Перейти к публикации

На учет в ЖК

gusyona888

Полезные сообщения

Встаю на учет по Б. Мне выдали уже направления на обход спец-ов, сегодня пошла на экг в поликлинику... а там столько кашляющих!!! Я вот думаю, оно мне щас надо...? Что будет, если я пройду специалистов после 20 недель (весной), так можно? Но буду при этом просто ходить к гине на осмотр. Карту же все равно заведет? 
(специалисты в обычной городской поликлинике, не в жк).

@gusyona888 а что за специалисты в первом триместре кроме ЭКГ и терапевта? ЛОР и офтальмолог у меня во втором по плану только, например. Я бы на вашем месте точно не ждала весны,  а прошла бы платно сейчас без очереди и кашляющих людей

@Alice from Wonderland Лор, экг, терапевт, стоматолог, окулист.

@gusyona888 в 1 триместре обязательны только экг и терапевт, у меня по программе только они входят,а остальные во втором. Думаю, лор и окулист могут подождать. А стоматолога я бы рекомендовала пройти сейчас, чтобы не допустить проблем с зубами. Я как только о Б узнала, сразу все мелкие кариесы пошла залечила, чтобы не усугубились

• Спасибо 1

Я вообще всех спецов после 30 недель проходила и никто ничего не сказал. У терапевта была в 25 недель и то, потому что жара была и больничный выпросила, чтоб по жаре на работу не ездить. ЭКГ тоже в 25 недель делала.

• Нравится 1

Вам все равно их повторно после 30 недель проходить, так стоит ли подвергать себя риску дважды? Гинеколог не спрашивает прошли или нет.

18 минут назад, GashLin сказал(а):

Я вообще всех спецов после 30 недель проходила и никто ничего не сказал. У терапевта была в 25 недель и то, потому что жара была и больничный выпросила, чтоб по жаре на работу не ездить. ЭКГ тоже в 25 недель делала.

аналогично, прошла когда уже в декрет ускакала. Некогда мне было раньше. На осмотрах гиня спрашивала каждый раз, мотала головой, но сделать со мной она все равно ничего не могла. в итоге один раз только всех прошла, хотя терапевта раньше, т.к. он в ЖК сидел и никого на приеме не было.

ЭКГ платно пройти? В начале года для мед.комиссии срочно понадобилось ЭКГ и ЭКГ с нагрузкой. Зашла в первую попавшуюся поликлинику (первый раз в ней была, просто по пути попалась) и через кассу (вроде 400 руб) без всяких очередей сделали ЭКГ. Через день зашла за расшифровкой.

Меня все собираются по спецам,  но не отправляют)  можно написать отказ. 

Но я прошла месяц назад от работы медосмотр,  в тч и ЭКГ.  Отдам эти результаты.  А так собиралась отказ писать

Я проходила нескольких врачей в недель 10.потом гиня сказала попозже могу пройти вся поликлиника забита больными(в ноябре),вот к 17 неделям допроходила.ничего страшного если и позже.

Как человек работающий в поликлинике, скажу . Ковидных сейчас поликлиниках больше чем в госпитале, и к узким ходят тоже. Мне беременную с приема прямо хочется выпроводить, когда она садится на место, где прямо перед ней сидел человек с вирусной пневмонией. Идите хотя бы после 12 недель , а может и позже, если ничего не беспокоит. 

2 часа назад, Alice from Wonderland сказал(а):

А стоматолога я бы рекомендовала пройти сейчас, чтобы не допустить проблем с зубами. Я как только о Б узнала, сразу все мелкие кариесы пошла залечила, чтобы не усугубились

А мне врач говорила, что нельзя в 1 триместре зубы лечить. У меня-то есть, что там залатать, но я сижу жду 2 триместр. 

17 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

А мне врач говорила, что нельзя в 1 триместре зубы лечить. У меня-то есть, что там залатать, но я сижу жду 2 триместр. 

Я без обезболивающих лечу всегда, поэтому можно) а если с анестезией, то да, лучше попозже

@Nusha_@ стоматолога посетите, потому что если в зубах есть инфекция, то лучше её как можно быстрее пролечить. Остальное можно или платно или подождать.

37 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Я без обезболивающих лечу всегда, поэтому можно) а если с анестезией, то да, лучше попозже

Мне анестезия нужно, чтоб только в кабинет зайти???, а лечить я каждый раз прошу под общим наркозом...но мне почему-то отказывают???

@jul4-ik второй триместр планирую посвятить зубам) без укольчиков не могу

• Ха-ха 1

@IVVA2011 спасибо!

Только терапевта прошла, остальных и не собираюсь, если ситуация в поликлиниках не изменится. Гинеколог ничего по этому поводу не говорит, нужна была консультация уролога- ходила платно

• Спасибо 1

Прочитала выше, что после 30 недель опять надо этих же врачей проходить. Правда? Что-то я не помню в прошлые беременности... вррде разово проходят спецов?!

@IVVA2011 надо для них отдельный стульчик поставить ? реально страшно уже в поликлинику идти

Мне надо проходить, я даже и не думала в поликлинику соваться. Пойду платно в центр медосмотры, там за час всех хором пройду. В прошлый раз так же делала. И ЭКГ сразу же расшифруют. Может, у вас тоже есть медцентры, специализирующиеся на медосмотрах - для водительских прав, медкнижек и т.д?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...