Перейти к публикации

Когда цвет глаз меняется у детей?

tatani

Полезные сообщения

Спорим с мужем, чей цвет глаз сыну достался. У мужа голубые, у меня карие. У сына разные))) то серые, то синие, то с зеленью. Когда уже окончательный цвет будет? Сейчас сыну 9 месяцев.

IMG_20210110_214151.jpg

У моего в 2 года уже был окончательный цвет. 

• Нравится 2

@Pingvinashka // ооо, так это может и не скоро наш спор разрешиться)

Голубые точно не будут) уже преобладает тёмный цвет) 

• Нравится 4

У мужа зелёные, у меня голубые. В 6 месяцев уже были голубые глаза. Сейчас специально нашла фотографии и посмотрела. 

У соседки снизу сын на 2 недели старше. В 7  месяцев уже карие были точно. 

• Нравится 1

19 минут назад, tatani сказал(а):

Спорим с мужем, чей цвет глаз сыну достался. У мужа голубые, у меня карие. У сына разные))) то серые, то синие, то с зеленью. Когда уже окончательный цвет будет? Сейчас сыну 9 месяцев.

IMG_20210110_214151.jpg

У вас сыновий цвет будет, чисто вашего карего или голубого мужа не будет, скорее всего в каре-зеленый оттенок уйдет, сын в год у меня зеленоглазка был, до шести месяцев темно синие были.   

• Нравится 1

@Лелечка а так бывает? Просто табличку смотрела, там если у родителей карие + голубые, то у детей так же 50/50

У моего до года были темно-серые с зеленцой ( у мужа ярко-зеленые), в год светло-карие стали, мой цвет взял свое, правда у меня темно-карие, почти черные.)))

• Нравится 1

У меня зелёные, у мужа карие, с рождения черненькие глазки как пуговки, было время до года когда зелёный вылазил, но после года стабильно карие

• Нравится 1

У моей младшей до года были светло-голубые, после года стали меняться и к 2-м годам стали карие

• Нравится 1

А у нас вообще генетика пошутила ?- муж кареглазый, я зеленоглазая, а сын с голубыми глазами, ему сейчас 1,5 и думаю уже цвет не поменяют?‍♀️ Голубоглазые у меня по отцовой линии есть. 

• Нравится 3

У сестры глаза карие, у её мужа - серые. У сына цвет глаз поменялся с серого на чайный лет в девять,  причем когда точно ни кто не заметил, но в первом классе точно еще серые были. Их дочь с серыми глазами и что поменяются не похоже. 

• Нравится 2

У дочери до 2 х лет были серо- зелёные с перекосом в серые... Сейчас 2,7 они больше зеленые с серыми вкраплениями

• Нравится 1

У старшей в 4 года до этого голубые глаза стали неожиданно зеленеть :sorry:

• Нравится 2

48 минут назад, Utya25 сказал(а):

У моей младшей до года были светло-голубые, после года стали меняться и к 2-м годам стали карие

У меня так же... Мама все думала, что меня подменили?родители темненькие и темно карие... А я родилась светленькой с рыжинкой и голубоглазой была до года?

Теперь темно-карие глаза и шатенка

• Нравится 1

47 минут назад, ?VERA? сказал(а):

А у нас вообще генетика пошутила ?- муж кареглазый, я зеленоглазая, а сын с голубыми глазами, ему сейчас 1,5 и думаю уже цвет не поменяют?‍♀️ Голубоглазые у меня по отцовой линии есть. 

У нас аналогично. Только дочке уже 3с половиной. 

• Нравится 2

У мужа светло-голубые, у меня карие. У сына получились карие, темнее, чем у меня, у дочери светло-каре-зеленые, очень красивый цвет) около 1,5 лет уже установился, но то, что не будет голубого было понятно уже в полгода.

• Нравится 1

К двум, по-моему, глаза у детей окончательно определились. У меня ореховые с зелёнцой глаза, у мужа темно-карие, у одного из детей получились серо-голубые с желтым ободком у зрачка. Сейчас поищу фотку

Screenshot_20210110-212917.png

• Нравится 1

1 час назад, tatani сказал(а):

IMG_20210110_214151.jpg

У брата полностью сменился в 30 лет. Из чёрных в зелёные.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Счастливая Таннета ого! Даже так бывает!

У старшего где-то к 4основательно стали зелёные.у младшего вот сейчас в 3 тоже оформились такие же зелёные.у мужа карие,у меня зеленые.но у нас вроде как 50%на50%вариант мог быть.а голубой рецессивный цвет.

• Нравится 1

28 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

У брата полностью сменился в 30 лет. Из чёрных в зелёные.

С возрастом светло-карие глаза часто светлеют. В зеленый, рыжий или желтый уходят.

У нас с мужем у обоих карие глаза, у наших родителей тоже. Сыну 5.5 лет- остались синими, как при рождении

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

@M.Maya изумительные глазки! Такой цвет суперский

• Нравится 1
  • Спасибо 1

39 минут назад, tatani сказал(а):

@Счастливая Таннета ого! Даже так бывает!

Да. Если бы это не был близкий человек и я не знала изначальный цвет глаз - не поверила бы. 

• Нравится 1

У мужа серо-голубые,у меня карие. Сын родился с фиолетовыми))) в роддоме даже окулиста приглашали посмотреть. Буквально через неделю были серые глаза - очень красивого глубокого цвета. К полугоду стали голубые, к году как у мужа - серо-голубые. В 1,5 вообще зелень какая-то проглядывалась чётко. Сейчас 1,11 - мои карие))) но на свету какая-то зелень мне мерещится)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...