Перейти к публикации

Вопросы репродуктологу

Полезные сообщения

Всем привет! 

Завтра вступаем в протокол, хотела кучу вопросов задать, но все вылетело из головы ??

Планируется пгд эмрионовов. 

Какие вопросы и тонкости обязательно надо уточнить? Девочки, подсказывайте, пожалуйста! 

Я вот ещё думаю, у меня спкя, если будет достаточно много эмрионов, есть ли смысл всех сразу делать пгд (цена кусается). Думаю ещё, если много яйцнклеток, некоторые просто заморозить. Но Начиталась, что яйцеклетки плохо размлраживаются, теперь вот думаю.. 

Пгд всем делать мне кажется нет смысла, кто-то может плохо перенести разморозку и тогда на Пгд зря деньги потрачены. 

Вы сначала сделайте. При СПКЯ качество страдает. Потом думать будете. Вы же уже делали ЭКО - сколько получилось тогда?

Яйцеклетки морозить не надо

2 минуты назад, Natali_li_mama сказал(а):

Пгд всем делать мне кажется нет смысла, кто-то может плохо перенести разморозку и тогда на Пгд зря деньги потрачены. 

Разморозку сейчас практически все выдерживают. А не выдержал - значит и эмбрион так себе был.

6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Вы сначала сделайте. При СПКЯ качество страдает. Потом думать будете. Вы же уже делали ЭКО - сколько получилось тогда?

Яйцеклетки морозить не надо

Разморозку сейчас практически все выдерживают. А не выдержал - значит и эмбрион так себе был.

Яйцеклеток было 16 если не ошибаюсь. Эбрионов 6 получилось. Тогда была Сг ужасная 

А сейчас спермограмма лучше гараздо, но мой возраст стал больше ? поэтому не знаю как будет, плюс я после лапары

@daisy2023 почему не стоит морозить яйцеклетки? 

Только что, Доня21 сказал(а):

Яйцеклеток было 16 если не ошибаюсь. Эбрионов 6 получилось. Тогда была Сг ужасная 

А сейчас спермограмма лучше гараздо, но мой возраст стал больше ? поэтому не знаю как будет, плюс я после лапары

Ну вот и будете отталкиваться от количества. Если 6 и финансы позволяют - всем бы делала, если есть такое желание. 

• Нравится 1

@Доня21 морозить як стоит в том случае, если не готовы решать вопрос с «лишними» эмбрионами впоследствии. Что вам ближе - не решать потенциально этот вопрос, но рисковать клетками. Или наоборот.

Причем, не факт ещё, что лишние эмбрионы останутся, но исключать это тоже нельзя

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

@Доня21 морозить як стоит в том случае, если не готовы решать вопрос с «лишними» эмбрионами впоследствии. Что вам ближе - не решать потенциально этот вопрос, но рисковать клетками. Или наоборот.

Причем, не факт ещё, что лишние эмбрионы останутся, но исключать это тоже нельзя

Автор уже решала такой вопрос. Утилизировали, потому что решили делать ПГД. 

Если подозреваете генетику, то на все ПГД делать. В ПМЦ кажется от 3х берут на ПГД. По цене, что один, что 3 будет. 

Пгд бы делала только отличникам, от 3 до 6, сколько бюджет позволяет. Яйцеклетки морозить бы не стала.

• Нравится 2

@Шри-Мама мы с мужем сдали анализ на 26 моногенных заболеваний, ничего нет. К гегетику сходили, все ок. 

Но лучше сделать пгд, мне так спокойнее будет 

Кстати не в курсе была, что 3 по цене 1. Спасибо, уточню. 

1 минуту назад, Доня21 сказал(а):

@Шри-Мама мы с мужем сдали анализ на 26 моногенных заболеваний, ничего нет. К гегетику сходили, все ок. 

Но лучше сделать пгд, мне так спокойнее будет 

Возраст какой? 40+ тоже делала бы. А так - не стала бы тратить. 

@Шри-Мама возраст молодой. Мне 27, мужу 34. Не знаем что проверять уже. Беременность наступает с помощью эко, но замершая, выкидышь. 

Только что, Доня21 сказал(а):

@Шри-Мама возраст молодой. Мне 27, мужу 34. Не знаем что проверять уже. Беременность наступает с помощью эко, но замершая, выкидышь. 

Генетику абортуса делали? Не помню вашу историю. Если 2-3 ЗБ, то да - лучше сделать. Клинику то выбрали? 

@Шри-Мама вроде нет, по крайне мере первый раз слышу про абортуса. 

Делать будем в мать и дитя пмц. 

2 часа назад, Доня21 сказал(а):

@Шри-Мама возраст молодой. Мне 27

в 27 я бы заморозила ЯК, если будут норм кач-ва. Донорские-то морозят, на выходе 1-2 э из 4-5 як.

• Нравится 1

Есть еще вариант, сделать биопсию всем полученным эмбрионам и клетки полученные заморозить вместе с Э. А потом по необходимости и возможности делать ПГД, хоть по одному хоть всех сразу. Мне в клинике такой вариант предложили и я им скорее всего воспользуюсь. Но мне 38 и две ЗБ в анамнезе. 

@Miss_Tanya о, это интересно. Надо уточнить в клинике. Очень удобно. 

Спасибо, что подсказали) 

@Доня21 не за что, удачного протокола ? 

Вы по ОМС? ИКСИ делать будете? 

@Miss_Tanya за свой счёт. 

Я вот не знаю, завтра буду спрашивать. Я думала эмбриологи сами решают, делать икси или нет. Исходя из Сг. 

Почему по омс не хочешь ? 
ты может меня не помнишь, мы с тобой вместе в протокол вступали в 2016 году . 
В пмц делала платно . Врачи хорошие в целом , но не советую . 
в Лапино врач лучше , имхо . По Омс отлично получилось 

@Пузюха проходили обследования по полису в пмц, лапару то е дела а там. Понравились врачи. И решили там остаться. Хочется верить в лучшее!  

По омс не хочу идти Лид бы к какому врачу, хочу сама выбирать. Но это не единственная причина конечно. Не знаю почему.... Мне кажется долго омс оформляется, возможно ошибаюсь. 

22 часа назад, Monifa++ сказал(а):

в 27 я бы заморозила ЯК, если будут норм кач-ва. Донорские-то морозят, на выходе 1-2 э из 4-5 як.

При этом из свежих донорских як получают 4 эмбриона из 5 як с 80% частотой наступления Б.

Я бы не морозила як. Это в будущем все равно платить за хранение, разморозку и культивацию эмбрионов. То на то и выйдет,  если сравнить с пгд всем эмбрионам. Так-то 6 Э - не так уж и много. Реально может оказаться эуплоидными только 1-2 э.

Когда-то у кого-то из репро читала историю девочки со спкя с потерями в анамнезе.  Из 6 э по пгд эуплоидными оказались только 2 последних хорошиста,низшего качества из всей выборки. А все отличники - с косяками 

@Доня21 по омс на второй раз (второй свежий и 3 крио) в москве понадобилось нисколько времени. Пропустила цикл после 2го пролетного крио, потратив его на сбор анализов и отпуск, и в конце след.цикла уже поехала на начало длинного прота. Это был май-июнь. Свежий прот пролетный. Еще 2 цикла на подготовку эндометрия (причем это мое желание было. Врач бы и через цикл взяла).  И в сентябре победный крио так же по омс.

19 часов назад, Доня21 сказал(а):

@Пузюха проходили обследования по полису в пмц, лапару то е дела а там. Понравились врачи. И решили там остаться. Хочется верить в лучшее!  

По омс не хочу идти Лид бы к какому врачу, хочу сама выбирать. Но это не единственная причина конечно. Не знаю почему.... Мне кажется долго омс оформляется, возможно ошибаюсь. 

По омс выбрала сама врача 

2 часа назад, Пузюха сказал(а):

По омс выбрала сама врача 

Она хочет врача, который не работает с ОМС.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...