Перейти к публикации

Ради чего вы работаете?

Bunny//

Полезные сообщения

Всем привет) Тема просто поболтать. Предположим, базовые потребности (жилье, машина..) закрыты. Для чего вы зарабатываете деньги? Какие у вас цели на данный момент, в ближайшей и долгосрочной перспективе? Что вас мотивирует идти на работу, зарабатывать деньги, возможно расти по карьерной лестнице и т.д.? У кого какой стимул? 

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Семья увеличивается, дети растут, потребности тоже, вот и весь стимул) ну и скучно ничего не делать.

• Нравится 9

"на данный момент, в ближайшей и долгосрочной перспективе" цели связаны с детьми. Образование, материальное благополучие.

• Нравится 1

Совершенству нет предела как говорится 

Деньги мотивируют. Машина и квартира это база, а я не только базу хочу.

• Нравится 1

@Metropolitan а чего ещё? 

@КаИра согласна, но в моем окружении женщин вполне устраивают машины среднего класса в хорошем состоянии, а мужчины гонятся за крутыми тачками

А мне просто нравится моя работа) это и хобби для меня тоже. Сижу в декрете сейчас, по работе скучаю. 

Нам как то всегда есть на что потратить деньги.. Ну путешествия, интересный разнообразный  досуг к примеру :)

У меня не было такого, чтобы все потребности закрыты и денег больше не надо) 

Работа мне доставляет удовольствие 100%, но и доход от неё тоже. Не готова работать ради денег на нелюбимой работе, но и не готова иметь любимую работу с доходом, который будет слишком мал.

• Нравится 4

Дом, путешествия. Я выхожу только из-за этого,по крайней мере, пока. Машина,квартира и остальное- закрывает муж 

9 минут назад, Bunny// сказал(а):

@КаИра согласна, но в моем окружении женщин вполне устраивают машины среднего класса в хорошем состоянии, а мужчины гонятся за крутыми тачками

В моем окружении тоже есть женщины, которые довольствуются малым ради того, чтобы вообще не работать. Или например свекровь работала но с нетерпением ждала пенсию, чтобы сразу уйти. Работа легкая (конструктор) была мучением и не могла прям дождаться. И есть знакомые пенсионеры, которые продолжают работать, потому что 2х пенсий им мало..

Я хожу на работу, чтобы удовлетворить базовые потребности. К сожалению. А если бы они были закрыты и оставалось прилично, то конечно путешествия. Мир такой огромный. Как же хочется его увидеть, прикоснуться к прекрасному. 

• Нравится 7

Дети) почему то с рождением ребенка появился дополнительный стимул. Может это и неправильно, но хочется дать ему возможность заниматься тем что он хочет, показать мир (сейчас хотя бы Россию). 

• Нравится 1

@AlterEgo вам повезло, кем вы работаете? 

5 минут назад, Bunny// сказал(а):

Ну, как для чего? Для хорошей квартиры, безопасной машины, путешествий, разнообразного досуга, хорошей платной медицины и тд.  Я не хочу жить считая каждый рубль и что бы когда сломается стиралка думать как съекономить что бы купить новую.  Все ветшает и ломается, в квартире будет нужен ремонт, машину тоже менять и тд.

• Нравится 4

@Marisha???

37 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Дом, путешествия. Я выхожу только из-за этого,по крайней мере, пока. Машина,квартира и остальное- закрывает муж 

У нас тоже жилье, машина и др.базовые затраты на муже, я практически всю жизнь работала ему в подмогу, на отпуск, на шпильки, ну и естественно на проблемы со здоровьем. Если честно, то львиная доля моего заработка просто ушла на врачей и лечение. Ничего материального я не приобрела. А сейчас надоели обследования бесконечные, хочу себе новые цели поставить. Только я за последние 6 лет разучилась это делать) привыкла все деньги и силы отдавать мечте стать мамой. 

Мои потребности безграничны

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Ой, у меня все сложно.  Изначально начала искать работу, т.к. доходы у мужа стали провисать, нужно было помогать троих детей кормить))) А потом одним утром мужу стало плохо, увезли в больницу, в момент, когда я скорую вызывала - думала, что все((( Вот он вернулся из больницы и задал вопрос: если я помру, что ты будешь делать имея троих детей и без работы и доходов??? Я серьезно задумалась, пришлось выходить на работу... 

Я никак не могу замотивировать себя, чтоб с радостью каждый день вставать в 6 утра, чтоб к 8-30 припереться на работу... Работаю последние 2 года (даже увольнялась за эти 2 года с данной работы, но опять позвали - вернулась)... 

• Держу кулачки 2

@rijolda это правильно, дети очень стимулируют и жилищные условия улучшать и на море лишний раз выехать.

5 минут назад, Bunny// сказал(а):

@AlterEgo вам повезло, кем вы работаете? 

у меня руководящая должность в крупной компании с большим количеством ответственности и подчинённых) и я кайфую от этого, поскольку чувствую свою ценность в данной компании. Ну и от получаемого дохода конечно тоже кайфую) для меня все эти факторы взаимодополняющие

• Нравится 1

13 минут назад, КаИра сказал(а):

В моем окружении тоже есть женщины, которые довольствуются малым ради того, чтобы вообще не работать. Или например свекровь работала но с нетерпением ждала пенсию, чтобы сразу уйти. Работа легкая (конструктор) была мучением и не могла прям дождаться. И есть знакомые пенсионеры, которые продолжают работать, потому что 2х пенсий им мало..

Во, я как ваша свекровь. Правильное слово - мучение!

Думала в 50 на пенсию как многодетная))), но добрый Пу посодействовал, что теперь работать и работать до пенсии(((

• Нравится 1

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Мои потребности безграничны

аналогично) всегда хочется больше

@Натусик1979 я когда увольнялась с работы тоже несколько месяцев кайфовала, а потом потихоньку стала с ума сходить, хотя с тремя детьми наверно скучать некогда 

@Bunny// до этого мы работали вместе на машину и квартиру 

Ну и 3 года назад я любила свою работу, несмотря на некоторые минусы. Посмотрим, как будет сейчас 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...