Перейти к публикации

Пара глупых вопросов про суккуленты

Полезные сообщения

Не стебите только.

Мне подарили флорариум на 8 марта, и он мне аццки нравился. Но тут случился карантин, глаза у меня съехали в кучу и я про него начисто забыла на пару месяцев. В итоге в этом флорариуме сдохло все включая мох :(

Хочу реанимировать, в связи с этим несколько вопросов к тем кто поумнее. Суккуленты могут конфликтовать? Или можно сажать в каких угодно комбинациях? Где вообще их можно купить? Я видела в Леруа, но что-то какие-то страшненькие. Заказывать онлайн не очень хочется, не могу оценить размер по картинке. И где вообще брать мох??

Флорариум типа такого, только со мхом был

2019-01-16-17-50-47-18-e1547652007561.jp

Много встречаю на Авито и Юле. Продают по одиночке и такими же готовыми флорариумами.

Можно же поблизости найти

Мох сфагнум в маленьких пакетах везде продают, и в Оби, и в леруа. Но он, кажись не живой, но мягкий. Его если намочить, он опять влажный станет. 

Ну и самих суккулентов полно в этих же магазинах и в ИКЕА. 

Мне кажется, в любой комбинации можно. Но читала любителей, они все их по сортам знают, некоторые очень гемморные, но это редкие экземпляры. Они их там спасали, подсушивали, обрабатывали по всем правилам. 

@Бегущая мох выкинуть.

Это не суккуленты.

Сукуленты достать из грунта, обсушить, дать полежать дня два и посадить в грунт для суккулентов.

Их невозможно задушить за два месяца, только на батарее.

Они вялые или крошаться?

Хочешь заниматься плотно, купи лечуза пон ( грунт).

Если листья вялый сильно, отделы от стеблей листья, положи их на землю, чуть придави через 2- 3 не, укореняются.

Они пустят корни даже без грунта 

Посмотри все его видео, вопросов не останется

• Нравится 1

Есть суккуленты, как мох. Есть те, что разрастаются быстро, есть которые за года 3 одну детку пустят и все.

У нас в цветочных магазинах полно

@LaDanKa спасибо! Супер видео, вообще канал хороший! Оказывается у меня суккуленты собрались (дети понаносили, средний вечно спасает кого-то) всё безобразно, теперь хочу оформить это в красоту)

• Нравится 1
4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

IMG_20210109_180700.jpg

Как мох

А сколько много различных остатков и каменных роз (забыла название научное) 

*остатков - очитков

• Нравится 1

@kacandra именно КАК.

Но это не мох

Ты ж понимаешь, что то, что пихают в эти флорариумы не все живые.

А мох туда, засовывают чисто для декора и или выживает мох, либо загнуться цветы от полива.

В квартире( доме), зимой их вообще поливать раз в месяц, полтора.

Я свои ещё в конце ноября поливала и пока не планирую. 

@kacandra закидай снегом назад ?

12 минут назад, kacandra сказал(а):

А сколько много различных остатков и каменных роз (забыла название научное) 

*остатков - очитков

Эхеверии

@LaDanKa так я и написала,как мох. От силы 1 см высотой

Уже закидала))

Молодило, более распространенное название.

Мшанку можно попробовать посадить, она может засуху выносить, но опрыскивать надо

• Нравится 1

@kacandra я так поняла, что у неё не рос мох, а просто для декорации лежал. У Ладанки пустоты камнями прикрыты, а кто-то кусочки мха кладет, чтобы земли видно не было. 

13 минут назад, Boonewboo сказал(а):

@kacandra я так поняла, что у неё не рос мох, а просто для декорации лежал. У Ладанки пустоты камнями прикрыты, а кто-то кусочки мха кладет, чтобы земли видно не было. 

У меня не просто камнями дырки закрыты, это для меньшего испарения влаги.

У меня грунт лечуза и он впитывает воду в себя.

• Нравится 1

Ну,что сказать суккуленты,как и кактусы можно и вместе посадить и покрасить и все что хотите,ноэто путь в никуда((Если хотите хороших результатов то : рассадить ,подсушить с неделю(они потеряют тургор ,но это не страшно)посуда должна быть чуть меньше чем крона,это важно для того чтобы и росли и цвели,большой ком земли им освоить трудно и не заливать,раз в месяц им вполне достаточно,если зимовка холодная ,то и не поливать совсем,весной выводи постепенно из зимовки,но если сделаете все правильно,то вполне процветут))
вставила бы свои кактусы,но на компе нет фоток ,а искать,копировать долго.Кроме кактусов еще были литопсы))

@LaDanKa а если камнями обложить, то куда будет уходить лишняя вода? 

Я просто недавно пересадили, хочу камнями обложить, но боюсь загниют. Они и так чудом пересадку в моих неумелых руках пережили. 

А в лечузе вообще земли нет? Буду искать. Я, за неимением лучшего, смешала грунт для суккулентов и катсан

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...