Перейти к публикации

С какого возраста ребенка стали добавлять соль и сахар в еду

okeyka

Полезные сообщения

Вопрос в заголовке .

Всем привет!

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

После года в адекватных количествах)

Соль около года, наверное, но больше не в его, а нашу стал кушать, она ж солёная. Сахар с 2х лет постепенно, почему-то на сахар было раздражение внутри попы, а потом прошло. Но и сейчас сладкое не любит,но думаю просто особенность ребёнка. 

До года ещё немного добавляла. 

Сахар не ест до сих пор, 2,11. Если в саду только 

После полутора лет в кашах и супах

С солью не заморачивалась. Как к общему столу начали приучать. До года. Готовлю на всех.

Сладкое она особо не любит. Чай мы с мужем и так без сахара пьем. Она тоже.  Печенье иногда ест. В общем сюу нас сахар в принципе не частый гость на столе. Именно с ним пока до сих пор напрямую не знакома. 1.5 дочке.

Как в сад пошёл. В 1,7 получается: после садовской еды дома стал кушать не очень хорошо. Пришлось приноравливаться... Но совсем чуть кладу.

Соль после 1,5 лет стала чуть-чуть добавлять ( ну или в общей еде ел), сахар до сих пор не ест. Если только скрытый в фруктовых пюре иногда и печенье детском, ну и в садике. Сыну 2 года 10 месяцев.

@Julsyk кстати, мой садиковскую кашу сладкую не ест, а дома без сахара с удовольствием.

• Нравится 1

@Мурлынька вот нам 1,7. Кашу стал плохо есть по утрам. Омлет не любит.

Соль сахар не добавляла, походу придется , что бы кушал. И то не факт что поможет. Не знаю чем утром кормить. Суп и без соли ест

Соль как на общий стол переходить стали( те только в том, что готовила на всех) , в детскую еду ( кашу например) не добавляла до 1.5 лет. С сахаром примерно также, но зефир и мармелад по чуть чуть давала после года. 

Соль ещё до года. Сахар ближе к 1,5. 

Соль после года. Сахар в творог вот недавно. После 2х получается.

Соль с прикормом, до года. А сахар в еду до сих пор не добавляю, т.к с сахаром не любит (5 лет).

Конфеты с 3х лет, очень избирательно , только молочную мягкую карамель ел и до сих пор любит. Из шоколадов - только киндеры. Еще леденцы любиь- покупаю шула в отделе для диабетиков. Сахар ест кусковой- просто берет кусочек и ест. А вот компот или кашу с сахаром ни за что...варю ему без сахара, в кашу сливки добавляю для вкуса

Со старшим заморачивалась,готовила отдельно лет до 3,потом в садик пошел и готовить без соли-сахара перестала.

С младшим кашу начала после года сахарить немножко,соль где-то с 1.5,как на общий стол переводить начала,но мы сами соли очень мало едим

Соль после трёх, сахар после 4.3 года.

После года, как перешли на общий стол.

Хотя детское печенье и соки по возрасту я и раньше давала.

С года соль добавляла. Сахар в каши с 1,5 примерно

В каши и себе не добавляю. Остальное с переходом на общий стол.

Но мы и себе не много солим.  А сахар куда вообще добавлять? У меня только блины/сырники. 

Как начали активно прикорм кушать 

Соль наверное после 1,5. Но не в таких кол-вах, как взрослым. 

Сахар в чистом виде до сих пор не добавляю, дочке 3 года. А куда его можно добавлять? В каши не кладу, а больше и не соображу во что. 

Сладости даю редко, соки/конфеты/шоколад раз в неделю, а то и реже. 

А мне интересно, вы что в выпечку домашнюю добавляете, если до 4 лет сахара ни-ни? Бисквит без сахара, печенье без сахара и тд? В покупном сахар есть в любом случае. А в домашнее хоть меньше можно использовать. Но совсем без, это же почти несъедобно... Я, например, в запеканку тру яблочко, но в бисквит или пирог не пойдёт иногда

После года соль, А в 1,5 и сахар в кашки. Сладости ( конфетки) после 2-ух появились. 

Мда... т.е. никто ребенку не дает ежедневно печенья, сладкую кисломолочку,  фруктовых пюрешек или барни/киндер пингви, мороженого-коктейлей по случаю. и т.д.??? Кто же тогда это все в магазинах покупает? Недомамки?

Блины, оладушки,  сырники у всех тоже без соли и сахара? Едят голые, без варенья, сгущёнки? Всегда????

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Сладости даю редко, соки/конфеты/шоколад раз в неделю, а то и реже. 

Это на месяц 1 пакетик сока, 1 конфетка, 1 долька шоколада?

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Сахар в чистом виде до сих пор не добавляю, дочке 3 года. А куда его можно добавлять? В каши не кладу, а больше и не соображу во что. 

Компоты,  выпечка домашняя, вареники,  творожки

• Нравится 7

5 часов назад, okeyka сказал(а):

@Мурлынька вот нам 1,7. Кашу стал плохо есть по утрам. Омлет не любит.

Соль сахар не добавляла, походу придется , что бы кушал. И то не факт что поможет. Не знаю чем утром кормить. Суп и без соли ест

Господи, конечно, добавьте. Ребенку надоела пресная еда. 

Дочке соль месяцев в 10, сахар после года точно. Может, в 1,3 какое-то печенье начала с сахаром давать. Так как была непереносимость бкм и она ела каши на воде, с фруктовым пюре.

Сын без аллергии, каши безмолочные есть не стал, давала молочные, сладкие, всякие, вот месяцев в 8, наверно, стал есть молочные из пачек, они с сахаром. Ну и соль чуть позже стала добавлять в суп и т.д.

Да, вот ещё творожки и йогурт, без сахара не ест сын. Дочке этого было нельзя и не было такой проблемы )

А кто пишет, в саду ест, ну у нас там куча сахара в еде. И каши, и сырники, и запеканки, и вафли, пряники дают. Но моя и дома печенье получает после еды.

@БеременЮля ну вот из всего перечисленного мой товарищ только творожки агушу ест (сахар там думаю есть, хоть и написано, что нет) и компот даю агушу. Да я бы давала б и печенье, но не ест особо. Блины кстати не разу не давала, а сырники не ест...

Вот хз чем с утра кормить. Кашу завтра попробую посолить/подсластить...но хз, будет ли лучше кушать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...