Перейти к публикации

У кого часто полипы? Подскажите пожалуйста!

Полезные сообщения

Да смысл его в этой ситуации сдавать, если важна не цифра в анализе, а рецедивирующая проблема. 

@Олькааааа у меня в 2009 были полипы эндометрия. Делали чистку четыре раза за год, каждые три месяца он опять вырастал на том же месте до 4 см. 

Потом сделали операцию гистерорезектоскопию. Удалили полип вместе с ножкой и мелким кусочком матки в 1 ГКБ Пирогова в Москве, доктор Гришин Игорь Игоревич, он до сих пор там работает. Полипы сразу прекратились и больше не вырастали. После этого родила. 

• Нравится 1

@mama. soldat у меня полипы в разных местах растут, после ЗБ на месте типо где крепился эмбрион, и так другие в разных местах.... Это то как объяснить ((((

@ИринаМама @Aся @Ola-la-// девушки это ж что получается вообще сахар исключать? Вы его совсем нигде не едите? Инсулиновый индекс в продуктах прям пишут? И какие нельзя брать с каким индексом? 

И ещё скажите пожалуйста, инсулин на голодный желудок сдам то, но пишут что он после еды может поменяться???? Как тогда сдавать? 

Сладкое ем, прогестерон сдавала и на 7 день, пару раз сдавала как придется. Конкретно у меня, он понижен. Но даже в циклах, когда прогестерон в норме, все равно ставила утрик 2*200, т.к.я еще склонна и к гиперплазии. Устала делать гистеру, тяжело дается:dash_kolob_girl:

• Спасибо 1
  • Грустно 1

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@ИринаМама @Aся @Ola-la-// девушки это ж что получается вообще сахар исключать? Вы его совсем нигде не едите? Инсулиновый индекс в продуктах прям пишут? И какие нельзя брать с каким индексом? 

И ещё скажите пожалуйста, инсулин на голодный желудок сдам то, но пишут что он после еды может поменяться???? Как тогда сдавать? 

Погуглите продукты с низким инсулиновым индексом. Ну от сладкого, хлеба, молочных продуктов отказаться. 

Инсулин не знаю, есть ли смысл вам сдавать. 

@Ola-la-// я почитала что у девочки одной инсулин зашкаливал и фолики перерастали из за этого, может и правда сдать у меня тоже есть такое что перерастают 

22 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// я почитала что у девочки одной инсулин зашкаливал и фолики перерастали из за этого, может и правда сдать у меня тоже есть такое что перерастают 

Тогда сдавайте гтт. Это глюкоза с нагрузкой. И инсулин натощак и через 2 часа после нагрузки. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// после нагрузки это по кушать просто? 

@Олькааааа сначала просто анализ берут, а с нагрузкой это раствор глюкозы выпить и снова сдать, во время Б у меня как- то брали, а  в этот раз только обычный сдавала без нагрузки. Просто стараюсь не есть выпечку, сладкое, хлеб, рис, картошку, сладкие фрукты. Горького шоколада дольку если сильно захочется. Но у меня диабетиков 2 типа много в родне. 

• Спасибо 1

11 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// после нагрузки это по кушать просто? 

Нет. Берут анализ, дают выпить глюкозу. Через час еще раз анализ, и потом еще через час.

• Спасибо 1

@Ola-la-// позвонила в лабораторию, у нас берут по назначению врача инсулин с нагрузкой с направлением, предложили самим сдать натощак, поесть и через два часа ещё сдать инсулин, может хоть так посмотреть стоит? 

Может самим можно глюкозу купить и выпить ? 

А еще почитала есть анализ С - пептид , знаете такой? 

22 часа назад, ИринаМама сказал(а):

@Олькааааа я в кдл сдавала, там есть комплекс инсулинорезистентность: глюкоза, инсулин и индекс хома и каро рассчитывают, у нас около 500 руб стоит

Да, именно эту панель надо сдать??

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// позвонила в лабораторию, у нас берут по назначению врача инсулин с нагрузкой с направлением, предложили самим сдать натощак, поесть и через два часа ещё сдать инсулин, может хоть так посмотреть стоит? 

Может самим можно глюкозу купить и выпить ? 

А еще почитала есть анализ С - пептид , знаете такой? 

Ну тогда и не делайте. У нас тоже только по направлению

Вон хома сделайте, да и все. 

• Спасибо 1

19 часов назад, Олькааааа сказал(а):

Если показатели будут высокими–вообще, навсегда. Здоровое тело не хочет сладкого. Исторически мы этого вкуса не знали. Телу надо сбалансированное питание, витамины, аминокислоты. А не глюкозку для мозга, как многие полагает. Углеводы мы берем из некоторых круп. Крупы тоже не все желательны. Что касается фруктов. Исторически, опять же, они были нам доступны в один сезон, чтобы нагулять жирку перед зимой. Кто не знает, фруктоза еще хуже глюкозы. Сейчас с ней ассоциируют метаболический синдром. Вся глюкоза прямиком идет на строительство жировых клеток. Поэтому, проще говоря, фрукты–не полезны, кроме лимона:). Там тоже сахар, но меньше. Овощи–да

Смотрите состав упаковок, вы будете в шоке. Сахар пихают везде. Не только в сладости. По ВОЗ, сахара здоровому человеку надо макс 50 г в сутки. Но это здоровому, а их нет. Я бы снизила в 2 раза(это уже последние исследования). 25 г. 25 грамм–два банана в день. Все!!!!! Вообще все. И нельзя ниоткуда больше (даже если на упаковке йогурта написано 7 гр/100 гр.... нельзя и точка

• Спасибо 1

@Олькааааа а вы вообще внимательно почитали Шефову? У нее много и про эндометриоз, и про миомы, и про полипы. Но в целом все это в одном ключе. 

@Ola-la-// пока только про полипы, почитаю все. Я так поняла там написано что и из за отравления ртути может быть, Я разбивала градусник два раза, не может же быть так прям отравление ?

@Aся дааа это надо себя психологически настраивать не есть?

12.01.2021 в 13:12, Ola-la-// сказал(а):

Да смысл его в этой ситуации сдавать, если важна не цифра в анализе, а рецедивирующая проблема. 

Конечно, есть смысл. Это поиск первопричины. У кого-то вирусы тихонько сидят и только в анализах видны, а у кого-то пышным цветом цветут....

@Aся вот на кефире сладком искала индекс не нашла, стоит только - осторожно диабетикам и все, странно. @Ola-la-//

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@Aся вот на кефире сладком искала индекс не нашла, стоит только - осторожно диабетикам и все, странно. @Ola-la-//

Его и не будет

Ищите таблицы в инете

• Спасибо 1

@Ola-la-// Добрый день! Поскажите вот анализы ИГХ которые, вот из этих какой подходит проверить эндометрий на вирусы что то я запуталась что именно надо ?‍♀️аааа ещё прочитала что игх делают с 20 -22 день цикла что в первую фазу от него толку нет, вот хрень а полипы то удалять будут на с 5-7 день цикла..... 

IMG_20210120_143240.jpg

@Олькааааа вы в теме про эндик спросите. Я не особо в теме этих анализов. 

На вирусы я здесь не вижу. Может они входят в хр эндометрит? 

• Спасибо 1

@Ola-la-// спасибо, я до сих пор не понимаю как тему найти ?, сейчас ещё по пробую о смотрю 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...