Перейти к публикации

Поныть....

ТерриF

Полезные сообщения

@Бегущая @ТерриF вы знаете, я сейчас опять влезу со своим ближайшим Подмосковьем, в новых районах такая же проблема, но садик можно продавить, при чем я б не сказала, что со скандалом, если ещё и машина есть, то в соседних районах дают, да неудобно, но многие соглашаются, в нашей группе так несколько человек издалека привозили. Так себе выход, но зато бюджет. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

В рф нет закона, обязывающего предоставлять место в саду по достижению ребенком 3 лет? 

Вообще есть. Суды даже есть и решения. Правда если места нет физически то исполнить его не могут. У нас в группе 37 списочно. Но сад дали, когда сыну еще 3х не было. Часть не водит принципиально. То есть приведут раз в месяц и дальше дома сидят. Мне воспитатель сама рассказывала.  В этом году ходящих стало чуть больше. 

@ТерриF у Вас область считается? Это не там где новая охта?

1 час назад, ТерриF сказал(а):

@Бегущая  у нас ещё четыре года ипотеки по 31 тысячи в месяц. А вообще, только об этом и думаем, но засада в том, что для этого нужны деньги, а деньги будут только когда я на работу выйду? замкнутый круг, короче. Ощутимо цены отличаются сейчас на нормальные квартиры в городе и в области 

@Ola-la-// компенсацию за непредоставление места только, го там по доходам нужно пройти

Немного не по теме. Сильно выросли цены на жилье в самом Питере? 

А по теме сочувствую. У вас таи такой мега человейник, немудрено.. 

• Нравится 1

18 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Я так отработала 1 месяц... Думала сдохну, после работы пару остановок на трамвае за ребенком, оттуда метро и автобус. В час пик. С ребенком. 2 часа в среднем... Ну и утром обратный порядок. 4 часа в день в дороге с ребенком... В общем это было худшее решение. Уж лучше бегом бежать после работы, в таком режиме еще полгода ходили, пока я не смогла себе няню позволить, это намноооого легче.

ну это вообще как то у вас неудобно сад был. у меня сейчас сад на середине дороги между домом и работой. 15 минут с утра на машине до сада, потом пол часа до работы. обратно примерно также - но напрягает что пробки и можно иногда сильно застрять, бывало приезжала прям к закрытию сада.  если бы брала сад у работы то там было бы минут 10 до сада от работы на машине(или 2-3 остановки трамвая) а дальше уже на машине до дома неспеша.

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

ну это вообще как то у вас неудобно сад был. у меня сейчас сад на середине дороги между домом и работой. 15 минут с утра на машине до сада, потом пол часа до работы. обратно примерно также - но напрягает что пробки и можно иногда сильно застрять, бывало приезжала прям к закрытию сада.  если бы брала сад у работы то там было бы минут 10 до сада от работы на машине(или 2-3 остановки трамвая) а дальше уже на машине до дома неспеша.

Тут наверное ключевое - на машине, да. Вероятно, если бы была машина, было бы проще. А так у меня вечно до работы час минимум, обычно 1.5, а до того, как метро открыли в час пик стабильно 2 было на ОТ.

ого. я такие цифры в очерерди вживую ни  разу в жизни не видела. может, стоит  рассмотреть  вариант няни/мамочки-соседки с ребенком за доплату/бабушки-соседки в роли няни за доплату или продукты/перехода на удаленку на имеющемся месте работы/поиска  удаленной работы/на дому? нет безвыходных  ситуаций. просто  нужно  в вашем случае  долго думать и искать варианты. 

• Нравится 1

2 часа назад, ТерриF сказал(а):

@Марина_ИК мы в Западном Мурино :( ну и без льгот совсем, вот и стоим ещё и ещё долго будем

как и большинство в ближайший сад в городе или возле работы.

Дергаться с жильём сейчас только если финансы позволяют, жилье подорожало прилично. Сами планируем в ближайшем будущем в спальник города перебираться. Хотя в принципе как таковой проблемы с садом нет, школа как раз под окном к 1 классу построится, но количество людей немного угнетает.. и медицина  оставляет желать лучшего.

Мы в очередь вставали не с рождения, переехали, уже год ребенку был, 1500 какие-то в очереди, но в 2,10 всё ж в сад попали. 

2 часа назад, ТерриF сказал(а):

@Марина_ИК мы в Западном Мурино :( ну и без льгот совсем, вот и стоим ещё и ещё долго будем

как и большинство в ближайший сад в городе или возле работы.

Дергаться с жильём сейчас только если финансы позволяют, жилье подорожало прилично. Сами планируем в ближайшем будущем в спальник города перебираться. Хотя в принципе как таковой проблемы с садом нет, школа как раз под окном к 1 классу построится, но количество людей немного угнетает.. и медицина  оставляет желать лучшего.

Мы в очередь вставали не с рождения, переехали, уже год ребенку был, 1500 какие-то в очереди, но в 2,10 всё ж в сад попали. 

1 час назад, Шмяка сказал(а):

тут подвезло скорее всего - кто то доки забрал. ну или взяли сверх норматива в класс - а вот это как бы лучшее ли решение? 

Тут такое дело. В школу обязаны принять всех проживающих. Если в конкретной школе нет мест, то УО обязано предоставить место в другой подведомственной им школе (у нас это весь город, а в крупных городах - в том же районе). А у нас ВСЕ школы переполнены. И совершенно без разницы куда его пихать. То же самое касается и садов. Всех детей после 3-х лет обязаны пристроить. А 30 человек или 60 будет уже не важно. Выкручивайтесь как хотите. 

@Натусия когда мы брали свою квартиру, в начале 2017, нормальные двушки в городе стоили около шести млн. Сейчас уже 9-10 :( а покупать двушку маленького размера или в попе мира такой себе вариант. Сейчас активно раскручиваем тему коммуналки для прописки) 

@kari-ca у нас область, да. Мы с другой стороны от метро, Охта справа, мы слева, попа с садами везде?

Только что, ТерриF сказал(а):

@Натусия когда мы брали свою квартиру, в начале 2017, нормальные двушки в городе стоило около шести млн. Сейчас уже 9-10 :( а покупать двушку маленького размера или в попе мира такой себе вариант. Сейчас активно раскручиваем тему коммуналки для прописки) 

Друг недавно купил в московском районе, в новостройке( территория бывшего завода) однушку за 6500

@Натусия во-во, цены на жильё атас :( а нам однушка для прописки чисто уже смысла брать нет, не влезем. Если брать, то двушку и в нормальном месте, чтобы не дёргаться уже дальше) да и в любом случае денег на двушку в городе нет пока

1 минуту назад, ТерриF сказал(а):

@Натусия во-во, цены на жильё атас :( а нам однушка для прописки чисто уже смысла брать нет, не влезем. Если брать, то двушку и в нормальном месте, чтобы не дёргаться уже дальше) да и в любом случае денег на двушку в городе нет пока

А сколько стоит  снять однушку, двушку? 

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

@Бегущая @ТерриF вы знаете, я сейчас опять влезу со своим ближайшим Подмосковьем, в новых районах такая же проблема, но садик можно продавить, при чем я б не сказала, что со скандалом, если ещё и машина есть, то в соседних районах дают, да неудобно, но многие соглашаются, в нашей группе так несколько человек издалека привозили. Так себе выход, но зато бюджет. 

Ну вот пока да, как-то можно выкрутиться. Но что потом? Школа, секции, кружки - как в них возить, тоже на машине туда-сюда?

К тому же, район продолжает застраиваться, и отнюдь не садами и поликлиниками. А это значит - больше людей, больше машин (надо же детей в те же сады возить, без машины действительно никак), меньше парковочных мест, больше нагрузки на развязки, больше пробок..

Надо бы отстроить соответствующую инфраструктуру. Но когда это будет сделано - бооольшой вопрос. Блин, при совке и то о людях больше думали. 

@ТерриF попа везде. Но тем, кто согласен возить в новой охте лучше. Тк они к красногвардейскому району относятся. Когда сидела в комитете слышала разговор с предыдущими посетителями. Правда там постарше средняя группа. Предлагали место в саду у метро новочеркасская. В мл там мест нет. Ттт очень адекватные люди в отделе. По крайней мере грамотные. Есть с чем сравнить.

Вдруг вам поможет инспектор советовала обратиться в роно калининского района, тк сады территориальней ближе. 

Конечно это вариант хочу работать готовы возить. 

@kari-ca в любом случае съездите в областной комитет вдруг помогут. К зав смысла нет ходить только в комитет

31 минуту назад, kari-ca сказал(а):

@ТерриF попа везде. 

Вдруг вам поможет инспектор советовала обратиться в роно калининского района, тк сады территориальней ближе. 

Конечно это вариант хочу работать готовы возить. 

@kari-ca 

Калининский тоже переполнен донельзя! И такая ситуация не только с садами, но и школами. Раньше набирали в нашу школу 2 параллели теперь 4, с 1 по 9 класс учится с А по Г, на физкультуре по 3 класса одновременно 100 человек в одном спортзале!Если надумаете покупать комнату, то не границе Калининского района и Мурина. 

У нас тоже на бумаге проблем с садами нет, губернатор об этом неоднократно громко заявлял)  (Самара)

По факту - старший попал в 6 лет, я его даже дергать из частного не стала на последний годок. Младшему вот 5 будет летом, сад не предвидится. Стоим с рождения.

Чем тут поможет горячая линия - я не понимаю. Сады-то не пустые стоят и из вредности не берут. Они битком и очередь перед нами деть некуда. Думаю, что в случае обращения дают сад на другом конце города, где есть места. А оно нам без надобности. В нашем мкрн и +- 5 остановок вокруг - точно не дождешься, везде такая ситуация... 

@Бегущая да, я понимаю, сами поэтому приняли решение о переезде. Очень все печально за последние пять лет, особенно, в новых районах... Нагрузка чаще всего на старую инфраструктуру, хорошо если она даёт буфер. Но для автора это вариант продержаться четыре года и возможность поднапрячься до школы. 

@ЛаураМалу нее другие немного края расматриваю) в калининском места есть, просто не рядом с домом. Сотруднику предложили, но возить. Вожу в сад в Красногвардейском, рядом с работой. Дали не из 3х указанных, но тоже недалеко.

У нас в новых районах точно так же с садами. В итоге народ возит через весь город в наш сад детей. У них там поле, застроенное 17-этажками, на всех 2 сада. Школы нет вообще. Ближайшая школа работает в 3 смены. 

Автор, а есть с кем сидеть с детьми на больничных? 

Я так и не смогла выйти на работу. Дети болели в саду нон-стоп, неделю ходим - 2 болеем. В итоге забрала сейчас младшего из сада совсем. Всё равно всё время дома, так пусть лучше здоровый сидит, чем больной

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...