Перейти к публикации

Im g: торч-инфекции и ковид, вопросы

Полезные сообщения

Всем привет! Я из планирующих, сдала кровь на торч-инфекции.

То ли я всюду заразу цепляю или норма это. В общем, у меня есть иммунитет ко всему,кроме токсоплазмоза. Может кто знает, можно ли заболеть повторно во время беременности? При ослабленном иммунитете и плотном контакте?

К врачу пойду только после четких 2 полосок)

А, да. Ещё хотела узнать, иммунитет к ковиду на сколько месяцев сохраняется? Видела информацию, что от 2 до 3 месяцев, где-то пишут на 6 месяцев. И как определяют заразный человек или нет? (Как пропадет полностью Im m , а Im g будет большим?)

Через сколько можно беременеть после болезни?(самое важное) 

У кого то и вовсе иммунитет не формируется к ковиду. Вы спрашиваете про болячку, которая не изучена ещё до конца. Кто ж вам тут ответит

Токсоплазмозом лучше переболеть до беременности. Пообщайтесь с кошками поближе.

На счет ковида. Знакомой девочке врач запретил беременность на протяжении двух циклов после ковида. Разрешил планировать с 3 цикла

@daisy2023 думала вдруг кто сталкивался. 

@jul4-ik а у неё симптомы исчезли или по антителам следили? 

Где же кошек найти. У родителей только кот, я его тискала, но не получилось ( я не особо люблю кошачьих

Я не помню, что она сдавала. Больничный закрыла, после него два цикла предохранялась

1 час назад, Elnira сказал(а):

@daisy2023 думала вдруг кто сталкивался. 

@jul4-ik а у неё симптомы исчезли или по антителам следили? 

Где же кошек найти. У родителей только кот, я его тискала, но не получилось ( я не особо люблю кошачьих

Тискать домашнего кота мало. Надо их какашек поесть и желательно от бродячих.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Тискать домашнего кота мало. Надо их какашек поесть и желательно от бродячих.

Только хотела предложить преложиться к застарелому лотку

Хотя это не гарантия

Токсоплазмозом лучше вообще не болеть! Вы что?! Он вообще-то к бесплодию приводит! Какие кошки? Когда Вы планируете? Ну нет иммунитета к токсоплазме и нет, Вам он зачем? Про ковид - сдаёте кровь на Ig M и G. Если G большой титр, то у Вас на сегодня есть иммунитет, а сколько он продержится - никто Вам не скажет

• Нравится 4

Если вы уже активно планируете, то идея пообщаться с кошками и поесть их фекалии, не очень. Этим надо было озаботиться за полгода до активного планирования, иначе есть риск заболеть и забеременеть одновременно, и это печально

Только что, irloniaj сказал(а):

Токсоплазмозом лучше вообще не болеть! Вы что?! Он вообще-то к бесплодию приводит! Какие кошки? Конда Вы планируете? Ну нет иммунитета к токсоплазме и нет, Вам он зачем? Про ковид - сдаёте кровь на Ig M и G. Если G большой титр, то у Вас на сегодня есть иммунитет, а сколько он продержится - никто Вам не скажет

И к психическим расстройствам приводит, доказано

• Нравится 2

У меня на момент планирования и потом беременности тоже не было иммунитета только к токсоплазмозу. У меня дома кот живёт. Лоток его муж убирал да и все. Токсоплазмоз в принципе же не так легко схватить, если с какашками залежавшимися не общаетесь и грязные овощи - фрукты с земли не едите. 

• Нравится 1

1 час назад, irloniaj сказал(а):

Токсоплазмозом лучше вообще не болеть! Вы что?! Он вообще-то к бесплодию приводит! Какие кошки? Когда Вы планируете? Ну нет иммунитета к токсоплазме и нет, Вам он зачем? Про ковид - сдаёте кровь на Ig M и G. Если G большой титр, то у Вас на сегодня есть иммунитет, а сколько он продержится - никто Вам не скажет

Это откуда информация???? Не приводит Токсоплазма гондии к бесплодию. Опасно только первое заболевание во время беременности и СПИДА.  Я с ними работала в лаборатории,  про них много знаю. Главное аккуратно в саду работать, там какашки от кошки могут быть заказаны, лоток не чистить у кошки и сырое мясо не есть, к нему относится салями. 

7 минут назад, Cwetozek сказал(а):

Это откуда информация???? Не приводит Токсоплазма гондии к бесплодию. Опасно только первое заболевание во время беременности и СПИДА.  Я с ними работала в лаборатории,  про них много знаю. Главное аккуратно в саду работать, там какашки от кошки могут быть заказаны, лоток не чистить у кошки и сырое мясо не есть, к нему относится салями. 

Насчет бесплодия не знаю. Но в нете есть статьи про токсоплазму и увеличения риска псих заболеваний у взрослых. Там хорошо объяснено все. Некоторые психиатры, перед началом лечения шизофрении поздноманифестируюшей, назначают анализ на герпевирусы и токсоплазму. 

Вообще, мне кажется специально лучше никогда ничем не заражаться. 

А при отсутствии иммунитета, сдавать на ат раз в триместр. Токсоплазмоз, первичное инфицирование при б, успешно лечится ровамицином. Главное вовремя обнаружить

Сейчас вынашиваю третьего малыша с отсутствующим иммунитетом к токсоплазмозу, с уличными животными не контактирую, есть Домашний кот, лоток за ним как правило чистит муж. Все овощи и фрукты и мясо тщательно мою. Ковидом переболела будучи в положении в начале третьего триместра средней степени тяжести , лежала в ковидном рд с кт-2 поражение 35% с двух сторон. Антитела  появились сразу, через 1,5 месяца увеличились в два раза. Сколько месяцев они будут ни один врач не знает. С малышом по узи, доплеру, ктг все хорошо

• Держу кулачки 2

@jul4-ikспасибо

Совет про какашки огонь ? 

Насмешили) 

В общем, с результатами пойду к гинекологу. Надеюсь, уже будет недель 8-10))))?

26 минут назад, Улёна сказал(а):

Насчет бесплодия не знаю. Но в нете есть статьи про токсоплазму и увеличения риска псих заболеваний у взрослых. Там хорошо объяснено все. Некоторые психиатры, перед началом лечения шизофрении поздноманифестируюшей, назначают анализ на герпевирусы и токсоплазму. 

Вообще, мне кажется специально лучше никогда ничем не заражаться. 

А при отсутствии иммунитета, сдавать на ат раз в триместр. Токсоплазмоз, первичное инфицирование при б, успешно лечится ровамицином. Главное вовремя обнаружить

Про влияние на психику есть статья, видела. Они после того как заразили на ПМЖ в кистах в мозгу селятся.  Там их иммунная система не достанет. Вылезают только если иммунная система совсем крякнула. 

А так они когда мышек заражаются, то мышки становятся без страшными, их быстрее из-за этого ест кошка, там они в кишечнике сексуально размножаются и выходят в почву, там мышка заряжается и круг размножения замыкается.  

@Ludashka_beremeniashka А как же КТ делали? Беременным можно? Какая-то схема лечения специальная с АБ?

7 часов назад, Lursy сказал(а):

@Ludashka_beremeniashka А как же КТ делали? Беременным можно? Какая-то схема лечения специальная с АБ?

Да это был самый больной вопрос. Я как легла в рд отказывалась 3 дня от кт. Звонила всем своим врачам кто ведёт Беременность. Первый триместр при закладке органов стоит под запретом КТ. На третьем триместре риски минимальны. Но делали один раз до лечения так как угроза жизни была, трудно дышать, именно поэтому согласилась. После лечения повтор кт не делали. Антибиотиками вирусную не лечат, только бактериальную или тех Кто на дому проходит лечение для перестраховки бактериальной. При подтверждённой кт полисегментарной лечат нестероидными гормонами типа дексометазон, это одновременно и лечение мамы и готовность легких малыша для экстренного рождения на случай если понадобится. Но так в Москве, слышала в других городах лечат по другому. Вирус не прошёл на 100% без последствий. Он очень повлиял на шейку, она стала мягкой и рыхлой и при поступлении было открытие внутреннего зева, магнезия и увеличение прогика спасла положение. Но с тех самых пор назначено лежать до родов. Сейчас начало 35-й недели. Конечно лучше не болеть. 

• Держу кулачки 2

@Ludashka_beremeniashka Спасибо Вам! Дай Бог, чтобы все у вас с малышом было хорошо!

Тут тема как-то была, стоит или нет откладывать планирование из-за ковида, большинство считает это чем-то несерьезным, пока вот так вот не коснётся( 

Страшно планировать(

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...