Перейти к публикации

Когда планировать?

Полезные сообщения

Боль от потери утихла и полезли мысли в голову:"когда идти снова в бой и чтобы не повторилась ВБ. Девочки, подскажите пожалуйста, когда всё таки лучше начинать планировать беременность после ВБ. Хирург в гинекологии сказал через 6 месяцев, в интернете пишут минимум через год, а в ЖК гинеколог сказал через 3-4 месяца можно. Отчего это зависит? На что обратить внимание? 

Трубу проверить, эндометрий и планировать. 

• Нравится 1

Имхо, 3месяца выше крыши. Перед началом на УЗИ все посмотреть. 

Еще кстати сг посмотреть не помешает

Зависит от причин ВБ. Бывает случайность, а может трубы непроходимы. Тут хоть сколько жди - толку никакого

Мне говорили о 6 мес, после операции сразу сказали что 2 труба в плохом состоянии. 

Проверить 2 трубу на проходимость, СГ и в добрый путь. 

6 минут назад, Natali_li_mama сказал(а):

Мне говорили о 6 мес, после операции сразу сказали что 2 труба в плохом состоянии. 

Проверить 2 трубу на проходимость, СГ и в добрый путь. 

Мне после операции врач сказал, что вторая труба внешне выглядит здоровой. Я спросила, как мне лучше проверить её внутреннее состояние? Он сказал, что гсг, гсс- это всё ерунда, кроме лапароскопии, но делать ещё раз её он мне не советует. Но в любом случае без проверки трубы и подготовки СГ мужа меня не допустят до ИИ, так что это само собой будем делать. 

@Shunihka ВБ была в январе, в мае делала гсг-ренген, гидрос, повторная лапара октябрь. 

4 минуты назад, Shunihka сказал(а):

вторая труба внешне выглядит здоровой. Я спросила, как мне лучше проверить её внутреннее состояние? Он сказал, что гсг, гсс- это всё ерунда, кроме лапароскопии, но делать ещё раз её он мне не советует.

Меня оперировали экстренно, в обычной самой больнице, но хирург сразу проверил состояние и проходимость моей уже единственной трубы. Не понимаю, почему сразу этого не сделали?! 

Начали планировать через цикл после внематочной. Врач, которая вела все мои беременности, дала добро. В стационаре говорили о 6 мес перерыва 

4 часа назад, El’za888 сказал(а):

Меня оперировали экстренно, в обычной самой больнице, но хирург сразу проверил состояние и проходимость моей уже единственной трубы. Не понимаю, почему сразу этого не сделали?! 

Меня тоже экстренно, сразу из ЦПС забрала скорая, через 3 часа я уже в палате отходила от наркоза. Наверное денег надо было дать врачу, но я не в том состоянии была, чтобы об этом думать, да и денег с собой больших не было. 

2 часа назад, linokm сказал(а):

Начали планировать через цикл после внематочной. Врач, которая вела все мои беременности, дала добро. В стационаре говорили о 6 мес перерыва 

Вот и мне интересно от чего зависит это добро от врача, почему перерыв 6 месяцев. Думала, что гормональный фон должен восстановиться, но знакомый эндокринолог сказала, что он восстанавливается за более короткий срок и скорее всего будут смотреть на гинекологические проблемы. А какие именно? Может мне вообще уже ничего не светит? Кстати, а до какого возраста можно на ЭКО

3 часа назад, linokm сказал(а):

У Вас быстро получилось забеременеть, беременность потом удачная была? 

@Shunihka просто хочу пожелать чтобы все было хорошо.

Я очень тяжело переживала, первая беременность, желанная. Так получилось, что перерыв после был несколько лет. Потом снова беременность, перед первым УЗИ вся перетряслась, как же страшно было. Когда сказали что ПЯ в матке- какое же это было счастье. Вот прям СЧАСТЬЕ. Сразу появилось ощущение что дальше все будет замечательно.

Пусть так будет и у вас. Удачи! 

• Нравится 1

Проверить оставшуюся трубу на проходимость и дальше планировать

Мне хирург сказал планировать через два месяца после операции, не затягивать. Со второго цикла планирования все получилось, т.е. через 4 мес после операции.

@Shunihka мне сам оперирующий хирург сказал, что можно через цикл начинать планировать, была лапара. А вот врач из жк сказала минимум 3 мес. Я послушалась её, так как на психологическом уровне боялась пробовать, все отодвигала планирование, боялась повторения. 

И да, мне он проверил вторую трубу во время операции, свободна проходима.

5 часов назад, Shunihka сказал(а):

Наверное денег надо было дать врачу, но я не в том состоянии была, чтобы об этом думать

Не давали никаких денег. Просто видимо повезло с врачом. 
После операции врачи рекомендовали 6 мес  принимать оральные контрацептивы. Мы так и сделали. Начали планировать только через 1,5 года. Забеременели на второй цикл планирования. 

8 часов назад, Shunihka сказал(а):

Меня тоже экстренно, сразу из ЦПС забрала скорая, через 3 часа я уже в палате отходила от наркоза. Наверное денег надо было дать врачу, но я не в том состоянии была, чтобы об этом думать, да и денег с собой больших не было. 

Вот и мне интересно от чего зависит это добро от врача, почему перерыв 6 месяцев. Думала, что гормональный фон должен восстановиться, но знакомый эндокринолог сказала, что он восстанавливается за более короткий срок и скорее всего будут смотреть на гинекологические проблемы. А какие именно? Может мне вообще уже ничего не светит? Кстати, а до какого возраста можно на ЭКО

У Вас быстро получилось забеременеть, беременность потом удачная была? 

В первом цикле планирования была бхб, потом почти сразу нормальная, здоровая беременность. Чуть позже была еще одна беременность с одной трубой. Внематочная это не приговор, просто так бывает, совпало. Пропустите цикл и смотрите по состоянию. Перед планированием обязательно узи и консультация с лечащим врачем) 

Можно через 2-3 месяца. :) Даже после замерших беременностей разрешают через 2-3 мес, если срок был не больше 9 -10 недель и не было других осложнений.

1 минуту назад, Ulya2014 сказал(а):

Можно через 2-3 месяца. :) Даже после замерших беременностей разрешают через 2-3 мес, если срок был не больше 9 -10 недель и не было других осложнений.

Мне говорили 6 мес. Но это хирург в больнице. Моя врач сказала- как только восстановитесь. 

21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне говорили 6 мес. Но это хирург в больнице. Моя врач сказала- как только восстановитесь. 

6 месяцев многие врачи говорят(особенно в поликлиниках), а некоторые даже 12. Причем в самых безобидных ситуациях, когда например бхб случается или выкидыш на 5-6 неделе. Чему там восстанавливаться столько времени - не понятно, гормоны быстро приходят в норму, буквально за 1 цикл. Моё мнение, чем дольше откладывать, тем больше страдать, вспоминая неудачу. А ещё хуже, когда тебе 35 или 38 (условно), а тебе говорят год не планируй. Врач то с себя ответственность снимает, а человек потом может остаться без детей.

Внематочная, конечно, сложнее, особенно, если удаляли трубу, тут нужно подстраховаться лишний раз с 1 трубой, или если принимался Метотрексат, там тоже есть противопоказания. Но 6-12 мес требовать с каждого, не вникая в ситуацию, - издевательство. Обычно нормальные врачи дают 2-3 месяца на обследование и разрешают, если по анализам все хорошо.

@Котовасия спасибо Вам огромное за пожелание. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...