитала, то психосоматика расцвела во всей красе.. Тут сразу и симптомы полезли согласно инструкции к препаратам из разделов побочек и передозировки. Я и в скорую позвонила уточнить не сдохну ли я, отрицаткльный ответ врача меня не убедил. Про то, чтобы самой успокоиться или от слов мужа, я вообще молчу. Успокоилась с утра после разговора с подругой врачом,которая сказала, что головушку надо лечить. В итоге выкинутый выходной. Я не выспалась, планы отменились. Мне самой от себя тошно... Кто как справляется то.. 

Успокоительные курсом. Медитация. Принятие жизни.

• Нравится 2

Подруга хороший совет дала. Я б прислушалась и чего-нить пропила курсом по назначению. Ипохондрия очень роняет качество жизни, да и близким людям рядом тяжело.  

• Нравится 2

А где живёте в Мск? Если да то могу дохтора рекомендовать. Сестра ходит к нему, понравился. После смерти отца и короновирусной пневмонии она слегка не в себе: также ПА, тревожно расстройство как попёрло из всех дыр. 

Главное, чтобы ваши мысли не превратились в навязчивые идеи/мысли. Нужно выкарабкиваться из ямы, просто успокоительное стоят в сторонке. 

Мне психиатр сказала, что только смириться, это не лечится. Просто склад характера такой, воспитание такое. Включать логику и поменьше читать инструкции, которые для специалистов пишут.

• Нравится 1

9 минут назад, Monifa++ сказал(а):

поменьше читать инструкции,

У меня мама так в реанимации оказалась. Ей прописали 2 несовместимых между собой препарата. 

Нужно инфу лишнюю у себя в голове не задерживать.

• Нравится 1

Бывает такое. Но я давно научилась отлавливать панику в самом начале. Если накрывает, начинаю пить грандаксин (но не читать про ковид помогает лучше). 

А инструкции лучше читать до начала приёма. И лучше до покупки препарата. Я так деньги выкинула, купив препарат с абсолютным противопоказанием. А врач забыла...

• Нравится 1

Посмотрите на ютубе Красикова. Бесплатно. ( неврозы мегаполиса )

Никуда ваша ипох.не уйдет и па тоже.  Табл помогут только пока вы будете их пить.  Невроз проблема всему, но откуда он у вас взялся, нужно выяснять. 

Я бы посоветовала все таки Красикова смотреть/слушать. 

• Нравится 1

А всегда так было?  Или с какого то периода?

22 минуты назад, Milums сказал(а):

А всегда так было?  Или с какого то периода?

Всё из детства идет: мама заболела и как у всех детей не выздоровела, а умерла :cry: потом бабушка. Потом я серьёзно болела. С тех пор, угробив здоровье и постоянно что - то пролечивая, накрывает. 

Сдать анализ на D(OH). Пропить, если недостаток. 
Можно бифрен курсом. 
И очень эффективно - когнитивной-поведенческая терапия. Можно к психологу, можете купить книгу.

• Нравится 1

а какие препараты вы совместили?

Ипохондрю  давно, но раньше пресекала себя, умела отгонять плохие мысли. После рождения детей всё усилилось, увеличились промежутки загонов. Но вот последний «притуп» держится с сентября. Замучила родных, себя, хожу по врачам. В ноябре/декабре ходила к психологу, не особо помог. Сходила к неврологу- назначил атаракс. Вся надежда на него((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...