Перейти к публикации

Чего не хватает людям?

*Jellyfish*

Полезные сообщения

Народ, если за бугром все так легко и просто, и главное,  там все для людей, чего все тут сидят-то? Всего лишь надо быть крутым специалистом и дело в шляпе. И второе, никто не задумывался, почему у европейцев такие высокие зарплаты,  а у нас такие низкие? Может кто-то просто не умеет работать? Ну и , конечно, не умеет и не хочет учиться,  расти, становиться специалистом??? Сами и отвечаете все на эти вопросы, не работаем мы на эти деньги, потому и не зарабатываем.  Все хотят халяву, и особо предприимчивые устремляются на запад в поисках все той же халявы. Лично я знаю много примеров, кто уехал за бугор. Но ни в одном случае чуда не случилось. Или уже с деньгами большими ехали или  там спонсора нашли. 

• Нравится 1

• Ответы 505
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@La Belle , народ, а вы не в курсе, что везде живут не только крутые специалисты?

@Elba1201 , у тебя тоже спрошу, сколько у вас дохода ( в процентах) уходит на оплату дома, вы вроде тоже в ипотеку взяли? 

• Нравится 1

@La Belle  вы прям как Дмитрий Анатольевич со своим "зачем вы работаете учителями, не хватает денег - идите в бизнес!" Вот только в каких то странах учителем быть не стыдно и можно жить, а не выживать, работая в реальности с не большей и не меньшей интенсивностью:sorry: где вы тут увидели хоть одно ожидание халявы то? Люди хотят получать за свой реальный труд столько, сколько он реально стоит, не всем дано быть учеными с мировыми именами и одаренными бизнесменами - это факт, никто с ним не спорит, так же как и не спорит с тем, что чем круче и ценнее специалист, тем он востребованней и ему проще выбрать себе место жительства :) потому да, кто то остается сидеть где сидел и просто рассуждает, а кто то делится опытом:D

• Нравится 4

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Paeonia , просто у нас очень многие живут больше, чем средняя по региону, и достаточно часто это серые зп.

и вот пример. Знакомая с зп 25-30 тыс чистыми ( официальная минималка 12, но справку сделали для банка по неоф. доходу), в нашем регионе несколько лет средняя зп 27-30-25, дочь подросток, от отца ребенка алиментов скорее всего не будет, в ближайшее время так точно. И мат капа у нее естественно нет. Взяла хрущ, маленькая двушка на последнем 5 этаже, ремонт постепенно хоть маленький, но делаться будет, район совсем не центр, мне сам район нравится, мы тоже там живем, но дом у дороги. Полтора ляма. Около 12 тыс вроде платеж, квартплата будет около 2-2,5. На двоих им с дочерью 12 лет останется на жизнь 50% от среднего  ( и нормальной для нашего города для женщины) дохода нашего региона. Вот так.

А в беларуси лет 8 назад было 30 или около того.

Так я про то и пишу. Что у нас холупы мы покупаем за наши средние зп. Еще и десятилетия возвращать. 

@Нaвсикая ну вот смотрите, вы , по-вашему мнению, к примеру,  крутой учитель. Тут вам не платят достойную зп. Значит, по вашей логике, за бугром вам должны платить достойно. Значит, априори, все наши крутые учителя легко могут устроиться на западе. Но на деле же так не происходит.  Потому что наши здешние крутые учителя,  увы, не дотягивают до уровня европейских.  Получается так. Чтобы получать европейскую зарплату надо обладать европейским уровнем знаний и умений. Наши работники не отвечают по своему уровню европейским стандартам, отсюда  и зарплаты соответственные.  Всем в стране надо тянуть свой уровень. Но многих ли вы знаете, кто постоянно развивается в своей профессии? Я знаю таких единицы  и все эти люди прекрасно живут в России,  у них высокие доходы и высокий уровень жизни.  У них и за бугром все будет хорошо. Я ж и говорю, лень и жажда халявы. И прутся туда полы мыть.

• Нравится 1

1 час назад, La Belle сказал(а):

Народ, если за бугром все так легко и просто, и главное,  там все для людей, чего все тут сидят-то? Всего лишь надо быть крутым специалистом и дело в шляпе. И второе, никто не задумывался, почему у европейцев такие высокие зарплаты,  а у нас такие низкие? Может кто-то просто не умеет работать? Ну и , конечно, не умеет и не хочет учиться,  расти, становиться специалистом??? Сами и отвечаете все на эти вопросы, не работаем мы на эти деньги, потому и не зарабатываем.  Все хотят халяву, и особо предприимчивые устремляются на запад в поисках все той же халявы. Лично я знаю много примеров, кто уехал за бугор. Но ни в одном случае чуда не случилось. Или уже с деньгами большими ехали или  там спонсора нашли. 

Ой, а расскажите, что значит быть крутым специалистом ?  Что вы вкладываете в данное понятие? 

Согласна, с тем, что надо стремиться к лучшему и ничего просто так не даётся. С другой стороны, у европейцев высокие зарплаты не из-за того, что все они поголовно крутые специалисты)) всякие есть. У нас тоже есть очень способные, которые и здесь хорошо утраиваются. Я вообще считаю, что если человек смог в своей стране чего-то добиться, он и за бугром добьётся. 

6 часов назад, *Лёсик* сказал(а):

Автор того поста ведь не об этом говорила...

А про что?

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

прутся туда полы мыть.

Ой, а что это, девочки брешут, когда работают в детском саду ( обычном) или медсестрами ( не на капельницах у миллионеров)?)))

там учителю не нужно заниматься репетиторством, чтобы нормально жить, достаточно иметь часы в школе (не двойную ставку, наверное). Как и врач, не в частном платном медцентре

Кстати, вот что мне действительно не понятно, так это разная оплата труда даже у «крутых срециалистов».  Вот к примеру, наш крутой специалист уезжает за бугор, получает нормальную зарплату, выше той, что в России. При этом она ниже, чем у местного за те же обязанности. Объяснение: у вас не местное образование. Ну ок.

вторая ситуация: приезжает крутой спец из-за бугра к нам в Россию и ему платят зп выше, чем у наших спецов при тех же вводных данных. Объяснение: ну у него образование не местное. 

У меня всегда при этом возникает вопрос: почему в нашей стране так не ценятся наши же специалисты? Почему в нормальных странах норма своим платить больше, а у нас нет? 
Поэтому и уезжают отсюда: работать интересно, не надо ночами ночевать на работе, чтобы зп была выше, начальники адекватные, ну и отношение соответствующее

@Лесюндра чтобы учителю прилично зарабатывать,  ему надо учиться 20 лет   и постоянно повышаться. Они  и учатся. И у нас кто учится, тот прилично зарабатывает или сваливает за бугор, но уже на нормальную должность.  Все имеет свою цену. Образование заграницей очень дорогое.  Но потом и отдача. А у нас хотят один раз попротирать штаны 5 лет в универе и потом получать как европейские специалисты всю жизнь, нифига не делая. Великие же, ВО получили. Я так скажу, кто хочет и может -тот везде хорошо устроится. А кто не хочет или не тянет (мозгами не вышел), что тут ныть будет, что там ...но там конечно,  полы драить, наверно, веселее, теплее. 

• Нравится 1

уже на нормальную должность.

Причем здесь должность и выпускники вузов? Я пишу про обычного учителя в школе, у нас и там. 

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

@Лесюндра чтобы учителю прилично зарабатывать,  ему надо учиться 20 лет   и постоянно повышаться. Они  и учатся. И у нас кто учится, тот прилично зарабатывает или сваливает за бугор, но уже на нормальную должность.  Все имеет свою цену. Образование заграницей очень дорогое.  Но потом и отдача. А у нас хотят один раз попротирать штаны 5 лет в универе и потом получать как европейские специалисты всю жизнь, нифига не делая. Великие же, ВО получили. Я так скажу, кто хочет и может -тот везде хорошо устроится. А кто не хочет или не тянет (мозгами не вышел), что тут ныть будет, что там ...но там конечно,  полы драить, наверно, веселее, теплее. 

Откуда здесь столько ложной информации???

Я за своё образование,  бакалавр и мастер, здесь почти ничего не платила.  500 евро за семестр. При этом получала стипендию,  на которую,  если бы я не помогала маме в Казахстане,  вполне могла себе жить. 

Там бы мама меня не смогла бы выучить. 

Но просто конечно образование не получить. Очень много требуют, булки не расслабить.

• Нравится 2

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

полы драить

А вы, я погляжу, голубых кровей. В двойном декрете пару месяцев небось отсидели и на работу вышли, как великий специалист?

@Paeonia вы пишите откровенную глупость,  уж простите. Все не настолько примитивно, как вам кажется. Платят не за "корочку", платят за умение работать,  решать задачи и руководить. Если наши  "специалисты " могут только обсир...ться на каждом шагу, будет не справедливо платить им столько же, сколько специалисту из-за границы, который вложил в себя 15 лет учёбы, да еще и за свой счет. Надо начинать с себя. Учить языки, развиваться в своей области, проявлять инициативу,  ответственность, ну и  с головой, конечно, дружить надо. Это все не про наше население. 

@Лесюндра а я и не ною, как тут плохо))) мне все норм.

6 минут назад, La Belle сказал(а):

ну и  с головой, конечно, дружить надо. Это все не про наше население. 

Вот-вот, вы тоже не дружите, везде вам уборщицы мерещатся почему-то и директора на должностях. 

8 минут назад, La Belle сказал(а):

и руководить

Половыми тряпками и ведром с водой,по вашему величайшему разумению

@Cwetozek у вас свой частный случай. Я не знаю вашу историю. У меня свои знакомые и свой опыт, у меня огромное количество знакомых и друзей уехали за бугор. Кто ехал в никуда, потому что там лучше-аля американская мечта, так до сих пор на низах и живет, но одна дама подвинула жену и сама уселась на ее место, вышла замуж за владельца сети кафешек.  10 лет его высиживала в любовницах. Другие знакомые уехали с мешком денег и там бизнес развернули и так же кайфуют.  Одноклассница моя умная девчонка с богатым папой, окончила престижный факультет в Москве,  поехала на стажировку во Францию,  показала себя с лучшей стороны  с ней закончили контракт. Вышла там замуж, родила, живет, довольна. Моя школьная подруга вышла замуж за еврея, русского, по программе он уехал в Германию,  окончил там медицинский университет,  долго жил нищим, пахал и учился, к 40 годам стал человеком.  Вторая подруга в нй живет, встречается с врачом из Ирана, дяде 50 лет, он до сих пор учится, вкладывает в себя деньги, ибо конкуренция.  Он пошел свой путь из Ирана по программе обмена уехал в Японию,  там женился на японке, уехали в США,  работал, учился, пашет др сих пор. Могу еще и еще продолжать. Но ни одного примера, когда средний чел со средним уровнем уехал мыть полы и стал там великим. Кто тут никто, и там никем будет.  

@Лесюндра зря к вам обратилась,  вы не способны к конструктивным разговорам.  Переход на личности и смешные  попытки оскорблений. Видимо, вас задели мои слова. Не принимайте на свой счет. 

стал там великим

Да у вас повернутость на великих. Речь не столько об уехавших туда, а о жизни вообще в разных странах. Про тех же коренных жителях, учителях, воспитателях в той же германии и у нас. Без репетиторства и няньковства, как подработки. А просто с обычным рабочим днем. 

5 минут назад, La Belle сказал(а):

зря к вам обратилась,  вы не способны к конструктивным разговорам. 

Вы себя перечитайте, а уж как вы конструктировать умеете, бп еще наверное помнит.

• Нравится 1

26 минут назад, La Belle сказал(а):

@Нaвсикая ну вот смотрите, вы , по-вашему мнению, к примеру,  крутой учитель. Тут вам не платят достойную зп. Значит, по вашей логике, за бугром вам должны платить достойно. Значит, априори, все наши крутые учителя легко могут устроиться на западе. Но на деле же так не происходит.  Потому что наши здешние крутые учителя,  увы, не дотягивают до уровня европейских.  Получается так. Чтобы получать европейскую зарплату надо обладать европейским уровнем знаний и умений. Наши работники не отвечают по своему уровню европейским стандартам, отсюда  и зарплаты соответственные.  Всем в стране надо тянуть свой уровень. Но многих ли вы знаете, кто постоянно развивается в своей профессии? Я знаю таких единицы  и все эти люди прекрасно живут в России,  у них высокие доходы и высокий уровень жизни.  У них и за бугром все будет хорошо. Я ж и говорю, лень и жажда халявы. И прутся туда полы мыть.

Учитель с опытом работы в РФ, какой бы он крутой не был - плохой пример, т. к. системы образования ооочень отличаются и соответственно крутость имеет разные критерии, не потому что люди недотягивают, а потому что развиваются по другой ветке совсем. А вот в айти такой разницы подходов и методологий нет  и потому да, крутой айтишник на родине может конкурировать с крутыми айтишниками за бугром и успешно это делает собственно, полы у меня в окружении никто не мыл и на зарплаты не жаловался))) как и инженеры, не успевшие загнить в нии, а вовремя попавшие туда, где науку действительно развивают , используют и выделяют на это бюджеты. 

Каждый видит то, что ему ближе видимо даже в этой теме... Лично я ни в одном реальном примере лени и жажды халявы не увидела. И друзья автора поста как бы именно так и уезжают с высоких доходов и уровня жизни в РФ не полы мыть, а по специальности работать, и пользователи объясняют почему они это делают и что у них наверняка за бугром тоже будет все хорошо, а не голая жопа как считает автор)))) 

• Нравится 2

7 минут назад, La Belle сказал(а):

Видимо, вас задели мои слова. Не принимайте на свой счет. 

Спасибо, что уточнили) а на чей счет это, на остальных тупых «уборщиц»?

• Ха-ха 1

13 минут назад, La Belle сказал(а):

@Paeonia вы пишите откровенную глупость,  уж простите. Все не настолько примитивно, как вам кажется. Платят не за "корочку", платят за умение работать,  решать задачи и руководить. Если наши  "специалисты " могут только обсир...ться на каждом шагу, будет не справедливо платить им столько же, сколько специалисту из-за границы, который вложил в себя 15 лет учёбы, да еще и за свой счет. Надо начинать с себя. Учить языки, развиваться в своей области, проявлять инициативу,  ответственность, ну и  с головой, конечно, дружить надо. Это все не про наше население. 

@Лесюндра а я и не ною, как тут плохо))) мне все норм.

Так вот я и спрашиваю Вас что это за зверь крутой специалист именно в вашем понимании? 
И что именно из моего мнения вам кажется глупым? Везде есть амбициозные, середнячки и раздолбаи. Везде! 
Вас что-то разнесло от нетерпимости. Все смешали в одну кучу и про халяву и нежелание развиваться и прочее. 

Вы себя к какой группе причисляете ? Крутой специалист, не меньше? 

10 минут назад, La Belle сказал(а):

@Cwetozek у вас свой частный случай. Я не знаю вашу историю. У меня свои знакомые и свой опыт, у меня огромное количество знакомых и друзей уехали за бугор. Кто ехал в никуда, потому что там лучше-аля американская мечта, так до сих пор на низах и живет, но одна дама подвинула жену и сама уселась на ее место, вышла замуж за владельца сети кафешек.  10 лет его высиживала в любовницах. Другие знакомые уехали с мешком денег и там бизнес развернули и так же кайфуют.  Одноклассница моя умная девчонка с богатым папой, окончила престижный факультет в Москве,  поехала на стажировку во Францию,  показала себя с лучшей стороны  с ней закончили контракт. Вышла там замуж, родила, живет, довольна. Моя школьная подруга вышла замуж за еврея, русского, по программе он уехал в Германию,  окончил там медицинский университет,  долго жил нищим, пахал и учился, к 40 годам стал человеком.  Вторая подруга в нй живет, встречается с врачом из Ирана, дяде 50 лет, он до сих пор учится, вкладывает в себя деньги, ибо конкуренция.  Он пошел свой путь из Ирана по программе обмена уехал в Японию,  там женился на японке, уехали в США,  работал, учился, пашет др сих пор. Могу еще и еще продолжать. Но ни одного примера, когда средний чел со средним уровнем уехал мыть полы и стал там великим. Кто тут никто, и там никем будет.  

@Лесюндра зря к вам обратилась,  вы не способны к конструктивным разговорам.  Переход на личности и смешные  попытки оскорблений. Видимо, вас задели мои слова. Не принимайте на свой счет. 

У вас какие-то примеры, что все ваши подруги/знакомые либо удачно вышли замуж, либо подчеркиваете, что богатые родители. По вашим примерам то не так уж и хорошо устроились, не сами. 
Мои вот знакомые/друзья, в том числе и девушки, уезжали и уезжают за бугор лишь по приглашению по работе. Меня такой вариант больше устраивает , чем обхаживать мужика какого-то старого. 

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Спасибо, что уточнили) а на чей счет это, на остальных тупых «уборщиц»?

Человеку просто нужно выйти из декрета и показать всем как надо быть крутым специалистом ?

10 часов назад, Шмяка сказал(а):

о чем и речь. а люди прикладывают их зарплаты пенсии к нашим ценам - конечно это выглядит круто.

опять же по телику показывают стоимость их домов, от 300тысяч долларов (это порядка 24 миллионов рублей) за домик каркасный в 100 метров. те какая должна быть зарплата, чтобы купить такой домик?  в нашей области дома 200 метров с газом из блоков стоят в среднем 5млн рублей.

Оторвитесь от экрана телефона/телевизора, попутешествуйте, тогда будет иметь смысл дискутировать. А то вы сейчас Азаренка в Беларуси напоминаете.

Да, не будет тут, по крайне мере в Германии, человек полы мыть, если стремится к чему-то и учится. 

Хотя возможно я из тех, кто "моет полы"... но я родила тут троих детей, плюс один маленький был.... приехала сюда  по любви , как бы без высоких стремлений ужиться. 

Просто переложила всё на мужа. Сейчас понимаю, что была не совсем права. Но что ж делать?! 

И то у меня есть возможность "не мыть полы" (это не в буквальном смысле )  надо просто встать и пойти учиться.

А вот примеры вокруг меня показывают, что всё возможно.  И учителя, и бухгалтера, и финансисты... - нашли себя тут быстро по профессии.   И работают. И их ценят.

Как тут ходит мнения, правда то что слышу я, наши школы и образования более сильное. Люди более  умные и образованные. Особенно математический склад.  Программа учебная у нас сильнее, поэтому  многим тут очень легко "переучиваться" .... 

Главное захотеть. 

Поэтому полы мыть не обязательно ;)

С другой стороны, можно и просто не работать...:Crazy: 

На пособие тебе если надо дадут и квартиру, и обставят, и оденут, и еды будет достаточно.... т.е. многие безработные могут жить всю жизнь и не тужить. 

Это как раз не очень справедливо выходит к работающим. Так как разница не большая между тем кто пашет и тем кто на пособие...  

Поэтому многие, менее амбициозные и не хотят работать, а только ещё требует и требует... ну или живут в своё  удовольствие.

@Лесюндра  за дом мы первые десять лет (это последний год), платим  где-то 1/4,  1/5 от зарплаты мужа в нетто. Ну ближе к 1/4.

Скоро перерасчет и будем платить меньше.

Это не со всего дохода. Есть ещё моя зарплата. Маленькая подработка у меня в выходные. Плюс детские. Если со всего дохода надо посчитать....:think1:

Со всего дохода примерно 12 %:Crazy:

4 часа назад, Sofiane сказал(а):

Но, учитывая, что трехкомнатная квартира в аренду стоит 1200, я лучше 1600

В месяц или в неделю? 

26 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Со всего дохода примерно 12 %:Crazy:

Козюля ты)))

34 минуты назад, London-london сказал(а):

В месяц или в неделю? 

В месяц

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...