Перейти к публикации

Маме не нравится все....

Полезные сообщения

30 минут назад, Vtoroidom сказал(а):

мамы климакс

Скорее,деменция(Автору 41 уже.Если человек называет новый диван раздолбанным.Я бы относилась как к стареющему человеку-снисходительно.

Как вы это терпите? Годами. Искренне жаль затюканных родителями детей. Я слишком свободолюбивая и резкая для подобного, сразу выскажу. ?‍♀️Дальше можно обижаться сколько влезет. 

@Вероника1201

Меня мама воспитывала, унижала (прилюдно тоже) и контролировала постоянно.

Мне уже 40 было и я переехала в Норвегию, а она мне каждый день по скайпу звонила с утреца: «Ну, что ты сегодня делать будешь? Помнишь, что тебе надо то-то сделать и туда-то сходить? Вот давай попей чайку и езжай сначала... А там вот так скажи: .........» 

Вобщем, я стала отвечать ей: «Мам, у нас всё хорошо. Сегодня ничего особенного. Погода чудесная.» И так каждый раз.

Как только я забывалась и хотела поделиться происходящим и наболевшим, то маму сразу поносило на меня упреками, советами и ее пошаговыми инструкциями. 
Со временем я научилась держать язык за зубами и общение с мамой свелось к милым простым беседам. Конечно, порой хочется поделиться с кем-то планами и наболевшим. Делаю это здесь, например. :D 

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1

@Шри-Мама я тоже свободолюбивая. А мама слишком гордая. У никого никого нет кроме меня в этом городе.

Вот сейчас попыталась позвонить ей. Надо было завтра завезти ей  продукты. Я сказала, что приеду. А она мне не надо приезжать, мне никто не нужен, уйду и дома меня не будет, а продукты себе оставьте я их есть не буду.  

Ну вот как дальше разговаривать

1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а):

@Шри-Мама я тоже свободолюбивая. А мама слишком гордая. У никого никого нет кроме меня в этом городе.

Вот сейчас попыталась позвонить ей. Надо было завтра завезти ей  продукты. Я сказала, что приеду. А она мне не надо приезжать, мне никто не нужен, уйду и дома меня не будет, а продукты себе оставьте я их есть не буду.  

Никак не разговаривать. Вы же не пробовали ещё. Мама недееспособная и не может купить себе продукты? Если может уйти из дома, значит может и сама о себе позаботиться. 

• Нравится 4

@// Елена счастливая // вы правы. Не стоит ничего рассказывать. Когда я уже научусь этому

Комментарии не читала. На мебель, вещи и себя саму (кривая/косая/не такая) я уже не обращаю внимания вообще. А вот когда у тебя дети не такие, муж херовый, сама ты мать гавно и как дочь плохая, вот это ещё болит :(

• Непонятно 1
  • Грустно 2

Я с мамой по телефону общаюсь примерно минут 7. Этого достаточно, чтобы узнать как дела, здоровье, спросить нужна ли помощь. А вот если разговор затягивается, то пиши пропало. Поэтому, засекаю время (как бы это не казалось странным), тогда и разговор по делу и без претензий получается. Весь акцент разговора про неё и папу, за себя и мою семью в двух общих словах, распинаться не надо. Кстати, такое общение лучше, чем быть в контрах. 

Ну я точно выслушивать не буду. И ещё не хватало, чтобы месяц на меня мать родная дулась, обойдется.

Неряха - сама воспитала такой и мне так удобней и комфортней. Мебель не нравится - а мне прям очень, и удобно, и хорошо, и современно, и я счастлива, очень счастлива, что могу обставить квартиру как сама хочу. Вы же свой вкус не навязываете. 

У вас видимо давно такой стиль общения, и никто ничего менять не хочет. 

Да хотя бы элементарно спросить, зачем она портит настроение собственной дочери, неужели это такое наслаждение доставляет. 

Не, так не делается, в семье должны уважать мнение и вкусы друг друга, и желания, и поддерживать. 

@Вероника1201 зачем завозить маме продукты, если ей они не нужны? Она очередной раз вас провоцирует . 

Не хочет - не надо. Так спокойно и сказать. Мама, как скажешь. Нужно что-то будет, позвони. Я всегда рада помочь. 

• Нравится 1

@nataly1105 нужны. Она вчера только говорила.   Сама она не скажет, гордая. Если я не позвоню, она вообще не позвонит. Типа обижена. И никто не нужег ей.

14 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@Шри-Мама 

Я может и плохая дочь, но у меня тут всё достаточно резко. 

Сказала бы, чтобы прекратила свои манипуляции и приберегла их для подруг, а то к психологу отправлю. 

2 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@nataly1105 нужны. Она вчера только говорила.   Сама она не скажет, гордая. Если я не позвоню, она вообще не позвонит. Типа обижена. И никто не нужег ей.

Манипулирует

• Нравится 1

@Selёdka не то слово. 

просто нет покоя на душе когда в таких контрах

Я сегодня ответила, что нам наша мебель нравится и она красивая. На что трубка была просто брошена  со словами, что мне всегда говно нравится.

@Вероника1201 я не знаю, сколько лет вашей маме и насколько она трудоспособна. Но в любом случае, это не дает ей право относиться к вам как ко второму сорту. И ей давно нужно дать это понять. Отказывается от продуктов и помощи? - это ее право. Тем более, она прекрасно знает, что вы будете ее уговаривать и переживать. Ей этого и надо. А если реакции от вас не будет, скорее всего, она немного придержит характер. Т.е. похоже, что ей нравится именно ваша реакция маленькой девочки. 

Попробуйте не идти у нее на поводу.

Например, можно ответить, что раз продукты не нужны, сами съедим)))

7 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@Selёdka не то слово. 

Я сегодня ответила, что нам наша мебель нравится и она красивая. На что трубка была просто брошена  со словами, что мне всегда говно нравится.

если такие ответы не помогают, попробуйте сменить тактику.Например,  "хорошо, наша мебель г-но. Дальше что? Тебе, мамуля, чем это мешает? ты хочешь нам купить новую?" 

• Нравится 1

5 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@Selёdka не то слово. 

Не звоните ей пару недель. Вас будет душить, но не звоните. А по истечении времени наберите и разговаривайте как ни в чем не бывало, и воспользуйтесь моим советом в сообщении выше про 7 минут. 

• Нравится 1

Всегда заканчиваю беседу , если она сворачивает в неприятное для меня русло. Если считаю нужным, то сразу озвучиваю свое мнение и вежливо прощаюсь . Или просто прощаюсь ?. Никогда не унижаюсь до ссоры с кем-либо с тех пор, как мне исполнилось 15, это иногда немного напряжно выполнять лицом к лицу, а по телефону- пара пустяков. Как вы умудряетесь ссориться по телефону и позволять себя обижать?

Мама вами манипулирует и сама не в себе, ее не исправить, а вот надрессировать правильно с вами общаться - это можно

41 минуту назад, Вероника1201 сказал(а):

@// Елена счастливая // вы правы. Не стоит ничего рассказывать. Когда я уже научусь этому

Если бы это было так же легко сделать, как сказать, да.

Старайтесь, для своего же блага.

37 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

Ну красота же. 

Не звоните, продукты не возите, пусть сидит обижается. Если ходить может, до магазина дойдет. 

@nataly1105я вообще не ссорюсь и на ссоры не настроена.  Все всегда заканчивается обидой.  Единственное что я ответила и эти видимо зацеаила, это когда мама сказала что я неряха и у меня беспорядок, я ответила мама хорошо что ты ряха и у тебя порядок и живешь одна, а у меня двое детей, муж, свекровь и кот.

3 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

И шторы отличные новые. Но вот этт уничижительное повествование постоянное меня как то коробит. И ничего с этим не сделаешь.

В смысле? Перестаньте общаться, да и все дела.

3 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

Я еще и виноватая.

С чего бы? Посмотрите Наталью Коробкову "Нарциссическая мать" или что-то подобное.

@Вероника1201 Нужны- не нужны... Вот таких вот кучу манипуляций прошла много со своей мамой. Всегда нос воротит и строит из себя гордую. А в итоге всегда все возьмет, а ты чувствуешь себя обесцененной. И думаешь, нафига был нужен этот цирк. И то что, стараешься делать добро, проявлять заботу - все заканчивается через ж...

Всю жизнь была правильной девочкой, всегда подстраивалась под всех. Заботилась об ней - и постоянно видела недовольное лицо или постоянные манипуляции через дочь (ее внучку). Меня хватило, решила жить для себя, ограничила общение (ежедневные звонки) ой как мне надоели, рассказываю меньше (неприятно когда со многими обсуждает меня и прочие вещи). сейчас совсем по другому стала со мной общаться, видать хочет все наладить, а я вот не могу с ней уже душевные разговоры вести, устала - все время лезла в личную жизнь, контролировала, манипулировала, ни разу не извинилась за свою жизнь ни передо мной и ни перед братом.

Вообщем, если трудоспособная  и может о себе позаботится - не обращайте внимания, это все манипуляции хорошие. Поймет, что это все перестало работать - по другому будет общаться. Мне тяжело все это далось, год. Я тоже очень сильно переживала, смотрела в чатах- выходит на связь не выходит и т.д. Сейчас мне легче стало, и я все-таки почувствовала себя взрослой без постоянных контролей.

• Спасибо 1

Почти все родители того времени - токсичны. За редким исключением. 

• Нравится 2

Автор, сколько лет вашей маме?

Если мама обижается, то на очередное ее "ты плохая, все вокруг тебя плохое", лучше ответить грубо, чем вот так вот себя изводить.

Я со своей мамой дружна, и редко конфликтует, но бывает, как скажет один раз что-то обидное, второй раз повторит. Я молчу. Но когда переходит рубеж моей обиды,  отвечаю грубо. Больше подобных высказываний не возникает.

Моя такая же. Загнобила прямо всех. Я пропускаю мимо ушей уже давно. 

Или начинаю говорить что у нее самой все не так или юморю.

Но я знаю, что мама нас очень любит, это доказано поступками, но почему-то так себя ведет. Я это держу в голове всегда, прежде чем начать ссору.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...