Перейти к публикации

Ситуация

Полезные сообщения

Девы, простите заранее, если спутанно напишу, в голове всё кругом. Ситуация в следующем. После двух ЗБ с гормонами перекос, хронический эндометрит, недостаточность второй фазы, циклы стали по 19-24 дня, месячных практически не было, одна мазня, которая начиналась примерно на 16 ДЦ. Пока врачи гоняли меня каждый месяц по одним и тем же анализам, я решила походить на пиявки и попить витаминок. Везде говорят/пишут, что хорошо это. Ну и знакомые врачи сказали давай попробуем дюф попить 3 месяца, вторую фазу поддержать (сейчас третий месяц с дюфом). И дали направление в ЦПСИР на Севастопольского. Ну так вот, на 3 день этого цикла я сходила обновила анализы, чтоб сразу после праздников ехать в ЦПСИР. Позавчера, это был 25 ДЦ, допила дюф и стала ждать месячных. Вчера всё чисто, сегодня проснулась и тоже чисто. И чёт меня дёрнуло завалявшийся старый тест на беременность замочить, а там две жирные полоски. Ну, думаю, враньё, вчера на бебиплане уже была девушка с двумя жирными полосками, а оказался реагент. Пошла в аптеку за свежими тестами, пришла домой сразу сделала, полоски никуда не пропали (на фото верхний это утром, нижний в обед без подготовки). День цикла сегодня 27, овуляцию не отслеживала, т.к. думала что при таких гормонах на 3 ДЦ её вообще не будет. В общем, дюфастон сегодня вернула, вечером сунула капсулу утрожестана 200. Завтра утром побегу сдам хгч. По результату попробую пробиться в понедельник на узи, фиг знает что там с эндометрием и с кровотоком:(
В чём суть вопроса? Страшно, девочки. После двух ЗБ реально очень страшно. Не знаю куда бежать, что делать, чтобы детка была здоровая и закрепилась на 9 месяцев.
Что ем на данный момент: витамин Д3, фолиевую (день метилфолат, день фолибер), омегу (3,6,9), витамин Е, витамины группы В, инозитол, кардиомагнил и вессел. Вессел и кардиомагнил назначал 3 месяца назад гематолог профилактически, потому что поломки, хоть и незначительные, но есть.

2021-01-09_160323.jpg

WhatsApp Image 2021-01-09 at 16.07.19.jpeg

• Держу кулачки 27

Ну таких реагентов не бывает и на БП я не видела))

поздравляю! Вы на дюфе, поддержка есть, за кровью следите, а в остальном от вас ничего не зависит. Обычно ЗБ - это генетика, тут шансов никаких.

Постарайтесь не думать о прошлых неудачах, настраивайтесь на хорошее, лёгкой Б и родов в срок!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Все будет хорошо, счастливой беременности!

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Динамику по ХГЧ и искренне желаю, чтобы всё у вас было хорошо!!!

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Эт точно не реагент! Держу кулачки!

Напишите потом хгч!

А на пиявки ходили?

• Спасибо 1

@//Ира// Спасибо большое! Стараюсь

30 минут назад, Chubrik сказал(а):

Динамику по ХГЧ и искренне желаю, чтобы всё у вас было хорошо!!!

Спасибо!
По поводу хгч, сдам пару раз, но как показал опыт, динамика хгч ни о чём не говорит. Обе ЗБ хгч рос прекрасно, никаких подозрений, что что-то не так не было

9 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

А на пиявки ходили?

Да, шесть сеансов в ноябре успела пройти, потом похороны отца, не до того было, на полтора месяца пришлось прерваться. На следующей неделе снова начну. Хотя бы раз в неделю, вместо клесана 

Пусть все получится!

• Спасибо 1

@Anjusha никаких пиявок в Б без анализов. Коагулограмму, хгч и к врачу. 

На афс обследованы? 

• Нравится 2

Гемостаз почаще мониторьте. При мутациях он очень быстро и незаметно едет. Ну и да, пиявки без коагулограммы чревато кровотечением.

41 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Anjusha никаких пиявок в Б без анализов. Коагулограмму, хгч и к врачу. 

На афс обследованы? 

АТ к фосфолипидам IgM (кол.) 0.9 МЕ/мл (норма 0 - 10)
АТ к фосфолипидам IgG (кол.) 1.5 МЕ/мл (норма 0 - 10)
АТ к кардиолипину (скрин. IgG, IgM, IgA) 2.0 МЕ/мл (норма 0 - 10)
АТ к протромбину (скрин. IgG, IgM, IgA) 96.0++ МЕ/мл (норма 0 - 20)
АТ к бета-2-гликопротеину (скрин. IgG, IgM, IgA) 5.0 МЕ/мл (норма < 10)

@Anjusha пересдайте тогда с коагулограммой хотя бы этот повышенный 

• Спасибо 1

@Ola-la-// Да, обязательно пересдам. Сейчас хотя бы хгч получить

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

Гемостаз почаще мониторьте. При мутациях он очень быстро и незаметно едет. Ну и да, пиявки без коагулограммы чревато кровотечением.

Почаще это с какой периодичностью?

Я бы на узи пока не ходила бы.

Про пиявки- я тоже планировала на пиявках и потом до родов раз в неделю ставила.

У меня тромбофилические гетеро мутации в 3 генах . Генетик говорил , Б на клексане. Но обошлась пиявками. 

Моя гирудолог после 2х полосок велела отменить пиявок до 2го триместра, потом уже каждую неделю ставили. Контроль Д-димера и коагулограмма каждый месяц.

Полосочки классные, пусть все 9 месяцев тихонько и спокойно пробегут и подарят вам здорового малыша 

Пс. Мне  ставили 4х пиявок на зону шалевого воротника при нормальной коагулограмме и д-димере. Я начала пиявок за 3 мес до Б из-за миомы, у меня и при неповышенных значениях коагулограммы и д-димера кровь очень быстро свертывалась- крови после пиявок совсем чуток бывало каждый раз

• Спасибо 1

@M.Maya Спасибо большое!
У меня тоже гетеро и много
Анализ полиморфизмов в генах свёртывающей системы:
FII (G20210A): G/G
FV (G1691A):  G/G
Анализ полиморфизмов фолатного цикла:
MTHFR c.665 С›Т:     С/Т
MTHFR c.1286 A›C:   А/А
MTRR c.66 А›G:         А/G
MTR c.2756 A›G:        A/A
Фибриноген (Коагуляционный фактор 1) FGB: G-455А (G467A) G/A Обнаружена гетерозиготная мутация
Интегрин, альфа 2 ITGA2: C807T C/T Обнаружена гетерозиготная мутация
Ингибитор активатора плазминогена SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 5G/4G Обнаружена гетерозиготная мутация.

При этом гематолог сказала, что ничего серьёзного, но вессел по 1т раз в день назначила и сказала явиться как будет беременность, выпишет НМГ.
Коагулограмму завтра буду сдавать (сегодня дождусь уже хгч). Я в гемотесте делаю, там 7 показателей: Плазминоген, МНО (+ПТВ и ПТИ), Антитромбин III, АЧТВ, Тромбиновое время, Фибриноген и D-димер.

• Нравится 1

@Anjusha

У меня 3- PAI, FGB, MTHFR

23 минуты назад, Anjusha сказал(а):

@M.Maya Спасибо большое!
У меня тоже гетеро и много
Анализ полиморфизмов в генах свёртывающей системы:
FII (G20210A): G/G
FV (G1691A):  G/G
Анализ полиморфизмов фолатного цикла:
MTHFR c.665 С›Т:     С/Т
MTHFR c.1286 A›C:   А/А
MTRR c.66 А›G:         А/G
MTR c.2756 A›G:        A/A
Фибриноген (Коагуляционный фактор 1) FGB: G-455А (G467A) G/A Обнаружена гетерозиготная мутация
Интегрин, альфа 2 ITGA2: C807T C/T Обнаружена гетерозиготная мутация
Ингибитор активатора плазминогена SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G) 5G/4G Обнаружена гетерозиготная мутация.

При этом гематолог сказала, что ничего серьёзного, но вессел по 1т раз в день назначила и сказала явиться как будет беременность, выпишет НМГ.
Коагулограмму завтра буду сдавать (сегодня дождусь уже хгч). Я в гемотесте делаю, там 7 показателей: Плазминоген, МНО (+ПТВ и ПТИ), Антитромбин III, АЧТВ, Тромбиновое время, Фибриноген и D-димер.

И почему вы ещё не у гематолога? Тем более, что нмг сейчас хрен найдешь

• Спасибо 1

@daisy2023 Потому что выходные. К гематологу только через гинеколога можно попасть. Завтра утром к гинекологу за направлением и бегом к гематологу.
Фраксипарин вроде есть в аптеках

@daisy2023 ну так у автора поддержка есть, срок еще маленький, все норм. Гемостаз не в 4 недели включается. 

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@daisy2023 ну так у автора поддержка есть, срок еще маленький, все норм. Гемостаз не в 4 недели включается. 

У нас реально гепарины испарились...ты ж должна была вопросам понять. Периодически крики о помощи в ВиО. Свекрови при ковиде не кололи. Слава Богу на поправку пошла.

А гепарины обычно с // начинают. А не с 4 недели. Уж не знаю почему

1 час назад, Anjusha сказал(а):

@Ola-la-// Да, обязательно пересдам. Сейчас хотя бы хгч получить

Почаще это с какой периодичностью?

Я по рекомендации гематолога сдавала каждые 2-3 недели коагулограмму, д-димер и гомоцистеин. 

• Спасибо 1

@daisy2023 я в курсе. Они везде испарились. И толку тогда паниковать? Мне моя врач говорила, что гемостаз в 6 недель включается, поэтому икоагулограмму назначала сдавать в 5.5 нед. До этого только курантил. А поломки у автора как у половины тех, кто их в принципе сдает. Нужны ли гепарины- большой вопрос. 

• Нравится 1

@Ola-la-// Т.е. получается, что коагулограмму имеет смысл сдавать только через неделю? Если сдам завтра, то по факту истинной картины не увижу

@Anjusha мне кажется- сдавайте, чтоб было с чем к врачу идти.

Девочки писали, что вессел в Б в 1 триме вроде как не пьют. Так что вам по-любому нужно к врачу с этим. 

Кстати гомик мониторили? Сколько был? Его тоже бы не мешает глянуть. 

Гормоны кстати ваши интересные. Вы на узи не были в этом цикле? Там случайно не киста была? 

• Спасибо 1

@Ola-la-// Гомоцистеин сдавала 3 месяца назад, был 7.3 мкмоль/л (норма < 15)

В этом месяце на узи нет не была, но такой перекос в гормонах у меня уже месяца 4 точно. В октябре узи делала, там эстрадиол вообще 511 был, лг 26,43, фсг 7,74. Кисты не было в том цикле, а овуляция была

14 часов назад, //Ира// сказал(а):

Ну таких реагентов не бывает и на БП я не видела))

?

IMG_20210108_175530.jpg

Автор , удачи , берегите себя и свою бусинку 

@Anjusha вот пиявки я бы точно не делала 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...