Перейти к публикации

Профподготовка, переобучение.

Полезные сообщения

Всем привет.

Задумалась о смене деятельности после декрета. В центре занятости проводят профподготовку, обучение для тех кто в декрете. Есть курсы: Бухгалтер, Управление персоналом и делопроизводство, 1С: Бухгалтерия. Мое основное образование совсем не связано с этими специальностями.

Несколько лет назад я проходила курс Управление персоналом, но тогда не сложилось с работой в этой cфере и теперь уже почти все забылось.

Думаю еще про бухгалтерию. Но, наверное, за 3 месяца освоить ее нереально?

Поделитесь, пожалуйста, мыслями на этот счет? Есть у кого-то опыт работы бухгалтером или кадровиком, например, после подобного обучения? Что перспективнее из выше перечисленного?

@Charley учась в институте, пошла к знакомой бухгалтеру на обучение/работу. Меня хватило на 3 месяца. У меня все отлично получалось, даже работу предложили на шикарных условиях.... Но я отказалась. Не мое, сидеть с цифрами, отчётами и прочим... Я взревела от скуки и монотонности. Учитывайте этот момент.

Сама сейчас подала заявку в ЦЗ на обучение. Но я решила компьютерную сферу осваивать.

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Charley учась в институте, пошла к знакомой бухгалтеру на обучение/работу. Меня хватило на 3 месяца. У меня все отлично получалось, даже работу предложили на шикарных условиях.... Но я отказалась. Не мое, сидеть с цифрами, отчётами и прочим... Я взревела от скуки и монотонности. Учитывайте этот момент.

Сама сейчас подала заявку в ЦЗ на обучение. Но я решила компьютерную сферу осваивать.

Я люблю ковыряться в отчетах, графиках и тд. Я не люблю работать с клиентами, вот физически мне плохо от этого. Поэтому и хочу новую работу без клиентов, пусть и с кучей бумаг и прочего.

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Я тоже недавно нашла такие курсы у нас. Думаю об управлении персоналом и делопроизводстве

Я когда прошлый раз искала работу после этого курса, то везде требовались сотрудники с опытом, брать сотрудника с нуля никто не хотел(

@Charley а, ну тогда как раз самое то для вас. Я помню, тут кто-то писал из девочек, что как раз бухгалтером стал после этих курсов и работает по этой специальности. Все реально на самом деле. 

• Нравится 1
7 минут назад, Charley сказал(а):

Я когда прошлый раз искала работу после этого курса, то везде требовались сотрудники с опытом, брать сотрудника с нуля никто не хотел

Начинайте с низких позиций и временных вакансий. На хорошие места понятно, что возьмут с таких курсов. 

• Спасибо 1
41 минуту назад, Charley сказал(а):

Поделитесь, пожалуйста, мыслями на этот счет? Есть у кого-то опыт работы бухгалтером или кадровиком, например, после подобного обучения? Что перспективнее из выше перечисленного?

На мой взгляд ничего из этого не перспективно. Ещё лет 5-10 и эти профессии вымрут. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1
21 минуту назад, Лейна сказал(а):

На мой взгляд ничего из этого не перспективно. Ещё лет 5-10 и эти профессии вымрут. 

А что перспективно, по вашему мнению? 

@Лейна может и вымрут, но не через 5-10 лет точно. Автору 37, это школьникам можно думать на 50 лет вперёд)) Постоянно слышу, что бухгалтеров и экономистов хоть *опой жуй, но в нашем регионе постоянная нехватка.@Charley другое дело, оно вам надо? Я работала и экономистом, и бухгалтером, и финансистом? меняла должности, т.к.спустя несколько лет на одном месте выла от скуки! И я бы хотела поменять сферу, пусть не кардинально, но тоже не знаю куда податься. А тут хорошо получается, опыт есть, заработок, но тоска... Если решите, что надо, то после курсов реально начать с помощника бухгалтера например, и уточните что входит в состав курсов, сейчас без знания 1с никуда

@Bunny// @Charley увидела название курсов. Тогда вам надо оба заканчивать, и просто бухгалтер и 1с.

Прдруга работала в кадрах после этих курсов, говорит дают базовые знания, а на предприятии пришлось с нуля во всем разбираться, но она справилась

• Нравится 1

@Bunny// спасибо. 

1С входит в обучение. 

Выбираю эти профессии исходя из того, что есть возможность бесплатно пройти обучение. Ну и большой плюс, что работа не связана с клиентами, продажами. Опять же я не любитель общения, мне легче одной сидеть и тихо работать. 

13 минут назад, Charley сказал(а):

А что перспективно, по вашему мнению? 

IT перспективно. 

11 минут назад, Bunny// сказал(а):

@Лейна может и вымрут, но не через 5-10 лет точно. Автору 37, это школьникам можно думать на 50 лет вперёд)) Постоянно слышу, что бухгалтеров и экономистов хоть *опой жуй, но в нашем регионе постоянная нехватка

Не знаю, где нехватка. У нас сокращают. Сужу по своей организации. Ввели электронные трудовые в конце того года-3 человек сократили. В бухгалтерии тоже какую то програмулину внедрили. Было 16 человек, осталось 5. 

Автору 37. Мне 41. До пенсии ещё пахать и пахать. И в сторону бухгалтерии я бы точно не думала. Как и кадров. Мое мнение, нужно осваивать что то из интернет профессий. 

@Лейна у нас тоже сокращения были, но они коснулись вообще всех. Тут наверно надо ещё от ситуации в регионе отталкиваться. 

А что вы подразумеваете под интернет профессиями? 

2 минуты назад, Bunny// сказал(а):

@Лейна у нас тоже сокращения были, но они коснулись вообще всех. Тут наверно надо ещё от ситуации в регионе отталкиваться. 

А что вы подразумеваете под интернет профессиями? 

Я не про ситуацию в регионе , тут именно технологии. Что-то внедрили, какие то программы, лишних людей сократили. Все. 

17 минут назад, Лейна сказал(а):

IT перспективно. 

Не знаю, где нехватка. У нас сокращают. Сужу по своей организации. Ввели электронные трудовые в конце того года-3 человек сократили. В бухгалтерии тоже какую то програмулину внедрили. Было 16 человек, осталось 5. 

Автору 37. Мне 41. До пенсии ещё пахать и пахать. И в сторону бухгалтерии я бы точно не думала. Как и кадров. Мое мнение, нужно осваивать что то из интернет профессий. 

А кто электронные трудовые будет заполнять и отправлять в пенсионный фонд? IТишник? И я за оптимизацию кадров, а то порой напишешь МарьВанне, та согласует с Еленой Петровной, та утвердит с Ириной Васильевной и передадут задание Анне Аркадьевна, а отвечает за всё Юлия Александровна?

Я как главный бухгалтер не рассматриваю кандидатов без ВО в бухгалтерию, а на первичку брать в 37л, ну так себе вариант, там без роста и перспектив 

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

помню, тут кто-то писал из девочек, что как раз бухгалтером с

Чувство весны

А делопроизводство- это тип секретариат?

не пробуешь - не узнаешь. или вы, автор, думаете, что после, например, очной магистратуры длиной в  6 лет  все выходят в маковку поцелованными  бухгалтерами? раскрою страшную тайну - они теорию и основы по  вершкам  знают, а практике  их  учат на работе. у меня мама этим  по  роду деятельности в том числе занималась. брала с нуля и под свою специфику девочек без  опыта, но  с образованием бухгалтера брала учила. реально  фактически с нуля.  с самых разных учебных  заведений города и с самыми  разными  корочками. все одинаково  для всех начиналось. если захотите и попадется на пути на работе грамотный наставник, все у вас получится. "воспитанницы" моей мамы  в нашем городе и в Газпроме, и в администрации,  и в больших  бюджетных  учреждениях, и  у крупных известных  местных  бизнесменов работают по  сей день. так что  дерзайте. удачи. 

• Нравится 2

@Астрахань25 соглашусь, очень важно, чтобы было кому научить и подстраховать на первых порах, лучше, чтоб в отделе несколько человек сидело. Бывает и так, что коллеги специально не подсказывают, чтобы им конкуренцию не составляли, вот в такое место после курсов лучше не попадать. 

@Лесюндра да, секретать-делопроизводитель) 

• Нравится 1

Не считаю, что бухгалтерия вымрет в ближайшее время, очень многое и российские, и международные стандарты пока дают на откуп профессиональному суждению. За три месяца обучиться бухгалтерскому учету невозможно, но возможно освоить ввод типовой первички в 1С и проведение регламентированнвых операций. Если хотите строить карьеру в сфере учета, придется ближайшие 2-3 года учиться совершенно точно. Я в своё время ушла в смежную специальность ( на стыке учета, финанализа и финмоделирования), не жалею. Да, и требования даже к рядовым бухгалтерам при трудоустройстве стали гораздо серьезнее: почти везде требуют аттестат профбухгалтера. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...