Перейти к публикации

Как смотрите ТВ с грудничками?

Цитрус

Полезные сообщения

Дочке 4 месяца. Старший ходит в садик. Любимый способ расслабления в перерывах между всякими делами - налить чашечку чая и включить хороший фильм. Минут на 20 хотя бы. Вечером муж приходит с работы, ужин так же с сериалом или фильмом.

Так вот эта коза смотрит в экран практически с рождения. Как только слышит оттуда звук, изворачивает голову в любом направлении, как сова, и смотрит. Отвлечь почти невозможно. Знаю, что до года любые мелькающие экраны однозначно под запретом. С сыном не помню такой проблемы. Мне кажется, он только ближе к году стал подолгу фиксировать внимание на экране. 

У кого такая же проблема? Как решаете? Остаться без телика самой и лишить его остальных как-то не очень вариант.

Да, забыла написать, во время сна смотреть тоже не получается. Квартира маленькая, а любой, даже тихий, посторонний звук будит ее. Она и так по 30 минут спит, не больше. 

вам наушники в помощь, а ребенку белый шум во время сна)

Я никак не смотрела с детьми ? вечером после детского отбоя смотрела на ноуте сериалы

В наушниках 

• Нравится 7

@Цитрус ой и у меня так же, причем старший до 3 лет вообще никакого интереса к тв не проявлял, а дочка прям пялится ?. Странно ?‍♀️

Сама не знаю, что делать, выключаю и не смотрю, либо жду когда уснет, могу качать и смотреть что-то. 

• Грустно 1

Смотрела только вечером во время сна ребенка на кухне, тащила туда удобное кресло и вязание. 

4 минуты назад, Шарлин сказал(а):

вам наушники в помощь, а ребенку белый шум во время сна)

Точно, как-то я не догадалась про наушники... ) Но это только если на сон. А на сон у меня обычно куча других планов по дому. Мельтешащий экран без звука ее тоже привлекает. 

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я никак не смотрела с детьми ? вечером после детского отбоя смотрела на ноуте сериалы

В наушниках 

У нас неспящие дети. Старший дай бог к 11 уснет. Там уже и я без сил. С учётом раннего подъёма и ночных кормлений. Но я попробую )) 

Всегда телек был фоном, с рождения 

• Нравится 1

7 минут назад, unika17 сказал(а):

Всегда телек был фоном, с рождения 

То есть дети в него не смотрели? Или привыкли и перестали глазеть?

С рождения телевизор постоянно работает. Вообще не парюсь. На рекламу зависает бывает. Мультики три кота любит. Музыку тоже слышит и танцует. По мне так наоборот. Что не запрещено, то и менее интересно. Вот телефон и планшет - с истериками требует. На телевизор ей пофиг. 

Я не парюсь. Месяцев до 10 вообще телек не интересовал. После года может разве что на рекламу залипнуть, даже мультики не смотрит.

Ни как она в телеке висла. И до сих пор виснет в 4 года даже если там погоду показывают. Поэтому живём без телека.

Смотрела на компе в наушниках. Сейчас столько "мобильных" девайсов. Ноут, телефон, планшет... Все можно перенести куда угодно и смотреть. У меня и телефон кнопочный был, когда первого родила. В книжку пялилась)))

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Смотрела на компе в наушниках. Сейчас столько "мобильных" девайсов. Ноут, телефон, планшет... Все можно перенести куда угодно и смотреть. У меня и телефон кнопочный был, когда первого родила. В книжку пялилась)))

Ну чем смотреть с телефона или планшета, я лучше вообще смотреть не буду ) я же дома, а не в автобусе еду. Смысл не посмотреть хоть что-то хоть как-то, а посмотреть нормально, в хорошем качестве. Да и ноут пока достану и включу, уже ребенок проснется. Книжка - вариант. Особенно за семейным ужином :D

Блин, я радовалась, когда сын в 4 месяца начал поглядывать на телек. Я хоть рядом чайку попить могла или в тубзик сходить. )))

40 минут назад, Цитрус сказал(а):

Ну чем смотреть с телефона или планшета, я лучше вообще смотреть не буду ) я же дома, а не в автобусе еду. Смысл не посмотреть хоть что-то хоть как-то, а посмотреть нормально, в хорошем качестве. Да и ноут пока достану и включу, уже ребенок проснется. Книжка - вариант. Особенно за семейным ужином :D

А пялиться всем в телек это прям вариант за семейным ужином?))) Если смысл в том чтобы нормально посмотреть, хороший фильм, то от пары часов с ребенком ничего не сделается, имхо, имхо. Вы же не сутками кино смотрите. Да и не даст вам ребенок маленький 2 часа в телек глазеть)))

2 часа назад, Цитрус сказал(а):

Смотрели, если что-то интересное, когда уже не совсем младенцы, а так, внимание особо не обращали

да ни как ))) мое все это ноут( и то пока спит) а я на кухне за столом с чаем или кофе, ребенку с канала мульт не переключается телевизор 

Почему коза-то? Маленький ребёнок. И даже в микроквартире телик можно развернуть так, что она его не увидит, было бы желание. Если ползает, манеж.

В наушниках на ноутбуке смотрели, когда спал. При нем вообще не включали 

Смотрела когда хотелось, ребенок быстро привык к тому что телик это просто фон и перестал зависать там. Мне не хватало общения наверно, а там хоть люди и разговаривают:D

• Нравится 1

С рождения ребёнка телевизора у меня больше нет, я не включаю вообще. Муж смотрит, когда один бывает. С сыном периодически смотрим минут по 20-30 мультики на телевизоре с флешки, лет с трех его. 

18 часов назад, Цитрус сказал(а):

Старшая смотрит мульты, муж - новости. Мелкую особо пока не интересует, не залипает. Я и не парюсь. Он у нас на стене, высоковато. Ребенок на полу, там свои интересы)

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Старшая смотрит мульты, муж - новости. Мелкую особо пока не интересует, не залипает. Я и не парюсь. Он у нас на стене, высоковато. Ребенок на полу, там свои интересы)

У нас тоже на стене, довольно высоко. Но она выворачивает голову, даже лёжа на животе и повёрнутая от тв в обратную сторону. И лёжа в шезлонге, или как он там называется - выгибается дугой и смотрит. Одно хорошо - отличное упражнение для развития мышц шеи и спины ))

Не, так и шея заболит и глаза. Уж разворачивайте если не телик, то шезлонг с ребёнком. Не верю, что никак.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...