Изис 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 Праздники подходят к концу,пришла пора дачных вопросов))у меня их два 1) мы с муже дачники крайне непрофессиональные,дача у нас маленькая,для души и отдыха,а не для урожая.В основном цветы,кусты,деревья,виноград,ну и маленькая теплица с помидорами-огурами.И у нас вечная проблема - то тля сожрала,то клещ,то плесень,то еще какая-то напасть.Может у кого-то есть подробный календарь,где прям для таких чайников как мы, расписано по месяцам что,чем и как брызгать,поливать,обрезать и тп.Прям с начала сезона и до конца. 2) помогите облагородить клумбу - у нас по центру дачи вдоль дорожки типа клумбочки,несуразная,длинная,метров 5 и узкая,см 40-50,от старых хозяев осталась.Была мысль ее вообще убрать,но она огорожена металлическим щитом,который вкопан на километр,фиг выкопаешь.Обычно туда бархатцы сажаю,на всю длину.Хотелось бы ее как-то посимпатичнее оформить,что посоветуете?Она в самом центре дачи,вокруг газон,открытое солнце.Ничего высокого типа туй не хотелось бы Девочки,вы все знаете и умеете,подкиньте идей,пожалуйста! Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 Сайт 7 дач к примеру Посмотрите хосты Ссылка на это сообщение
Изис 9 января 2021 Автор Поделиться 9 января 2021 @мастер боевой камасутры хоста не выдержит открытого палящего солнца Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 2 минуты назад, Изис сказал(а): @мастер боевой камасутры хоста не выдержит открытого палящего солнца Почему же? Их советуют в полутень, но мина солнце можно. Затенять марлей, к примеру. Посмотрите на том сайте много примеров оформления клумб, бордюров, может что-то подберёте себе Ссылка на это сообщение
Анина мама 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 У нас на подобном солнечном месте живут розы. Между ними примулы. Весной примулы цветут, всё остальное время - розы. Но у нас дача в Подмосковье, тут солнце - понятие относительное. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Изис вы бы регион озвучили для начала. У нас в Центральном Черноземье к примеру огурцы-помидоры сажают в середине мая. В Подмосковье попозже и в теплицу. Ссылка на это сообщение
Изис 9 января 2021 Автор Поделиться 9 января 2021 Девочки,Ростовская область.У нас летом плюс 40 и засуха это норма,у меня хосты даже в полутени горят,а на открытом солнце без вариантов Ссылка на это сообщение
Мурлынька 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Изис на счёт клумбы: посади тюльпаны и лилии. Сначала весной тюльпаны идут. Потом летом лилии. Это из многолетних. Или ещё вариант однолетних. Мне больше нравится цинии. Я тебе сейчас ссылку пришлю с видео. Они привлекают бабочек. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 5 минут назад, Изис сказал(а): Девочки,Ростовская область.У нас летом плюс 40 и засуха это норма,у меня хосты даже в полутени горят,а на открытом солнце без вариантов Цинии? Ток поливать и поливать их. Сохнут и вянут без влаги на жаре. Астры может? Петунии, она же любит тепло. Пионы? Ссылка на это сообщение
Изис 9 января 2021 Автор Поделиться 9 января 2021 Девочки,а газанию кто-нибудь выращивал? Ссылка на это сообщение
Анина мама 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 11 минут назад, Изис сказал(а): Девочки,Ростовская область.У нас летом плюс 40 и засуха это норма,у меня хосты даже в полутени горят,а на открытом солнце без вариантов У родителей в Волгоградской обл на солнце в основном петуньи. Розы горят, если не некрывать. Но у них зелёная сетка на весь двор почти растянута, ни помидоры ни огурцы, ни перец не горят, пара кустов роз на солнце, вот они страдают. И они живут там, не дача, поливают через день всё это. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Изис не пойму почему у вас помидоры-огурцы в теплице? В Ростовской области? Я думала, вы намного севернее, ближе к Питеру. Уж в Ростове-то всё и без теплиц рости должно как на дрожжах. Я в Курске всё выращиваю без теплиц. Огурцы семенами в открытый грунт в середине мая сажаю. Помидоры рассадой в конце мая. Ничего не накрываю, не удобряю, не опрыскиваю и не окучиваю. Вырастает всё, урожай вëдрами собираю. Вы-то южнее намного. Ссылка на это сообщение
Анина мама 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 Только что, Мусикапа сказал(а): @Изис не пойму почему у вас помидоры-огурцы в теплице? В Ростовской области? Я думала, вы намного севернее, ближе к Питеру. Уж в Ростове-то всё и без теплиц рости должно как на дрожжах Вот да, у родителей и мыслей о теплице нет. Волгоградская обл, граница с Ростовской Ссылка на это сообщение
Изис 9 января 2021 Автор Поделиться 9 января 2021 @Мусикапа потому и теплица,что все горит,мы первый год помидоры и перцы в открытый грунт сажали,снимали уже печеные.У нас у всех абсолютно теплицы,бабуля-соседка помидоры так выращивает,но у нее все сеткой наглухо затянуто Ссылка на это сообщение
Небо славян 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 Миксбордер из засухоустойчивых цветов. Навскидку очитки, живучка, флокс шиловидный на передний план, за ним флоксы обычные, лилейники плюс травы, ковыль, например. По кустарникам не знаю, но Гугл говорит, что барбарис и можжевельники вполне себе на жаре растут. 2 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Изис ааааа, вон оно чë... Засада.. У нас нет такой проблемы, да. Так , чтоб 40, это редкость в наших краях. Тут и 30 жарень несусветная. Вам тогда на местных форумах надо лайфхаки искать...Либо у местных жителей выспрашивать секреты... 2 Ссылка на это сообщение
Изис 9 января 2021 Автор Поделиться 9 января 2021 Да,барбарисов у меня 3 штуки,на солнце отлично колосятся.Можжевельники тоже,кстати,есть,но они в полутени Ссылка на это сообщение
kacandra 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 Пионы (есть разной высоты и разного срока цветения), к ним подсадить тюльпаны, крокусы и вообще все те цветы,что весной цветут. На задний план лилии, которые по высоте будут выше кустов пионов, в ноги пионам можно бросить примулы и шиловидный флокс. Короче, вариантов море.. Ссылка на это сообщение
Изис 9 января 2021 Автор Поделиться 9 января 2021 @Мусикапа да,у нас соседи все деятельные,дачи засажены исключительно полезными культурами))соседка уже второй год сокрушается,что мы 4 сотки газонной травой "испортили")) У одной соседки очень красиво вдоль дорожки хризантемы шаровидные сидят,но они ведь только осенью цветут Ссылка на это сообщение
kacandra 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 Это все те цветы, которые могут переносить жару и не горят. Вообще, вам может в сторону разных сукулентов посмотреть, если влом поливать будет. Или растения, которые по большей части питаются с луковицы, типа гладиолусов, лилий, исмене 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 И петунии жару, конечно, любят, но поливать все же надо. Я бы каким-нибудь тайфуном засадила, на пять метров штуки три, на мой вкус они интересны именно в открытом грунте. Ссылки скрыты. фото из инета. 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Изис да пусть сокрушается ?. Вы сажайте то, что вам надо. Ещё как вариант отыскать местный питомник растений. Думаю, у вас там должен быть. И проконсультироваться у специалиста, что вам лучше подойдёт. У меня кума любитель всяких кустарников декоративных и деревьев. Каждый год что-нибудь из питомника привозит 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 Розы любят солнце, в сторону миниатюрных смотреть. Они менее неприхотливые и более устойчивы к вредителям и болезням. Кусочек клумбы 5×0.5 ни такой уж и большой. Для поддержания влажности можно землю перемешать с гидрогелем. Отлично влагу удерживает. 1 Ссылка на это сообщение
Изис 9 января 2021 Автор Поделиться 9 января 2021 Вот такую красотку этим летом соорудила Да с поливом нет проблем,муж провел воду по всей даче,она сама через день включается 3 Ссылка на это сообщение
jukka4 9 января 2021 Поделиться 9 января 2021 @Изис розы, лилии, лилейники. На весну первоцветы, но желательно тюльпаны, выкапывать и потом опять сажать. Поэтому думайте, нужны ли вам такие заморочки. Из однолеток петуньи хорошо, бархатцы, газанию мы тоже сажаем. Мне нравится. Хосты на солнце расти будут, конечно, но только не "голубые", им только тень предпочтительно. Я бы вдоль вашей дорожки, если она длинная, поставила бы несколько арок и плетистые розы посадила. Тем боле в вашем районе их на зиму не надо снимать. Но смотреться будет круто. Вот у нас на солнце. Сразу прошу прощения за лишнюю траву, но в жару я себя даже из дома выдвинуть не смогла. И фотки перевернутые опять. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт