Перейти к публикации

lassie. Очень нужен совет.

//Swipsa//

Полезные сообщения

Доброго времени девочки! Знаю тут есть любители этой фирмы, нужен ваш совет. Дано - дочь 4 лет (98 см), на улице средней активности, не бегает постоянно, но и не сидит в уголке.Так, ходит бродит туда-сюда) Зима Краснодарский край. Максимум -5 -10 по большим праздникам, но очень влажно, по этому и в +5 не очень тепло. Снег вообще редкий гость.

Присмотрела вот эту модель 180 гр. С цветом никак не определюсь.

Ссылки скрыты.

Или вот эту. 220 гр. Но смущает расширенный низ. Удобно ли будет моей мелочи в таком пальто.

Может у вас были эти модельки. Да и вообще посоветуйте из своего опыта.

Или взять стандартную куртку\пуховик и тд на 300 гр. Хотя дочка не мерзляк, да и кофточка вязанная или флисовая если что есть поддеть в холода.

Я в Питере. Что рейму, что Лесси беру 160-180 г, но у меня активные мальчишки 8 и 10 лет. Брала более теплые только когда в коляске сидели.

• Спасибо 1

Я бы вторую взяла. С первой замучаетесь отстирывать грязь. 

У меня прошлой зимой сын (5 лет, малоактивный на улице) в комплекте с курткой 180 гр ходил, на мягкую зиму отлично было. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Про модели не подскажу. У меня сыну 2,5. Сейчас ходит в комбинезоне lassie 180 грамм. Пока морозов сильных не было (примерно 0-5), не мёрзнет. Хотя он у меня зимой на улице не очень активный. Раньше думала, что на сильные морозы куплю потеплее что-нибудь, но если морозов не будет, так и проходит. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Церера сказал(а):

Я бы вторую взяла. С первой замучаетесь отстирывать грязь. 

У меня прошлой зимой сын (5 лет, малоактивный на улице) в комплекте с курткой 180 гр ходил, на мягкую зиму отлично было. 

Вот я тоже к темной склоняюсь. Розовая такая нежная, но как представлю, как дочь к машине притирается!:shok:

Третья симпотненькая. Прям девочка девочка. Вторая унисекс какой-то. Первая маркая, к сожалению.

• Спасибо 1

Больше 180 гр не брала бы. 

Дочке 3 года, средней активности ребенок, комплект брюки+куртка 180 носили вот неделю в минус 10-15 и ни разу даже флисовую поддеву не надевала на неё, водолазка + колготки и всегда теплая дочка с прогулки. Гуляем 1,5-2 часа

Из моделей нравится первая. Там такая ткань, что тряпочкой влажной протер и чистая

• Спасибо 1

В 180 не замерзнете, у нас комплекты лэсси, 180гр, более чем достаточно, минская зима, более теплый премонт висит 2й год в шкафу. По цвету и фасону мне 2й вариант нравится! К нему и штаны и шапку яркую и супер будет. И в принципе сочетать легче. Светлая красивая, но очень маркая, на своих детей точно не рискнула бы)))

3ю я мерила на старшую года 2 назад наверное, мне не понравилось как села, может фасон не наш

• Спасибо 1

Больше 180 не брала бы. Мы в средней полосе, мой всю зиму в 180 ходит. А уж в краснодарскую зиму в 300гр сварится можно, на мой взгляд. Всегда можно флиску поддеть, если уж холодно сильно.

• Спасибо 1

Последнюю модель заказывала дочери, но пришлось отказаться так как там не было запаса +6 см, а я планировала на следующий год на первый класс. Мне понравилась эта куртка, но вторая модель мне кажется менее маркой и там скорее всего ткань более плотная и будет легко тряпочкой грязь вытереть. 

А почему комплект не берёте? 

• Спасибо 1

Живем на Урале. все племянницы в Лесси 180 г выросли

• Спасибо 1

Ссылки скрыты.

Взяла типа такого впервые на зиму,180 гр, в СПб. В -20 с флисовой кофтой не замёрзла. 

• Спасибо 1

2 часа назад, //Swipsa// сказал(а):

Вот я тоже к темной склоняюсь. Розовая такая нежная, но как представлю, как дочь к машине притирается!:shok:

Почитайте сейчас многие фирмы обрабатывают вещи спец средством от грязи. 3 вариант не оченб, а вот первые 2 нравятся, я скорее бы 2 выбрала.

• Спасибо 1

Беру лесси 180 грамм, ходим от 0 до -15 без всего, дальше надеваем флис. Дети всегда тёплые. Я взяла бы вторую.

• Спасибо 1

У нас последняя модель из ваших у старшей. Носит ниже 0. До -5 можно просто на футболку даже.

В 180 моя мерзнет ниже 0. Но она мерзлячка.

20201119_162031.jpg

Фотка смазанная канеш. Но в общих чертах понятно.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Спасибо большое девочки! Закажу первые две, посмотрю на ткань и определюсь уже с цветом. 

@Almak Да как-то про комплекты не думала. Хотелось курточку, подлиннее, что бы хорошо попу прикрывала. У нас просто очень редко бывает снег, и такие штаны особо не в ходу. Но за мысль спасибо, сейчас гляну, может и правда комплект приглянется.

• Нравится 1

@//Swipsa// , посмотрите, сейчас как раз скидки на WB и комплекты стоят 3100-3500 рублей. 

• Спасибо 1

Дочь комбез носит 180, даже сегодня -22 с флиской не замерзла. И я бы взяла комплект ( штаны тоже хорошие в них) а не отдельно куртку или вообще комбез. 

• Спасибо 1

180 гр - за глаза для вашего климата. Розовый - маркий. Мех тоже как-то неуместен бывает. Комбезы уже не хочет носить?

• Спасибо 1

31 минуту назад, Monifa++ сказал(а):

180 гр - за глаза для вашего климата. Розовый - маркий. Мех тоже как-то неуместен бывает. Комбезы уже не хочет носить?

Спасибо).

Нам для сада в основном, там комбез не вариант. Она на площадке часто притирается штанами, то коленями, то попой. Штанов на смену 3-е есть, а с комбезом как, не понятно.

Еще  и с размером вопрос - рост 98 ровно. Не утонет в 104 интересно? Хотелось бы на следующую зиму еще поносить.

Мои мальчишки с двух лет в 180 гр ходят, не лесси, правда, олдос. Но больше 180 гр брала только на самую первую зиму, прка в коляске сидели ещё. 

По расцветке берите лучше потемней. Розовая красивая, но очень маркая. Я старшему покупала комплект с жёлтой курткой. Я с ней замучалась. Вроде тряпочкой протереть мембрану и всё. Но от тряпочки на светлом остаются разводы, всё равно стирать надо. Сейчас в этой куртке ходит младший. Не могу дождаться, когда закончится уже зима, надоело её настирывать

• Спасибо 1

9 часов назад, //Swipsa// сказал(а):

Спасибо большое девочки! Закажу первые две, посмотрю на ткань и определюсь уже с цветом. 

@Almak Да как-то про комплекты не думала. Хотелось курточку, подлиннее, что бы хорошо попу прикрывала. У нас просто очень редко бывает снег, и такие штаны особо не в ходу. Но за мысль спасибо, сейчас гляну, может и правда комплект приглянется.

А чего снега ждать? Я люблю такие штаны, есть и Деми 40г, и зима 80 и 120г. 

Грязь, болото ни по чем. Ветер не продувает, от мокрой качели или скамейки попа не замерзнет и не промокнет. Очень удобно. 

А светлые оно конечно хорошо и красиво, но, поверьте, дети ушатывают все, если только не супераккуратные. И тряпочка на светлом помогает до поры до времени. Трое детей  четвертый год в Рейме (Демисезон 80г и ветровки), лэсси тоже был Деми, на морозы сильные обермайер 220. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В садик всегда комбинезон брала. 180 для вашей зимы более чем достаточно. Если ребенок измазался, вечером обсохнет и тряпочкой стряхнете со штанин. Темные оттенки в мембранной одежде вообще позволяют стирать очень редко даже у очень активных, в плане грязи, деток. )) Очень люблю такие комплекты. Моя могла и на животе ползать в 4 года, если ей это требовалось в игре и говорить воспитателям, что мама ей разрешает вымазываться.)))))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...