Перейти к публикации

Ради чего вы работаете?

Bunny//

Полезные сообщения

@Madame Cherry

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Что-то взаимоисключающие фразы какие-то

Машина, квартира, еда, коммуналка, одежда, развлечения по возможности для меня база. А дальше у всех все по разному. Кому-то достаточно одного пуховика на несколько лет, а кому-то 10 шуб на сезон это мало. 

Мне просто интересно, что стимулирует людей зарабатывать деньги, у кого какие цели, планы, мечты? 

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 часа назад, Натусик1979 сказал(а):

Во, я как ваша свекровь. Правильное слово - мучение!

Думала в 50 на пенсию как многодетная))), но добрый Пу посодействовал, что теперь работать и работать до пенсии(((

Может уже спросили, но почему в 50? В 50 те у кого 5 и более детей

Многодетные матери могут выйти на пенсию ранее общеустановленного срока. Так, женщины, имеющие 5 и более детей, выходят на пенсию в 50 лет.

С 2019 года пенсионным законодательством предусмотрены дополнительные пенсионные льготы для многодетных матерей*.

Матери с тремя и четырьмя детьми получили право выхода на пенсию досрочно. При наличии троих детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет, это на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей, пенсию ей назначат в 56 лет, на четыре года раньше.

Для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо иметь 30 пенсионных коэффициентов, 15 лет страхового стажа и факт воспитания детей до 8 лет.

Для того, чтобы иметь право на досрочную пенсию многодетные матери не должны быть лишены родительских прав, а в случае усыновления — не должны отказываться от усыновленных детей.

Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет тоже включается в стаж. За троих детей в стаж максимально включается 4,5 года, за четверых детей — 6 лет.

Многодетные мамы заранее могут обращаться в клиентскую службу Управления ПФР для проведения заблаговременной работы и учета их пенсионных прав.

*Федеральный закон № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» от 03.10.2018 года.

47 минут назад, Bunny// сказал(а):

Машина, квартира, еда, коммуналка, одежда, развлечения по возможности для меня база

Ну Ок. Если это всё есть по условиям задачи (ну пусть пассивный доход будет), то у меня есть вопросы к людям, которые маниакально планируют детей, а потом посвящают себя работе. Монетизация хобби не в счёт. 

Давно( в далекие времена) хотелось реализации как специалиста. Хотелось делать мир ( предприятие) лучше -это было основной мотивацией. Деньги стояли далеко позади. Сейчас я работаю исключительно для зарабатывания денег. Моя профессия,моё предприятие не приносят морального удовлетворения,ибо деньги для меня такая себе мотивация,но другой мотивации не придвидится(((Строим дом. Достроим ,там не много осталось. И надеюсь брошу работать. По крайней мере в этой сфере. Ну по крайней мере пару лет отдохну. Хочу заниматься ребенком, с моей работой это считай невозможно,меня вечно нет.Работать, чтобы зарабатывать на сто квартир детям и внукам-мне не интересно.

• Нравится 1

Так устроена современная экономика. Ты работаешь, платишь налоги, старики получают хоть какую-то пенсию и тебе не скучно.
Есть масса профессий, где люди находят себя, такие как врачи , учителя, каскадеры и тд. Представляете, есть маньяк и не может работать хирургом, например ? ? Это ж какая нереализованность)), не людей же в лесу потрошить (шутка)

Если бы у меня была огромная куча денег, то не работала бы ни дня. Путешествовала бы ,благотворительностью занималась бы. А так... 

• Нравится 2

26 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Если бы у меня была огромная куча денег, то не работала бы ни дня. Путешествовала бы ,благотворительностью занималась бы. А так..

+++

Работаю за деньги. С удовольствием бы НЕ работала для их добычи 

Люблю свою работу, для меня она и хобби. Приятно, что за это ещё и деньги платят.

34 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Так устроена современная экономика. Ты работаешь, платишь налоги, старики получают хоть какую-то пенсию и тебе не скучно.
 ?

100 %

@Хайдарова а вы чем занимаетесь? 

37 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Если бы у меня была огромная куча денег, то не работала бы ни дня

По условиям задачи - есть небольшая кучка, на еду, одежду, коммуналку, развлечения иногда. 

Вот автор и интересуется, стоит ли ставить себе цель превратить маленькую кучку в большую кучу. 

4 минуты назад, Bunny// сказал(а):

100 %

@Хайдарова а вы чем занимаетесь? 

Я швея

@Хайдарова на себя работаете? 

У меня есть хороший знакомый, которые в свете последних событий ушел с работы и начал работать на себя. Он работы не боится, но ему тяжело себя самоорганизовывать, график летит к чертям, общения с коллегами тоже не хватает. В остальном пока доволен, двигается вперёд. Я иногда тоже задумываюсь о своём небольшом деле, но не уверена, что мне хватит дисциплины для этого

3 минуты назад, Bunny// сказал(а):

@Хайдарова на себя работаете? 

У меня есть хороший знакомый, которые в свете последних событий ушел с работы и начал работать на себя. Он работы не боится, но ему тяжело себя самоорганизовывать, график летит к чертям, общения с коллегами тоже не хватает. В остальном пока доволен, двигается вперёд. Я иногда тоже задумываюсь о своём небольшом деле, но не уверена, что мне хватит дисциплины для этого

Работаю на фабрике, раньше них были свои магазины по России (своя линия одежды). Сейчас съем продукцию для вайлдберриз.

Извиняюсь за ошибки, голосовым сообщением пишу

• Нравится 1

18 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

По условиям задачи - есть небольшая кучка, на еду, одежду, коммуналку, развлечения иногда. 

Вот автор и интересуется, стоит ли ставить себе цель превратить маленькую кучку в большую кучу. 

+когда ты зарабатываешь маленькую кучку, то мотивация у тебя ого-го, инстинкт выживания тебя сам толкает на подвиги, а вот дальше мне кажется все зависит от целей

@Хайдарова круто!

У меня родственница швея, правда после третьего декрета на работу выходить не стала, берёт понемногу заказы на дому, чисто для удовольствия, т.к.времени не хватает

32 минуты назад, Bunny// сказал(а):

когда ты зарабатываешь маленькую кучку, то мотивация у тебя ого-го, инстинкт выживания тебя сам толкает на подвиги, а вот дальше мне кажется все зависит от целей

... заработать на новую яхту, пока твоих детей воспитывают чужие тёти?

2 часа назад, Mazda:) сказал(а):

Если бы у меня была огромная куча денег, то не работала бы ни дня. Путешествовала бы ,благотворительностью занималась бы. А так... 

+++ 

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Ну не всем же приятнее родные какашки отмывать, чем в офисе батальонами командовать 

Только что, БеременЮля сказал(а):

Ну не всем же приятнее родные какашки отмывать, чем в офисе батальонами командовать 

Это у вас ребенок маленький. А потом с ними очень интересно. Ну лично мне так. 

Я не понимаю, как можно не работать,и не деградировать при этом. Я знаю,что есть куча женщин,  которые десятилетиями сидят дома, возят детей на кружки и варят борщи. Часть из них еще и зачем-то получает 2 , 3, 4 ненужную вышку. И ваще им норм. Они на острие, в тренде в его и вот это все

Но я лично деградирую дома в геометрической прогрессии

Ну и седня муж есть,а завтра нет. А ты 15 лет ничо не делала,  и кроме как кассиром в пятерку никуда не сможешь, несмотря на 3 нереализованные вышки

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Это у вас ребенок маленький. А потом с ними очень интересно. Ну лично мне так. 

Возможно.  Но не для всех. Как-то на площадке встретила мамку с дочкой 1.5 лет. Ребенок второй.  Говорит, в декрете не сидела. Вообще. Родила и муж сразу сел.а после 1.5 в сад. Хватило первого декрета до 3х лет. Ненавидила это. И на второго ребенка согласилась только при условии,  что вместо нее муж впряжется. Но его тоже хватало только до полутора. Дольше не выдержал. 

Безотносительно детей,  я и задолго до детей дома сидя деградировала. Был период. Это было ужасно. Я мыла голову во вторник. А расчесывала в четверг...

• Нравится 4

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я мыла голову во вторник. А расчесывала в четверг...

Т.е. вы только ради работы расчесываетесь?))) Это, наверное, характер и самоорганизация. Мне хорошо на удаленке. Это в офис я не красилась, не успевала с утра. Всех собрать, покормить, дочь причесать, в школу отвезти... Я как-то раз в офис приехала, а у меня один глаз накрашен, а второй нет))) дома я перед работой успеваю и спортом позаниматься. Отвезла всех к 7.30 и до 9 времени на спорт и душ. Не надо было бы работать, я б еще на английский пошла, и на гитару, пока они в школе, а потом да, на кружки и три блюда и настолки вечером. Красивая, свежая и стройная. А не с работы на работу и быстренько что-то в себя запихнуть и бегом бегом. 

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну и седня муж есть,а завтра нет

Это совершенно другой вопрос. И я именно поэтому работаю, в т.ч. Но с удовольствием бы не работала. И про деградацию без работы слышала, но расческа вроде не терялась у меня за 6 лет декрета))) Да, я много нового узнала когда на работу вышла, но считать знание бухгалтерских счетов каким-то более правильным саморазвитием, чем чтение книг в оригинале ради собственного удовольствия не могу, уж извините. 

• Нравится 4

2 часа назад, Bunny// сказал(а):

+когда ты зарабатываешь маленькую кучку, то мотивация у тебя ого-го, инстинкт выживания тебя сам толкает на подвиги, а вот дальше мне кажется все зависит от целей

У меня как то по иному вышло.. Покая зарабатывала маленькую кучку, то и работать особо не хотелось, как то постольку-поскольку шло с мыслью, что брошу в любой момент, если надоест)) а вот как кучка возросла и жить действительно стало комфортней, а отдыхать интересней, то как то уже реально работать больше и больше хочется, ибо не на один унитаз пашешь :)

Про проведенное с детьми время, особенно старшими у меня свое личное мнение и опыт - я вижу, что работая и ведя активную социальную жизнь, познавая новое не только в области борщеварения лично у меня появляется больше тем для разговоров с собственным ребенком, я бОльшим могу с ним поделиться, передать больше опыта и опять же показывать пример в бОльших областях жизни:sorry:

• Нравится 2

4 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Работа же не 24/7. Вы так пишете, как будто на работу на месяц сваливают или видят детей по выходным и в большие праздники. Так всегда было: родители днем работают, с 9 до 6, плюс дорога час, вечером все собираются дома, и как то всем всегда было хорошо. А еще дети в школе учатся либо в саду, и это время ты в любом случае просто тратишь на себя, если не работаешь.

9 часов назад, Бессонница сказал(а):

Может уже спросили, но почему в 50? В 50 те у кого 5 и более детей

Многодетные матери могут выйти на пенсию ранее общеустановленного срока. Так, женщины, имеющие 5 и более детей, выходят на пенсию в 50 лет.

С 2019 года пенсионным законодательством предусмотрены дополнительные пенсионные льготы для многодетных матерей*.

Матери с тремя и четырьмя детьми получили право выхода на пенсию досрочно. При наличии троих детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет, это на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей, пенсию ей назначат в 56 лет, на четыре года раньше.

Для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям необходимо иметь 30 пенсионных коэффициентов, 15 лет страхового стажа и факт воспитания детей до 8 лет.

Для того, чтобы иметь право на досрочную пенсию многодетные матери не должны быть лишены родительских прав, а в случае усыновления — не должны отказываться от усыновленных детей.

Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет тоже включается в стаж. За троих детей в стаж максимально включается 4,5 года, за четверых детей — 6 лет.

Многодетные мамы заранее могут обращаться в клиентскую службу Управления ПФР для проведения заблаговременной работы и учета их пенсионных прав.

*Федеральный закон № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» от 03.10.2018 года.

До вот этой гребаной пенсионной реформы женщина, имеющая 3-х детей, могла выйти по желанию на пенсию в 50 лет. Остальные женщины выходили на пенсию в 55 лет. А сейчас да, с 3-мя детьми только в 57(((

я работаю по привычке. мама всю жизнь работала и я работаю, потому что так в голове с детства сформировалось

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Но я лично деградирую дома в геометрической прогрессии

100%  я точно так же, была дома с 24 недель и до года дочки, очень чувствовала деградацию. Может это я такая, ленивая, и кто то умеет, хочет, и находит время развиваться. А я тухну дома, меня эта готовка-уборка угнетает до немогу.

11 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Это очень короткий промежуток времени и обычно он приходится на декрет. Т.е. выбор между какашками и офисом не стоит. 

как можно не работать,и не деградировать при этом.

Спорт. Хобби. 

Я мыла голову во вторник. А расчесывала в четверг...

А вот это может быть симптомом депрессии. Берегите себя. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...