Elephant_baby 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 24 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Мда... т.е. никто ребенку не дает ежедневно печенья, сладкую кисломолочку, фруктовых пюрешек или барни/киндер пингви, мороженого-коктейлей по случаю. и т.д.??? Кто же тогда это все в магазинах покупает? Недомамки? Блины, оладушки, сырники у всех тоже без соли и сахара? Едят голые, без варенья, сгущёнки? Всегда???? Это на месяц 1 пакетик сока, 1 конфетка, 1 долька шоколада? Компоты, выпечка домашняя, вареники, творожки Простите, но зачем ребенку до трех лет "барни/киндер пингви, мороженого-коктейлей" ? Это не вопрос сахара, это куча химии и жира. Если давать, то ближе к школе. Да и шоколад туда же. Есть же куча нормальных сладостей. Та же домашняя выпечка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @okeyka попробуйте блины, оладьи,сладкую кашу, кашу с фруктами, творожную запеканку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @okeyka ну прям сластись сразу ему. Жирно будет Банан стругарите. Пюрешку фруктовую. У меня кста ребенок не фанат сладкого. Прям любит только мороженое. Хотя я особо и не блюла. Фруктовые пюрешки месяцев с 7 давала, мороженое с 8-9 полложечки, творожки сладкие и биолакт тоже где-то с 9. конечно и печеньку с голодухи слопает. Хотя тут свекровь торт домашний с малиной на заварном креме принесла. Так малая малину за обе щеки, "дайте две ", а корж с кремом плюнула Но вот соленое любит. Я где-то в 1.2 сдалась. Ни в какую ребенок не хотел свои пресные супы и тефтели на пару((( а нашу еду хорошо лопала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 37 минут назад, БеременЮля сказал(а): Мда... т.е. никто ребенку не дает ежедневно печенья, сладкую кисломолочку, фруктовых пюрешек или барни/киндер пингви, мороженого-коктейлей по случаю. и т.д.??? Кто же тогда это все в магазинах покупает? Недомамки? Блины, оладушки, сырники у всех тоже без соли и сахара? Едят голые, без варенья, сгущёнки? Всегда???? Печенье ежедневно не даю, но в целом ест конечно. Сладкая кисломолочка - это что? Моя только молоко пьет и кефир детский, не сладкий который. Фруктовые пюрешки ела конечно. Сейчас равнодушна к ним. От Барни жопу сыпет) киндер пингви вот как раз раз в неделю. И я писала больше про сахар в чистом виде, конечно, в продуктах он есть. Но и появились у нас эти продукты после 2,5 лет наверное - шоколад и сладости. 41 минуту назад, БеременЮля сказал(а): Это на месяц 1 пакетик сока, 1 конфетка, 1 долька шоколада Раз в неделю я написала, не что-то одно. То есть умножай на 4 ) 42 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Компоты, выпечка домашняя, вареники, творожки Компот ни разу не пила. Воду пьет. Ну и сок раз в неделю. Воду очень любит. На фига я ее буду компотами заменять? Выпечка домашняя и я - это 2 паралелльные вселенные) Вареники - нет, творожки - нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 10 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Простите, но зачем ребенку до трех лет "барни/киндер пингви, мороженого-коктейлей" ? Это не вопрос сахара, это куча химии и жира. Если давать, то ближе к школе. Да и шоколад туда же. Есть же куча нормальных сладостей. Та же домашняя выпечка. Я из этого давала ребенку только мороженое. И мол.коктейли "фрутоняня" (не понравилось). Просто так давала. Потому что недомать 7 минут назад, AlterEgo сказал(а): Раз в неделю я написала, не что-то одно. То есть умножай на 4 ) Аа. Ну 4 сладких в неделю это через день. Фраза "раз в неделю и реже" звучала побелопальтовее, канеш)) @AlterEgo а творог ребенок ест взрослый, просто ложкой без добавок, варенья там, сметанки? Даже я так не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @БеременЮля не, я имела в виду, что каждый день соки не пьет и шоколад не ест. Творог ест со сметаной. Пробовала давать с медом - сыпет жопу. Вообще на многие вот эти продукты типо творожков детских, йогуртов, печенек и т.д. сыпет жопу) не пойму то ли от сахара как раз, то ли от химии. Поэтому завязали с ними и не начав толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lili29ya 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Как только ввела прикорм, сразу и добавляла - овощи, мясо, супы немного подсоливала, в молочную кашу - чуточку сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Соль с 11 мес, сахар в 1,4, т. е. вот пару дней назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Солить немного года в 1,5 начала. Но каши утром никогда не солю, мне нормально, детям тоже. Сахар до сих пор не даю пока. Ребёнок аллергичный один, второй за компанию. Молочка вся без сахара, ну я и сама так ем, мне вкусно. Единственное в творожную запеканку могу немного подсахарить. Конфеты, печенье, соки домой не беру принципиально, и в саду этого добра хватает выше крыши. Детям 3 почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @БеременЮля у меня ничего этого не ест и не пьёт, кроме печенья. Сок, конфеты,шоколад не пробовал при мне, если в саду только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Marisha??? за 3 года не пробовал ни пюрешек-паучей, ни сладкий биолакт, ни творожки? И мороженку не давали никогда-приникогда? @manya1986 ну вы сахар не даёте, а в саду этого сладкого вагон. Смысл говорить, что вы не даёте сахар пока, если дети его все равно по стакану в день потребляют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @БеременЮля паучи ел, биолакт сладкий нет,творожок сладкий нет. Мороженое стаканчик давали попробовать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Моему 10 мес, варю суп ему и подсаливаю. Сок хлебает, правда я разбавляю его. Кашу безмолочную в коробке даю, она сладкая. Ну и кстати детские каши нестле тоже сладкие. В чистом виде сахар не давала, но не вижу трагедии. А на бп как всегда а таких темах, только комплексы в себе взращивать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Marisha??? в саду отказывается от печенек, компота и сладких каш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @БеременЮля я ж написала, что если ест это, то только в саду. Кроме чая и воды ничего не пьёт. Ну до 2,6 ,значит, не пробовал ничего точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 У сына весь прикорм только самодельный был, даже сушки сама пекла, без сахара, в полтора года один раз покупную детскую кашку для разведения взяла- ели мы с мужем, сын отказался. Первый раз в 3 с половиной конфеты и печенье в саду попробовал, но ест только молочную карамель, в прошлом году распробовал киндер и полюбил. Мороженое ближе а 4м полюбил, до этого не ел. Детские творожки и йогурты с этого года(после 5ти лет ) есть стал. В саду кашу категорически не ел, потому что сладкая. Компоты и газированные напитки или компоты не пьет совсем. Есентуки и брржоми с полтора- 2х лет - наше все. Еще зеленый и ромашковый чай без сахара и конфет(весь в маму). Сахар и конфеты с удовольствием как десерт после обеда, но не с чаем ?. У нас нурофен пил только с боржоми( где боржоми- это вкусняшка после буууэ сладкого сиропа), зато мукалтин до дрожи обожает )))) Так тоже бывает У сына АД до 2х лет был, т.ч. хорошо, что сладости не любил, жкт на пользу Творог я сама готовила из деревенского молока(у нас его дешево под домом продавали) и со сливками смешивала- это ел. А агушу и иже с ним- ни в какую. 5 часов назад, okeyka сказал(а): @БеременЮля Вот хз чем с утра кормить. Кашу завтра попробую посолить/подсластить...но хз, будет ли лучше кушать Сын в вашем возрасте лаваш с маслицем, белым сыром, лучком, петрушкой и помидорчиком на завтрак обожал, я завораствала и резала на маленькие кусочки. Или тоже самое на черный хлеб. И нарезать на кубики. Еще отварное яичко с овощным салатом. Или отварное яичко и отапрнаю картошкк нарезать, кубиками, сбрвзнуть лимоном, оливкового масла, чуть соли и мелко нашинкованный лучок- это многие малыши на завтрак любят Блины любил и любит, но ест без сметаны и без меда. Просто так. Оладьи тоже любил и любит. Ест как и блины, просто так. А вот сырники не ест до сих пор. Гречка вот с котлетой тоже часто у нас на завтрак. Сын сам просит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaАннаЯ 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Как за наш стол пересела, так и начала и соль и сахар употреблять в разумных пределах. В вашем возрасте тоже отказ начался от каши по утрам. Перешла на овсяноблин с сыром, томатом, индейкой. Яйцо только всмятку кушает с батоном/маслом. Иногда блины. Иногда йогурт. Раз в неделю каша сладкая ещё впихнется. Бутерброд с сыром и сладким чаем. Кукурузные хлопья с молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 10 января 2021 Автор Поделиться 10 января 2021 @M.Maya ну это какое-то все не на завтрак, что вы описали. Сыр и яица перестал есть после перенесенной болезни в декабре. Просто отказ конкретный. Вот в блинах и оладьях тоже ничего полезного не вижу. Лучше кашу подсластить и посолить. @AnnaАннаЯ не любит он такое. Сыр разлюбил после болезни. Из хлебобулочных ест хлеб черный, исключительно без всего и всухомятку. Йогурты не любит. Кисломолочку не пьет. От молока понос, но он его и не любит. Мы смесь ещё пьем. Хоть как-то восполнить молочку и творожок на полдник, агушу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @AnnaАннаЯ а разве можно малышам яйцо всмятку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 1 час назад, okeyka сказал(а): @M.Maya ну это какое-то все не на завтрак, что вы описали. @AnnaАннаЯ ? Завтрак- это всего лишь прием пищи утром. Про подсластить кашу и поесть- да ради бога, если нравится. Я всего лишь подбросила идеи того, что любил и с удовольствием ел на завтрак мой сын ) А про пользу блинов и оладьев- их же не каждый день , да и в составе домашних сметанка, яйцо, кефир, молоко- что плохого? Что-то вы и в самом деле загоняетесь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitleona 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Как прикорм ввела так и подсаливаю, и сахар добавляю. Если сама готовлю. В магазинные пюрехи, каши ничего не добавляла. Не вижу смысла выделываться,т.к. сами едим соленое и сладкое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 В еду, которую для него готовлю и сейчас не добавляю. Иногда чуть соли в мясное. Сахар тоже не кладу ни в каши, ни в творог. Считаю, что со стороны во всяких печеньках-лолипопах итак достаточно. Кефир тоже без сахара итак любит. Соки, готовые творожки не покупаю. По мне это вообще продукты с нулевой пишевой ценностью, ниче полезного. А если просто ради десерта, то можно и повкуснее дать в небольшом количестве. Но сын (3 года) вообще фанат мяса. Ему вот ломоть вареной говядины с руколой дать и ниче не надо, никаких барни. На барни, кста, в местах АД сыпет его. Свекровь все жалеет его, что он бедненький пресное ест, иной раз мне кажется что сиропом готова поить его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 16 часов назад, БеременЮля сказал(а): @Marisha??? за 3 года не пробовал ни пюрешек-паучей, ни сладкий биолакт, ни творожки? И мороженку не давали никогда-приникогда? @manya1986 ну вы сахар не даёте, а в саду этого сладкого вагон. Смысл говорить, что вы не даёте сахар пока, если дети его все равно по стакану в день потребляют? По вашему нужно ещё дома стакан насыпать? Да и в саду из-за адаптации периодичность пребывания так себе пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 17 часов назад, AlterEgo сказал(а): @БеременЮля не, я имела в виду, что каждый день соки не пьет и шоколад не ест. Творог ест со сметаной. Пробовала давать с медом - сыпет жопу. Вообще на многие вот эти продукты типо творожков детских, йогуртов, печенек и т.д. сыпет жопу) не пойму то ли от сахара как раз, то ли от химии. Поэтому завязали с ними и не начав толком. У меня малую сыпет на фруктовые наполнители, видимо на химию. Покупаю Бифилакт Простоквашино, если просто сладкий то норм, если с бананом или другим наполнителем то чесня начинается 15 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Моему 10 мес, варю суп ему и подсаливаю. Сок хлебает, правда я разбавляю его. Кашу безмолочную в коробке даю, она сладкая. Ну и кстати детские каши нестле тоже сладкие. В чистом виде сахар не давала, но не вижу трагедии. А на бп как всегда а таких темах, только комплексы в себе взращивать)))) Кстати, беру каши Гербер дочке с самого начала, в составе нет сахара или заменителей, а на вкус она сладковата как по мне. Особенно если сранить с ХИПП, она вообще как трава 11 часов назад, okeyka сказал(а): Вот в блинах и оладьях тоже ничего полезного не вижу. Лучше кашу подсластить и посолить. Разнообразие то тоже нужно, не одну же кашу есть каждый день всё время. Моей дочке 2.2, по утрам в будние в основном кашу молочную ест, бабушка ей готовит - гречка, овсянка натуральная с молоком. Или с пакета каша растоворимая (без сахара беру молочные), до сих пор ест её. После каши бутерброд с маслом и сыром. В выходные и в будние если я дома, омлет, яичница с овощами, блинчики с творожным сыром. Сырники перестала есть уже месяца три как, запеканку творожную ест в настроение (добавляю немного сахара). Конфеты после 2 лет начала давать иногда, где-то 1-2 раза в неделю по конфетке, но она не всегда съест её даже. В кашу, как вариант, можно добавить фруктовое пюре или банан, если чистую не ест и сахар не хочется добавлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaАннаЯ 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @БеременЮля у меня свои птичники, разные породы и разная птица(перепелки, куры, утки). От Павловских кур можно яйца даже людям с непереносимостью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт