Перейти к публикации

Отношения с родственниками. Много букв

London-london

Полезные сообщения

@London-london Ну вот и судите, что мы им сделали так, значит, они тоже обязаны сделать также. "Сделай добро и брось его в воду". Сейчас у каждого второго смерти и горе, у родственников, друзей, коллег.. Представляете - вариться в этом, не выныривая?  Два часа этого послушал, потом час этому пособолезновал, еще этого утешил.. Сам с катушек слетишь. Кто-то может найти в себе душевные силы, кто-то - нет. Жизнь идет своим чередом, людям необходимо переключаться на что-то позитивное просто банально для сохранения своего психического здоровья. Так что психолог - это 100% верное решение. 

Жить в доме - не страшно. Квартира (а еще лучше - дом) - это изолированное помещение, а похороны - это массовое мероприятие. Причем с активными контактами: все с слезах, обнимаются, горюют. И ладно бы еще на улице (мы летом деда на улице отпевали), но ведь речь наверняка о ритуальном зале для прощаний, потом дружно в автобус час-полтора до кладбища, потом поминки.. А потом еще пара-тройка похорон? Они имеют полное право бояться в нынешней ситуации. Да даже если не пандемия - у людей могут быть свои причины приходить или не приходить на похороны. 

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

мне кажется или я ошибаюсь, что вы сами 100500 раз в темах разных писали, что никто никому ничего не должен. Ну вот, собственно, вашей маме тоже не должны, как и она с регистрацией. Для меня странно, когда есть море родственников близких, как я поняла прям убиваться по этим "козлам".

• Нравится 3

19 минут назад, Baba сказал(а):

жизнь продолжается у всех, погрустили, пособолезновали и снова свои дела. все вокруг не должны тоже страдать и в этом вариться. про похороны - абсолютно маладцы. никаких сейчас сборищ. все уже немолодые, а на похоронах сплошь контакники. я своим строго запретила ходить на похороны, особенно ковидников. никакое это неуважение, а банально безопасность

Все правильно.

ой, да понятное дело, все вокруг корыстные эгоисты, прекращайте с ними общение автор и не раздумывайте. Родня она зачем вообще нужна? да не зачем, сидите с мамой своей вдвоем, ни с кем не общайтесь.

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

сидите с мамой своей вдвоем,

Это нереально. 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

Это нереально. 

это образно

@*Юлинка* на кладбище звали, никто не обнимался, не целовался. Могли прийти из уважения. Не захотели. Хрен с ними, тогда и к ним такое же отношение будет. 

Сестра мне написала, что сейчас мама им отказала в просьбе, обиделись, мол родственники так не поступают. 

20 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Родня она зачем вообще нужна?

Такая родня нафиг не нужна в одни ворота играть. 

У вас родственная поддержка видимо в одностороннем порядке и ею активно пользуются. Перекрыть потоки любой помощи и твёрдо сказать нет без разъяснения.  Причину они сами знают.

П.с. Приятно удивляешь). 

• Нравится 2

1 час назад, *Юлинка* сказал(а):

Так что психолог - это 100% верное решение. 

И гостинниц сейчас полно, на любой вкус.

Вы, наверное, считаете, что принимать у себя родню круглый год - это неимоверное удовольствие?

Я автора очень понимаю, сами в такой ситуации были. Нужно просто однажды принять для самих себя, что вы не владельцы гостинницы. И превращение своего дома в постоялый двор не имеет ничего общего с помощью родственникам.

• Нравится 2

3 часа назад, London-london сказал(а):

Простите, но лучше бы прочитали все. Я с мамой разговариваю. 

Вы считаете нормально позвонить попросить регистрацию, а человека не послушать, хотя бы ради приличия, а не говорить позвоню тебе позже. 

Жесть((( про регистрацию прямо сказать, хотите учиться в мск, велком за свой счет на съем, в общаге и т.д. И как нибудь без нас. Меня один раз так тоже родственники подставили с учебой и квартирой, обидно до сих пор(((

Сцуки, а не родственники. Всем нужна материальная выгода и не более. Пошлите родственников лесом. Я б еще и обьяснила им причину своего отказа - плохое отношение к маме.

3 часа назад, April09 сказал(а):

А надо обязательно с ними общаться? 
Вы со своей стороны скажите « нет» как муж говорит. Я б лично высказала, все , что накипело . 

Согласна. Только выссказать всё - непродуктивно. Если закроется безусловная давальная лавочка и хотя бы только Лондон научится говорить им "нет", то сами поймут из-за каких перегибов оказались в опале. 

*автор, с мамой можете только разговаривать, а не решать за нее, возможно и у нее наступит момент, осознание, что она у себя одна. 

нужно избавляться от буквальных (детских) шаблонов "обязан всем помогать". Делать картинку шире - да, помогать, но кому? Когда? Сколько? Для всех или некоторых вразрез своим интересам и тд.? Стрелять, гневаться, обижаться, портить себе нервы и прочее - много чести. Когда научитесь говорить в нужных местах "нет", тогда поймете какая это свобода и кайф. Муж прав, этим людям отказ в квартире и точка. Без выдирания волос на собственной голове и разборок. Фраза избитая, но.. - вы не обязаны с ними общаться, это ваше право. Т. е  не априори "нужно общаться", а “хочу общаюсь, хочу не общаюсь". Во втором случае границы шире, свободы больше, дышать легче. 

3 часа назад, London-london сказал(а):

Не ужели трудно поддержать человека, выслушать пусть даже по 10 кругу? 

Не трудно. Но если не воспринимают человека как равного, то просто не имеет смысла. Вы ж не будете выслушивать придверный коврик, как ему трудно живется и сколько через него людей проходит? Используете по назначению и пойдете дальше. 

*девочки, это не ситуация с незнакомцем, когда важны мнения двух сторон. Это родня, которую сто лет знают, т. е изучены их потребности, повадки, интересы и все выпады наперед, но границы свои все равно отстоять оч трудно, ибо шаблоны. Игра "удав и кролик". 

3 часа назад, April09 сказал(а):

В целом, родственники ведут себя по-свински, даже люди , не родня, зная, что в семье горе, позвонив, поинтересуются и послушают человека, а уж о своей выгоде в такое время говорить, так это наглость! Очевидно, что проблемы мамы их не волнуют, как и ее состояние, здоровье, зачем тогда за них переживать, пускай жилье снимают, прописку купить можно! Вот увидите, откажут им, они сольются все в обидах и от родства откажутся! 

По-свински, но другая сторона тоже доводит до искушения накакать на голову своей молчаливой и улыбчивой безотказностью. Для некоторых людей это повод еще крепче закручивать болтик. 

Ага, щаз. От адекватной, помогающей, московской родни не откажутся 100%. Если дадут отпор, то начнут искать компромиссы, но не сольются это точно. 

• Нравится 1

Я может чего не понимаю, но какая необходимость была прямо сейчас грузить своими проблемами женщину в горе. Она только мужа похоронила, и 40 дней не прошло, а тут ее теребят с квартирой для проживания, с регистрацией... Если и правда такое отношение, а не впечатление мамы, которая сейчас не совсем критично оценивает ситуацию, то нафиг слать этих родственников. И да, я бы не молчала, сказала бы как есть.

Я вообще считаю, что мысли и обиды надо проговаривать, и не в тоне претензий сначала. Потому что иногда слышишь противоположное мнение, и ситуация под другим углом может открыться. 

У нас в семье тоже принято всем помогать, и дальним, и близким. Но это не игра в одни ворота. А когда одни помогают, а другие пользуются, на такую родню и подзабить не грех.

4 часа назад, London-london сказал(а):

При этом уже обсуждают, когда очередное дитятко поступит на учёбу в Мск, у кого лучше остановиться, моя квартира пустует, и они это знают. 

если вам обидно за маму, а не жалко просто квартиру свою, то надо так и пояснить родне - вы в свое время маму не поддержали, я вам не хочу давать жилье.

если дело в ваших амбициях и это просто ваши эмоции, то просто перекипите и со временем может успокоитесь и не надо будет никого расстреливать

17 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я может чего не понимаю, но какая необходимость была прямо сейчас грузить своими проблемами женщину в горе. Она только мужа похоронила, и 40 дней не прошло, а тут ее теребят с квартирой для проживания, с регистрацией... 

Ну так это лучшее время попытаться продавить на регистрацию и квартиру, пока человек не в себе и не способен адекватно принимать важные решения. 

Моя подруга тоже согласилась прописать у себя родственницу седьмая вода на киселе, которая попросила вскорости после того, как подругая свою маму похоронила. Вовремя очухалась, отказала. 

• Грустно 1

7 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

вы в свое время маму не поддержали, я вам не хочу давать жилье.

Вот странная формулировка... А если бы поддержали? Она тогда что, прям обязана была бы с ними квартирой расплачиваться? Так за такую плату кучу чужих поддерживателей найти можно.

1 час назад, London-london сказал(а):

Сестра мне написала, что сейчас мама им отказала в просьбе, обиделись, мол родственники так не поступают. 

Я еще понимаю у родителей или у мужа просить регистрацию и жить в квартире годами (сельское жилье, где сами хозяева ищут хоть только за коммуналку не в счет). Обиделись они)) Пусть покупают своему студенту квартиру и прописывают его там сколько влезет :sorry: 

*по своему(!) опыту скажу - помогать тем, кто просит перекантоваться неск дней и совета, информацию о городе обязательно, а просьбуны прописаться и поселиться навечно - это "кадры"... , держать дистанцию и смотреть в оба... 

• Нравится 1

15 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Вот странная формулировка... А если бы поддержали? Она тогда что, прям обязана была бы с ними квартирой расплачиваться? Так за такую плату кучу чужих поддерживателей найти можно.

у них принято поддерживать друг друга - читайте автора

@xoxoxo

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Вы, наверное, считаете, что принимать у себя родню круглый год - это неимоверное удовольствие?

Нет, я так не считаю и нигде не говорила, что автор или ее мама что-то своим родственникам должны. Это их дом и им решать, и только им. 

В плане дома я писала, так как речь шла о страхе заразиться, в ответ на слова автора, Вы просто не так поняли ) 

22 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

А это что, какая-то уникальная ситуация? Во всех нормальных семьях родственники поддерживают друг друга. На то они и родственники. 

21 минуту назад, *Юлинка* сказал(а):

@xoxoxo

Нет, я так не считаю и нигде не говорила, что автор или ее мама что-то своим родственникам должны. Это их дом и им решать, и только им. 

В плане дома я писала, так как речь шла о страхе заразиться, в ответ на слова автора, Вы просто не так поняли ) 

Про ковид я согласна. Тут не за что обижаться. Да, страх заразиться. Но если при этом люди рассчитывают на бесплатное жилье и регистрацию - то... ну, неоднозначно как-то.

18 часов назад, //Лялька2017// сказал(а):

я бы так буквально не воспринимала слова автора, зная особенности ее взглядов на жизнь. В ее понимании поддержкой может быть что угодно, впрочем, как и странное общение с ее стороны, и, не удивлюсь, со стороны ее мамы. 

18 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Ну так это лучшее время попытаться продавить на регистрацию и квартиру, пока человек не в себе и не способен адекватно принимать важные решения. 

Моя подруга тоже согласилась прописать у себя родственницу седьмая вода на киселе, которая попросила вскорости после того, как подругая свою маму похоронила. Вовремя очухалась, отказала. 

а может лучшее время, чтобы отвлечь человека от горестных мыслей, немного взбодрить его, напомнить, что жизнь продолжается? Регистрация сейчас не равно собственность, захотел - прописал, захотел - выписал, вообще не проблема. 

Не надо видеть в людях только черное. 

И слова автора о том, что ее маму не хотят слушать и поддерживать, тоже надо делить на 10. Возможно, люди слушают, но в какой-то момент хотят подсказать, что хватит убиваться, давай смотреть на мир, в нем еще так много хорошего. Это ведь тоже поддержка. Я в свое время была за такие переключения очень благодарна, потому что можно в своем горе застрять надолго. 

32 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я бы так буквально не воспринимала слова автора, зная особенности ее взглядов на жизнь. В ее понимании поддержкой может быть что угодно, впрочем, как и странное общение с ее стороны, и, не удивлюсь, со стороны ее мамы. 

+1

тоже так подумала,

но вдруг между собой там все неплохо)) хотя помню тему - когда родственница собралась знакомиться с иностранцем)) и если бы она приехала в гости или пожить или пожаловаться..., то ее послали бы на фиг))

49 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а может лучшее время, чтобы отвлечь человека от горестных мыслей, немного взбодрить его, напомнить, что жизнь продолжается?

Регистрация сейчас не равно собственность, захотел - прописал, захотел - выписал, вообще не проблема

??

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Образ автора на форуме тоже не стоит воспринимать буквально. Про родственников она писала, что помогают материально в том числе, ухаживают за стариками и пр, успешно строит карьеру, а значит контактна и социальна. Не следит за словами на сайте, это факт. 
Конкретно в этом вопросе я ее так себе и представляю: в реальной жизни махровая лямочница, с течением времени в ее повозке остался только узкий круг людей. Все ее вибрации и оборона с автоматом от просящих помощи (даже гипотетических и виртуальных) защитная реакция. Уверенный человек, способный спокойно и твердо, не придавая большого значения, отстаивать свои границы так себя не ведет, не параноит "я не должна, не обязана!!". Если провести параллель с одной теорией про гомофобов, то вообще может оказаться, что автор - латентная благодетельница) 

• Ха-ха 2

а может лучшее время, чтобы отвлечь человека от горестных мыслей, немного взбодрить его, напомнить, что жизнь продолжается? Регистрация сейчас не равно собственность, захотел - прописал, захотел - выписал, вообще не проблема. 

Не надо видеть в людях только черное. 

И слова автора о том, что ее маму не хотят слушать и поддерживать, тоже надо делить на 10. Возможно, люди слушают, но в какой-то момент хотят подсказать, что хватит убиваться, давай смотреть на мир, в нем еще так много хорошего. Это ведь тоже поддержка. Я в свое время была за такие переключения очень благодарна, потому что можно в своем горе застрять надолго. 

Да хоть на 100 делите как хотите. Люди хотят свои интересы пропихнуть в такое для мамы время. После 40 дней так горевать не будет. Это не поддержка абсолютно. 

Да у нас принято помогать друг другу. Это для семьи нормально. Нам помогают, мы помогаем таков порядок, традиция. Семья большая. 

Обидно, что так поступает мамин родной брат, а не 7 вода на киселе. 

@Ната Лия я не хочу, чтобы некоторые личности в семье проявлял неуважение к маме. 

В ее понимании поддержкой может быть что угодно, впрочем, как и странное общение с ее стороны, и, не удивлюсь, со стороны ее мамы.

Поясните? 

Как мы помогаем хотите знать? Финансово, поиском работы, врачей, поговорить, но это больше мои сестры, мама. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...