Перейти к публикации

Чего не хватает людям?

*Jellyfish*

Полезные сообщения

27 минут назад, Лесюндра сказал(а):

И в турции (14))))  наши 5- это все 15 в итоге

Да, есть около 2( 1,2-1,8), а у нас 6-7, что в 3 раза больше. И у нас это впервые за все время, а было и 12. А там и 6 наверное никогда не было

У нас чуть ли не 20. Я прям по % не скажу, но мы считали. Так вот, если взял 30000 в ипотеку, то должен заплатить 60000. Это на 10 лет. Ну его на

• Ответы 505
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@MissisK , и такой вопрос, насколько ваш доход соответствует среднему именно в вашем городке? Приблизительно равен, меньше или больше ( намного или на чуть-чуть)

@Лесюндра пришлось погуглить среднюю зп )) У меня чуть меньше средней, у мужа чуть больше. 

• Спасибо 1

1 час назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Лесюндра нет нигде 1% не верьте. Но есть страны с небольшой ипотекой. Россия кстати в их числе. А в Украине ипотеки самые дорогие во всем мире.

Вот сейчас

Screenshot_20210112_083227_com.android.chrome.jpg

43 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@MissisK , и такой вопрос, насколько ваш доход соответствует среднему именно в вашем городке? Приблизительно равен, меньше или больше ( намного или на чуть-чуть)

Очень правильные вопросы задаёте! Потому как в России все ли могут себе позволить таунхаусы с сауной даже в 20% от средней зарплаты? Ну никак не сравнимы наши зп с европейскими, чтобы не говорили. 

13 минут назад, Sofiane сказал(а):

Вот сейчас

Я думаю, что люди отписавшиеся, что в стиле «и у нас неплохо кормят», просто сами себя уговаривают, что везде плохо, где их нет.  Иначе я понимаю, зачем сидеть и высматривать только минусы в других странах. Понятно, что они везде есть. 

Даже автор топика пишет, что сама бы убежала в лучшую жизнь. Видимо, не тянет и надо саму себя успокоить. 

• Нравится 1

Ну я опять же настаиваю, что счастье не только в материальном. Намного приятнее и комфортнее жить, когда к тебе относятся как к человеку и когда все системы работают по правилам, одинаковым для всех.

• Нравится 8

@Paeonia а у  меня такое ощущение сложилось что эти люди живут в своем ограгиченном мире,  что вроде им не плохо,  а какой пипец происходит в целом в стране и с нашим будущим им помогает не видеть телевизор.  

• Нравится 1

19 минут назад, Sofiane сказал(а):

Вот сейчас

Я верно поняла, что для домика(квартиры?) в Канаде в 30 млн рублей нужен стартовый взнос всего 1,5 млн рублей и платить ежемесячно всего то 5 лет около 120 тыс р?)  если да, то я хочу такую ипотеку!:D

• Непонятно 1

@Sofiane а земля сколько стоит, если самим строиться? У нас дома в принципе недорогие, но вот земля под ними космическая. 

4 минуты назад, Аленка Новый аккаунт сказал(а):

какой пипец происходит в целом в стране

а какой писец происходит в целом в мире не замечают другие. думают только здесь плохо. но у меня хоть тут арабов нет под боком и мексиканцев, и никто не заставляет целовать ноги неграм (или все таки темнокожим, хотя там в америке сами некры не могут определить как их называть, кому то уже и афроамериканец не нравится), и дети мои и друзей мальчики и девочки а не оно и само определиться. и я мама, а не родитель 1

• Ха-ха 1

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я верно поняла, что для домика(квартиры?) в Канаде в 30 млн рублей нужен стартовый взнос всего 1,5 млн рублей и платить ежемесячно всего то 5 лет около 120 тыс р?)  если да, то я хочу такую ипотеку!:D

Дают их только гражданам. Я тоже умная, говорю мужу давай возьмём ипотеку в другой стране. А фигушки:girl_nelzya:

22 минуты назад, Paeonia сказал(а):

Даже автор топика пишет, что сама бы убежала в лучшую жизнь. Видимо, не тянет и надо саму себя успокоить. 

В смысле не тянет? Никто не зовёт никуда. А с голой жопой вникуда уезжать я бы не стала.

• Непонятно 1

2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Дают их только гражданам. Я тоже умная, говорю мужу давай возьмём ипотеку в другой стране. А фигушки:girl_nelzya:

Так мне и не нужна голая ипотека и дом где то там без гражданства то)) Ясно, что с неба нигде плюшки сами собой не падают, надо пойти и работать на благо страны, любой страны :) и может быть она отплатит тебе тем же, а может быть и нет, смотря что за страна:Crazy:

• Нравится 1

@Шмяка это ж надо так удобно цитировать и кидать ссылку, в которой речь идёт вообще о другом))))) об инвестиционной привлекательности покупки жилья , рассматривается период изменнния цен за 20 лет! 

Что ж вы убрали , начало вашего абзаца-то? Где видно, что речь идёт об изменениях за 10 лет по самым привлекательным с инвестиционной точки зрения городов Германии. Рекламная статья посредника по продаже недвижимостей) 

Вот еще несколько очевидных предпосылок к снижению цен.

1. Арендная плата растет намного медленнее цен на покупку. С 2009 года стоимость арендных ставок в Германии выросла на 26%, а цены на приобретение недвижимости в тот же период — на 61%. Переоценка стоимости жилья составляет 35% — это средние данные по всей стране. Особенно остро ситуация прослеживается в семи крупных городах — Берлине, Мюнхене, Гамбурге, Штутгарте, Кельне, Франкфурте-на-Майне, Дюссельдорфе.

Подробнее на РБК:

Ссылки скрыты.

11 минут назад, (.) сказал(а):

@Шмяка это ж надо так удобно цитировать и кидать ссылку, в которой речь идёт вообще о другом))))) об инвестиционной привлекательности покупки жилья , рассматривается период изменнния цен за 20 лет! 

Что ж вы убрали , начало вашего абзаца-то? Где видно, что речь идёт об изменениях за 10 лет по самым привлекательным с инвестиционной точки зрения городов Германии. Рекламная статья посредника по продаже недвижимостей) 

Вот еще несколько очевидных предпосылок к снижению цен.

1. Арендная плата растет намного медленнее цен на покупку. С 2009 года стоимость арендных ставок в Германии выросла на 26%, а цены на приобретение недвижимости в тот же период — на 61%. Переоценка стоимости жилья составляет 35% — это средние данные по всей стране. Особенно остро ситуация прослеживается в семи крупных городах — Берлине, Мюнхене, Гамбурге, Штутгарте, Кельне, Франкфурте-на-Майне, Дюссельдорфе.

Подробнее на РБК:

Ссылки скрыты.

я не скрывала, что это за 10 лет динамика - так в следующем же посте и написала. и ссылку со статьи не убирала . те данные не приукрашивала. так что странные у вас возгласы. и даже если она рекламная какая то примерный процент роста цен там есть, выбраны большие города страны. чем не данные.

@Шмяка я свой пост писала, до вашего следующего. Но в любом случае, там смысл в другом :  что цены там циклично падают ( хотя я не представляю, чтоб в Мюнхене они падали), и что скоро будет выгодно покупать 
давайте сравним с ценами в Москве. Насколько тут за 10 лет изменилась стоимость квадратного метра) там уже написали 

28 минут назад, Шмяка сказал(а):

а какой писец происходит в целом в мире не замечают другие. думают только здесь плохо. но у меня хоть тут арабов нет под боком и мексиканцев, и никто не заставляет целовать ноги неграм (или все таки темнокожим, хотя там в америке сами некры не могут определить как их называть, кому то уже и афроамериканец не нравится), и дети мои и друзей мальчики и девочки а не оно и само определиться. и я мама, а не родитель 1

Такие вот незамысловатые радости))))

6 минут назад, (.) сказал(а):

@Шмяка я свой пост писала, до вашего следующего. Но в любом случае, там смысл в другом :  что цены там циклично падают ( хотя я не представляю, чтоб в Мюнхене они падали), и что скоро будет выгодно покупать 
давайте сравним с ценами в Москве. Насколько тут за 10 лет изменилась стоимость квадратного метра) там уже написали 

Такие вот незамысловатые радости))))

на сайте евростата есть данные как растет стоимость жилья по странам евросоюза. для германии стоит на второй квартал 6% . можете там посмотреть.

а в первом посте - ну да. там может и есть какие то тенденции к сниженияю и х выискали но и процент роста недвижимости указан. и я не сказала что у нас в этом отношении лучше, я за то - что везде также. цены растут а зарплаты не очень.

Сильнее всего в Евросоюзе (на 13,3%) за последний год подорожало жилье в Люксембурге. Соответствующие данные приводятся в отчете на сайте Евростата.

Подробнее на РБК:

Ссылки скрыты.

@Шмяка Люксембург нам с вами не грозит, увы. 
там ни арабов ( если только богатые), ни мексиканцев, но и нас с вами там нет. И даже в отпуск туда поехать очень дорого 

43 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет, не совсем так) в основном, это на 25 лет, но каждые 3-5 лет переоформляется, с процентом на данный момент. У нас уже было и 2.99, и 2.44, сейчас мы весной на 2.14 оформили, а тут опять процент упал.

Но, учитывая, что трехкомнатная квартира в аренду стоит 1200, я лучше 1600 за свой дом с бассейном платить буду.

Я поняла, @Шмяка смотрит те же каналы, что моя мама, она мне только на днях про "оно" рассказывала?

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@Sofiane а как у вас климат? Сейчас какая погода?

49 минут назад, Шмяка сказал(а):

Вы Соловьев?

• Ха-ха 2

8 минут назад, Sofiane сказал(а):

Нет, не совсем так) в основном, это на 25 лет, но каждые 3-5 лет переоформляется, с процентом на данный момент. У нас уже было и 2.99, и 2.44, сейчас мы весной на 2.14 оформили, а тут опять процент упал.

Но, учитывая, что трехкомнатная квартира в аренду стоит 1200, я лучше 1600 за свой дом с бассейном платить буду.

Я поняла, @Шмяка смотрит те же каналы, что моя мама, она мне только на днях про "оно" рассказывала?

А, то есть автоматическое рефинансирование во благо плательщиков, круто! Процент же падает со временем, а не растет?) 

Мои друзья так же ипотеку брали, когда накопили стартовый такой, что платеж стал равен аренде. Ну и в РФ собственно так многие делают по возможности. 

6 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Sofiane а как у вас климат? Сейчас какая погода?

Климат хотелось бы помягче, да. Сегодня минус 2, снежок. Но обычно январь и февраль очень холодные, с большими перепадами температуры, от -30 до +5 может за один день поменяться. По 3-5 раз за зиму бывает ледяной дождь или снежная буря, когда 30-50см снега за раз. Лето наступает в июне и до конца сентября. Весна холодная и промозглая, осень теплая и сухая. В эту зиму снег лег 25 декабря только, в прошлую - 2 ноября, год на год не приходится.

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А, то есть автоматическое рефинансирование во благо плательщиков, круто! Процент же падает со временем, а не растет?) 

Мои друзья так же ипотеку брали, когда накопили стартовый такой, что платеж стал равен аренде. Ну и в РФ собственно так многие делают по возможности. 

Нет, ставка та, которая на рынке на момент переоформления, если не повезёт, то повысится, на то они и банки?

@Sofiane вот у нас также с процентами, только каждый год перепроверяется автоматически, и пока только уменьшался :) 

Но и по вкладам с другой стороны проценты ничтожные...

Ну вот, у меня теперь реклама первого канала везде лезет)

@Paeonia , просто у нас очень многие живут больше, чем средняя по региону, и достаточно часто это серые зп.

и вот пример. Знакомая с зп 25-30 тыс чистыми ( официальная минималка 12, но справку сделали для банка по неоф. доходу), в нашем регионе несколько лет средняя зп 27-30-25, дочь подросток, от отца ребенка алиментов скорее всего не будет, в ближайшее время так точно. И мат капа у нее естественно нет. Взяла хрущ, маленькая двушка на последнем 5 этаже, ремонт постепенно хоть маленький, но делаться будет, район совсем не центр, мне сам район нравится, мы тоже там живем, но дом у дороги. Полтора ляма. Около 12 тыс вроде платеж, квартплата будет около 2-2,5. На двоих им с дочерью 12 лет останется на жизнь 50% от среднего  ( и нормальной для нашего города для женщины) дохода нашего региона. Вот так.

2 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

У нас чуть ли не 2

А в беларуси лет 8 назад было 30 или около того.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...