Перейти к публикации

Увеличение дозы тироксина

Катя_Н

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки!

Помогите пожалуйста советом, возможно кто-то сталкивался с подобным... 

В данный момент я беременна, 6 недель. При подготовке принимала Эутирокс 25мг (у меня повышены антиТПО). После того, как узнала о беременности, сдала ТТГ (2,83 при нормах 0,27 - 4,20) и Т4 свободный (1,25 при нормах 0,97 - 1,58). 
К сожалению мой прежний эндокринолог скончалась, поэтому пришлось идти к другому и она мне сходу назначила увеличить дозировку до 75мг, со словами «мы беременным сразу повышаем на 50мг». 
Меня как-то очень напрягло такое резкое повышение, ведь ТТГ-то у меня не очень и зашкаливает... 

Иными словами, сталкивался ли кто-то с подобным? 
Заранее благодарю за ответы!

@Катя_Н все верно, я каждую беременость повышаю на 50 по рекомендации эндокринолога. Ну и мониторю уровень ттг всю беременность. У вас и так высоковат был, беременеть рекомендуется при уровне менее 2.

@Ландыш_7 ой, спасибо большое за ответ! 

25мг доза в принципе ни о чем. Что пить, что не пить - один фиг. 

можно начать пить 50 и йодомарин

• Нравится 1

@Ola-la-// у нее же АТПО повышен. Значит АИТ. Там йодомарин нельзя же вроде.

Мне повышали в беременность на 25

• Нравится 1

16 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Мне эндокринолог в прошлый раз (на стадии планирования) назначал йод вместе с тироксином. От него ТТГ подскочил сразу же. Я бросила его и больше пить не хочу. В этот раз снова прописали...

18 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Спасибо за ответ!

33 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

в Б как раз назначают йод

• Нравится 1

У меня конечно антитела не повышены.но ТТГ в частной клинике 3,2...в гос клинике 2,9...моя зав.эндокринологией сказала,что поменяли лечение теперь ,и у беременных такие же нормы до 4.и это не показание для эутирокса,единственное это йод в дозе 200 пить.но вам вроде нельзя при антителах к ТПО.(во вторую  б пила эутирокс,ТТГ был 3,9),после родов сам снизился.

• Нравится 2

тоже повышали на 50 сразу. Йод беременным назначают вне зависимости от антител.

• Нравится 1

На 50 мКг это как-то сильно, при условии, что ничего практически не принимала. 25 мкг для взрослого человека - это ни о чем.

У меня нет щитовидки. При наступлении Б. врачи говорили на 50% сразу поднять дозу, но не на 50мкг.

При вашем ТТГ и Т4 в середине нормы 75 мкг будет очень много, на мой взгляд.

Конечно, лучше больше, чем меньше, но я бы остановилась на максимум 50 мкг всего. А потом по анализам смотреть дальше.

1 час назад, Steesel сказал(а):

Конечно, лучше больше, чем меньше,

Очень это странно, передозировка гормона и пойдут нехилые побочки. 

4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Очень это странно, передозировка гормона и пойдут нехилые побочки. 

Вы куски предложения не вынимайте. 

Я написала, лучше больше, чем меньше, но не плюс 50мкг к 25 мкг, как советуют выше, а остановиться максимум на 50мкг. 

Есть разница? 

@Катя_Н у меня был завышен ТТГ 3,5, прописали дозу лтироксин 25. За 3 месяца снизился  ттг до 3. Увеличили дозу до 50, ттг стал 2. Но я не беременна. Можно вам увеличить до 50 и через месяц сдать ттг, если идет снижение, то продолжать контролировать каждый месяц ттг. Моя эндокринолог писала нормы для планирования ттг до 2,5, но лучше ниже.

• Нравится 1

Первый раз слышу, чтоб беременным сразу повышали. У меня в прошлую беременность ТТГ не рос - и не повышали дозу. А в эту стал расти - уже два раза повышали. Но с шагом 25 мкг, никаких 50. Я у врача специально по этим нормам уточняла, она сказала, что ТТГ около 3х малышу не навредит, он свое возьмёт, а вот маме в таком случае может и не хватить, будет самочувствие не очень. Поэтому резких действий предпринимать не требуется. По этому, как мне кажется, стоит ещё раз обсудить ситуацию с врачом. И увеличить дозу на 25 мкг, через месяц - контроль, и уже смотреть: упал - значит, достаточно. Растет - ещё на 25 мкг. Может, ещё с одним врачом посоветоваться. А йод мне тоже прописали, сказали, при беременности надо. Врач у меня хороший, ей доверяю. 

• Нравится 1

Я без щитовидки, до беременности доза 75, беременная 100, достаточно было, анализы сдавала.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...