Перейти к публикации

Ради чего вы работаете?

Bunny//

Полезные сообщения

Мне надо постоянно куда-то двигаться, главное понимать куда и зачем) психологически мне очень тяжело постоянно варить борщи и убирать квартиру, нужны цели, достижения, а иначе крыша начинает уезжать)) 

• Нравится 3

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, Bunny// сказал(а):

@Натусик1979 я когда увольнялась с работы тоже несколько месяцев кайфовала, а потом потихоньку стала с ума сходить, хотя с тремя детьми наверно скучать некогда 

Не знаю, дома за 10 лет с ума не сошла. Если не работаешь - это же не значит дома сидишь и все! Я наоборот, с этой работой теперь или на работе или дома, больше ни на что сил не хватает. встаю в 6, в 23 валюсь просто, так спать хочу. 

1. люблю свою работу

2. осторожна по  жизни (случись что, я не сижу на шее  у мужа)

3. базовые  потребности (машина и жилье) требуют обслуживания (заправь, ТО, почини, коммуналку и страховку плати и т.д.)

4. дети растут, нужно   в них вкладываться постоянно (здоровье, развитие, образование, еда и т.д.)

5. мне просто  домохозяйствовать  скучно.

вообще, причин  всегда много. если поднатужиться, и этот  список не будет  окончательным.

• Нравится 4

Мне всегда чего-то хочется,еще и еще и еще,поэтому мои потребности никогда не будут удовлетворены.Мира я не видела,очень мало путешествовала.

А работу свою я люблю,очень,другой себе не хочу,да и не представляю.А ощущение,что работа получается,что меня ценят,придает крылья для дальнейших полетов.У меня много планов и задумок,которые хочется реализовать!

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Bunny// @Натусик1979 палка о двух концах)) работаешь, жить некогда, не работаешь - не на что) 

Чем вы занимались кроме быта и детей? 

@Изис а вы кем работаете? 

Работаю, потому что не мыслю себя без своей работы, это очень важная часть моей жизни, которая приносит огромное удовлетворение и счастье

• Нравится 2

Я работаю, чтобы иметь свои деньги. Муж зарабатывает и не жмотится, но иметь свои средства пусть "на булавки" это очень приятно. 

Второе, это быть в потоке, не зависеть от мужа и вообще ни от кого. Работа дает независимость, уверенность. Я знаю, что смогу прокормить себя и детей. Да, тот уровень, что обеспечивает муж, я обеспечить не смогу. Но базовые потребности в случае чего - вполне. Это мой выбор. Я могла бы устроиться на более высокую зарплату, но выбираю спокойное место и удобный график, чтобы иметь возможность больше времени проводить с детьми. Однако, опять же, я не теряю квалификацию и в любой момент готова к старту.

Дома мне не скучно. Я бы могла быть домохозяйкой и нашла бы чем себя занять, легко. Но попробовав то и это, понимаю, что мне комфортнее работать. Именно эмоционально. Да, я больше устаю, меньше времени на то, что мне интересно, но когда я не работала, а сидела я "в декрете" 6 лет, мне было психологически сложно отдаваться своим увлечениям на 100%. Внутри меня что-то грызло. И теперь я понимаю, что работы мне и не хватало. Того, что она дает мне. 

• Нравится 6

Мы с моей подругой психологом выяснили, что я работаю для подтверждения собственной значимости. А значимостью я показываю своей матери, которой уже нет в живых: смотри, я достигла больше тебя, я более успешна, я лучше. Несмотря на то, что мне говорили всякие гадости, когда я вышла замуж и родила в 18 лет: учебу бросишь, да ничего не получится, короче, крест поставили на будущем.

Зато какая мотивация! Я подумала: а хрен вам, получила два высших, уже почти заработала себе военную пенсию и субсидию на жилье. 

Вот так все сложно.

• Нравится 2

@M.Maya и у вас спрошу - кем вы работаете? ?

Всегда считала, что работа мечты это редкость, но читая сообщения понимаю, что довольно много людей любят свою работу, это очень радует на самом деле! 

Мне нравится находиться на работе, нравится обстановка, спокойствие, мой большой кабинет, нравится то, чем занимаюсь. Одеваюсь красиво, крашусь, причесываюсь, не то что дома ?.

• Нравится 1

Ну как бы кушать тоже хочется... 

А так дети, путешествия, возможно вторая машина и квартира.

На второй работе нравится общение с людьми, нравится, что хожу много пешком и занимаюсь любимым делом. Нравится заработок.

• Нравится 1

Работаю, чтобы обеспечивать себя и ребенка самым необходимым: продуктами питания, одеждой, оплачивать аренду квартиры и коммуналку. Если бы муж нас обеспечивал, всё равно бы работала, зарабатывала бы на путешествия и другие желания.

А так у меня и базовые потребности не закрыты. Хочу жить в своей квартире, а не на съёмной. Вот машину не хочу совсем.

Мне нравится график моей работы.

С июня по конец сентября не работаем, закрываемся, я уезжаю в деревню.

@Чувство Весны ваши чувства мне очень понятны, мой перерыв в работе подзатянулся из-за пандемии и если поначалу я радовалась этой возможности побыть домохозяйкой, то сейчас сама решила выходить на работу, муж не гонит, но психологически так комфортнее. Не могу похвастаться безграничной любовью к своей работе, но умом понимаю, что надо. То же хобби и развлечения уже не приносят такого удовольствия, видимо, чтобы хорошо отдохнуть, надо хорошо поработать) ну и да, покупки на свои заработанные деньги это по своему приятно.

@LaDanKa отличный график! Вы в образовании? 

4 минуты назад, Bunny// сказал(а):

@LaDanKa отличный график! Вы в образовании? 

Нет.

@Bunny// преподаватель английского

Будет ещё старость...

как есть возможность - туда копеечку.

• Нравится 1

1 час назад, Bunny// сказал(а):

Мне надо постоянно куда-то двигаться, главное понимать куда и зачем)

А что тут понимать? Базовые потребности никто не отменял. Красивая одежда, вкусно пожрать любят все. Бесплатно даже трусы и корку хлеба никто не даст. Плюс отдых, плюс образование детей и их потребности. На это нужны деньги. Если ваша фамилия не Рокфеллер, тогда только работать. 

2 часа назад, Bunny// сказал(а):

базовые потребности (жилье, машина..) закрыты. Для чего вы зарабатываете деньги?

Что-то взаимоисключающие фразы какие-то. 

Работаю, чтобы зарабатывать. Если зарабатывать не надо (базовые потребности закрыты), хрен я буду работать. 

Я буду заниматься хобби и проводить время с детьми. 

Ради денег - за всё нужно платить, стажа  - а вдруг дойду до пенсии ?, а так, были бы деньги  на всю жизнь, открыла бы питомник для животных,  чтоб животным было хорошо, это было бы занятием для души и не работала бы.

Люблю свою работу очень, ну и деньги никогда не лишние. 

Все на квартиры да машины работают))

одна я думаю где и какую  работу найти - потому что едим с детьми каждый день))

Работаю, чтобы оплачивать аренду квартиры. Если не работать, то эту сумму придется брать из зарплаты мужа, но с его зп мы собираем на собственное жильё. Работа ужас, подъем в 5 утра, целый день на ногах, роба, металл, холод, агрессивная атмосфера. Вообще, в планах не было выходить на работу после декрета. 

• Грустно 1

@Bunny//, я стоматолог. 

Помню, когда мы были интернами,  нам наши кураторы говорили, что, мол, зарплата  копеечная, работа трудная(я интернатуру в детском стомцентре проходила, по образованию я детский стоматолог, сейчас - семейный) - на что вам это? Лучше замуж выгодно выходите?. А мы с подружкой потом в коридоре ржали, что хорошо, главврач не знает, что мы аж  приплатить готовы, лишь бы работать )))

Но , если серьезно, то конечно, мы понимали, что это начинать трудно и зарплата нулевая, а со временем , если работу любишь и знаешь, будет и на хлеб, и на маслице к нему

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...