Перейти к публикации

Когда цвет глаз меняется у детей?

tatani

Полезные сообщения

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

У брата полностью сменился в 30 лет. Из чёрных в зелёные.

Это они выцвели, у меня тоже в детстве был тёмно-карий, практически чёрный. Сейчас уже ближе к темно-зеленому

• Нравится 2

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

К двум, по-моему, глаза у детей окончательно определились. У меня ореховые с зелёнцой глаза, у мужа темно-карие, у одного из детей получились серо-голубые с желтым ободком у зрачка. Сейчас поищу фотку

Screenshot_20210110-212917.png

Солнышко в глазах?

• Нравится 3

Скорее всего голубые уже не будут. У меня карие,у мужа зелёные. Дочка родилась с тёмно синими (примерно как у вас цвет). Сейчас тёмно карие,практически чёрные

• Нравится 1

У меня темно-серые,у мужа карие с зелеными вкраплениями.У сына старшего с рождения потрясающий глубокий синий цвет глаз,как у куклы,я налюбоваться не могла.Ближе к 3 годам начала появляться зелень,сейчас ему 7,глаза светло-зеленые.

Младшему 3.10,цвет как и при рождении,серо-голубой

• Нравится 1

Мама говорит, что у меня до двух лет были светло серые глаза, а потом потемнели, стали карими. У обоих сыновей как младенческая муть уходила стали серо-голубыми, такими и остались.

• Нравится 1

Вот так было,вот как стало

20210110_215507.jpg

20210110_215521.jpg

• Нравится 5

У старшей с рождения были серо-голубые глаза до 1,5 лет. Дальше начали становиться карими, до 3 лет темнели, теперь карие. У мужа дымчато-голубые, у меня карие глаза. У сына при рождении были ярко синими, врачи в роддоме уверяли, что он точно будет синеглазый. К году стали светло-зеленые, дальше - светло-карими с зеленоватым оттенком.

• Нравится 1

4 часа назад, ?VERA? сказал(а):

кареглазый, я зеленоглазая,

Ссылки скрыты.

?

• Нравится 1

@frei_seele мы видели такие таблички, в противном бы случае у мужа вопросов бы куча была?, просто у нас еще и цвет волос- муж темный, я темно-русая, а сын блондин (хотя может и потемнеет ?

7 минут назад, ?VERA? сказал(а):

сын блондин (хотя может и потемнеет

Кажется потемнеет ?, но это не важно, главное чтоб все были здоровы и жилось спокойно.?

• Нравится 1

Я вот тоже жду когда цвет изменится, но пока не меняется... Дочке годик. 

42 минуты назад, frei_seele сказал(а):

Ссылки скрыты.

?

Хорошая табличка. Хотя на самом деле там все на много сложнее)) За цвет глаз отвечают участки не менее чем в 6 генах. По этому в оооочень редких случаях (менее 1%) даже у голубоглазых родителей может родиться темноглазый ребенок, если удачно сойдутся гены)))

У меня до 10 лет менялся.

• Нравится 1

Моим 5 и 3. Не изменились глаза, карие. А вот дочка родилась с длинными черными волосами, а к году стали светло-русые))). Может ещё поменяются...у меня карие, у моего светло-серые-светло-голубые....меняются в общем. 

• Нравится 1

У сестры лет в 15 лет окончательно цвет установился. 

• Нравится 1

у мужа каре-зеленые, у меня зеленые, у дочки голубые ? у сына пока серые

цвет у дочки с рождения не поменялся практически

• Нравится 1

8 часов назад, //Swipsa// сказал(а):

Хорошая табличка. Хотя на самом деле там все на много сложнее)) За цвет глаз отвечают участки не менее чем в 6 генах. По этому в оооочень редких случаях (менее 1%) даже у голубоглазых родителей может родиться темноглазый ребенок, если удачно сойдутся гены)))

У нас так с дочкой и вышло. Мы светлоглазые (светлоглазые и бабушки с дедушками и пра...), дочка - с карими.

• Нравится 1

12 часов назад, M.Maya сказал(а):

С возрастом светло-карие глаза часто светлеют. В зеленый, рыжий или желтый уходят.

Если бы светлые, как угольки были.

• Нравится 1

У мужа глаза голубые, у меня карие. У старшего сына до года были голубые глаза, потом начали меняться, сейчас серо-зелёные в зависимости от освещения, у среднего сына к 3-4 месяцам было понятно что 100% будут карими, с синего в карий до 6-7 месяцев менялись. У дочки пока серо-голубые, ей 4 месяца, надеюсь в карий не уйдёт. 

• Нравится 1

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Если бы светлые, как угольки были.

Может зрачок был расширенный? У меня зрачок расширенный часто, все считают, что глаза мои темно-карие, почти черные, а по факту серо-буро-малиновые с зеленцой. Вот народ удивляется ))) Даже родные считают, что мои глаза почти черные.

• Нравится 1

У моей подруги есть сестра. У обеих карие, темные глаза и обе брюнетки желтокожие. Разница 10 лет. Родители оба голубоглазые русые, в третьем поколении.

У соседки у сына цвет глаз поменялся в 8 лет с голубого (как у неё) на карий (как у папы)

У меня самой трое детей и у всех разные глаза. У старшего сына карие (как у меня), у среднего голубые (непонятно в кого), а у дочки зелёные (тоже неясно, может и поменяются ещё). У мужа серые.

• Нравится 1

1 час назад, Жизель сказал(а):

У моей подруги есть сестра. У обеих карие, темные глаза и обе брюнетки желтокожие. Разница 10 лет. Родители оба голубогл

?

• Нравится 1

у меня в подростковом возрасте с карих начали меняться в каре-зеленые. и до сих пор медленно, но верно зеленеют)))

Старшая родилась кареглазой, такие, что зрачка не видно. за 13,5 лет не изменились

Младшая с серо-глубыми уже 9 лет ходит

• Нравится 1

родилимь с темно синими ,в 2 месяца посветлели сейчас 4 пока держимся в голубых оттенках, у меня 

Фото_3175.jpg

Фото_3056.jpg

Фото_3021.jpg

как то так)))))

• Нравится 1

@schamka , у васневероятно красивые глаза, как у актрис 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...