Перейти к публикации

Чего не хватает людям?

*Jellyfish*

Полезные сообщения

Не осилила все страницы сорри :D

Мы уехали с насиженного места и хорошей зп на Украине в Европу. Я считаю, что было самое лучшее наше решение. Материальное и близко на первом месте не стояло. В первую очередь мы думали про детей и их будущее. Замечательно осели, все получилось, как только можно себе пожелать.

• Нравится 2

• Ответы 505
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Дело не в сиюминутной лучшей жизни же даже. Дело в социальной защищенности как минимум. Вот вы ставите свое благополучие в прямую зависимость от хорошей работы и богатого мужа. А если потеря работы и поиск новой? А если муж ушел/умер/получил инвалидность, вы получили инвалидность,родился особый ребенок и т.п....и снова та же пресловутая жизнь на пенсию)))

По той же пирамиде Маслоу, когда человек достигает исполнения своих сиюминутных базовых потребностей(еда, одежда, жилье и отдых) он начинает стремиться к продумыванию будущего, организации его максимальной стабильности,  личной безопасности, максимальной независимости от воли случая, страховки. И это всего лишь вторая ступень пирамиды... 

Во, я по ходу только на вторую и выползаю.  А в загнивающих европах это базовый уровень... 

3 часа назад, Cwetozek сказал(а):

А про что?

О двойных стандартах, там же в первом предложении...

25 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

О двойных стандартах, там же в первом предложении...

Так какие двойные стандарты,  если не принуждают к вакцинации.  Если это не правильно, то и вся последующая теория неправильная 

4 часа назад, La Belle сказал(а):

@Нaвсикая ну вот смотрите, вы , по-вашему мнению, к примеру,  крутой учитель. Тут вам не платят достойную зп. Значит, по вашей логике, за бугром вам должны платить достойно. Значит, априори, все наши крутые учителя легко могут устроиться на западе. Но на деле же так не происходит.  Потому что наши здешние крутые учителя,  увы, не дотягивают до уровня европейских.  Получается так. Чтобы получать европейскую зарплату надо обладать европейским уровнем знаний и умений. Наши работники не отвечают по своему уровню европейским стандартам, отсюда  и зарплаты соответственные.  Всем в стране надо тянуть свой уровень. Но многих ли вы знаете, кто постоянно развивается в своей профессии? Я знаю таких единицы  и все эти люди прекрасно живут в России,  у них высокие доходы и высокий уровень жизни.  У них и за бугром все будет хорошо. Я ж и говорю, лень и жажда халявы. И прутся туда полы мыть.

Я в Казахстане получила хорошую базу в школе. Особенно по точным наукам. Здесь от многих с детьми слышу, что преподают здесь их хуже. Но учителям оттуда здесь сложно начинаю с того что должен быть очень хороший язык для этого, кроме того надо иметь два предмета для преподавания, сдавать здешний гос. экзамен. 

А ИТ что та, что здесь на своих языках кодирования говорят, им переучиваться не надо. 

У меня здесь около двухсот родственников живёт,  никто полы не моет. Много медсестёр,  механиков, но есть и с местным ВО. Больше половины живёт в своём доме. 

Мой муж здесь с 13 лет,  тоже закончил университет.  Родители у него не богатые, но очень образованные,  хороший старт ему в жизнь дали. 

Я смогла в этой стране выучиться с 0 евро помощи от кого-то, притом лишь немного подрабатывала, нянчила детей или в уни по специальности. У вас лично много в окружении в именно вашей стране,  кто так бы смог. Сколько у вас там сейчас стипендия????

• Нравится 1

17 часов назад, Nanny Plum сказал(а):

Может, уже есть идеи, куда он там пойдёт работать

мопго знакомого так в международной компании уговорили в Польшу уехать. Компания та же, но офис в др стране. И все норм. У них дочь маленькая была, родили вторую, сейчас снова беременная жена. Взяли таунхаус в ипотеку, ремонт сделали. На выходных до локдауна путешествовали по стране 

В общем, пока очень даже неплохо им там

@Obermann там с медициной тоже не всегда все ок

Ну знаете на детей больных никто не собирает, на операции. Для этого есть страховые. Как люди в раковые мучаются зачастую, что им морфия не дают, у кого уже последнии стадии в цивилизованных странах такого нет. Вот у моей подруги отец сейчас в Саранске в больнице сказали и лекарства купите и бинты и даже еду приносите?! Есть там тоже косяки, но все же если надо и реально что случилось авария или несчастный случай какой прилетают на вертолёте и забирают и в больницу везут, где есть вертолетные площадки. Я просто сама в Германии живу и вижу это все. 

11 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Оторвитесь от экрана телефона/телевизора, попутешествуйте, тогда будет иметь смысл дискутировать. А то вы сейчас Азаренка в Беларуси напоминаете.

путешествия в качестве туриста никогда не дадут всей правды о стране. это надо ехать и там именно жить и работать и только тогда делать выводы. пока ты турист с деньгами - тебя везде оближут, а как стал даже не ровней а приезжим - все, об тебя так и ноги те же люди вытрут, здороваться перестанут.

• Нравится 1

10 минут назад, Шмяка сказал(а):

а как стал даже не ровней а приезжим - все, об тебя так и ноги те же люди вытрут, здороваться перестанут.

Это кто вам такое рассказал, а вы и рады верить?)))  у меня много знакомых живет и работает в разных странах и ни об кого ноги не вытирают, со всеми здороваются, дарят подарки, ходят в гости, помогают друг другу. Когда мы приезжаем в их страны и встречаемся, то сами лично видим как они живут и общаются, и знакомы с некоторыми их местными друзьями.

Может надо вести себя норм, чтоб  отношение нормальное было? Так это и на родине надо бы. 

• Нравится 4

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Это кто вам такое рассказал, а вы и рады верить?)))  у меня много знакомых живет и работает в разных странах и ни об кого ноги не вытирают, со всеми здороваются, дарят подарки, ходят в гости, помогают друг другу. Когда мы приезжаем в их страны и встречаемся, то сами лично видим как они живут и общаются, и знакомы с некоторыми их местными друзьями.

Может надо вести себя норм, чтоб  отношение нормальное было? Так это и на родине надо бы. 

ну вы же не можете сказать за всех кто переехал, а отзывы в интернете разные о переезде. мне что вашим словам верить, что им - одинаково. для меня эти сведения равноценны - кому то повезло, кому то не повезло ну и тд. 

• Нравится 1

10 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну вы же не можете сказать за всех кто переехал, а отзывы в интернете разные о переезде. мне что вашим словам верить, что им - одинаково. для меня эти сведения равноценны - кому то повезло, кому то не повезло ну и тд. 

Потому я написала последний абзац))) Это не от самого переезда и везения зависит, а конкретно от переехавших людей. Вы знаете этих людей из интернета лично, какие они - наглые хамы или приятные собеседники по жизни и на родине? А я в свох примерах знаю людей лично и вижу наглядно, что у нормальных людей с нормальным отношением к окружающим нет проблем, которые вы где то от кого то незнакомого прочитали и решили, что это правило, а не исключение, зависящее от черт характера самого переехавшего:malicious:

Обычно это те же бывшие туристы с деньгами, которые искренне считают, что их обязаны за эти деньги облизывать))))) но далеко не все туристы так себя ведут:sorry:

• Нравится 3

7 часов назад, Obermann сказал(а):

Ну знаете на детей больных никто не собирает, на операции. Для этого есть страховые. Как люди в раковые мучаются зачастую, что им морфия не дают, у кого уже последнии стадии в цивилизованных странах такого нет. Вот у моей подруги отец сейчас в Саранске в больнице сказали и лекарства купите и бинты и даже еду приносите?! Есть там тоже косяки, но все же если надо и реально что случилось авария или несчастный случай какой прилетают на вертолёте и забирают и в больницу везут, где есть вертолетные площадки. Я просто сама в Германии живу и вижу это все. 

++++

Полностью согласна! Медицинская система далеко от идеала, но если что-то серьёзное, то семье не надо все своё имущество на лечение продавать. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А я в свох примерах знаю людей лично и вижу наглядно, что у нормальных людей с нормальным отношением к окружающим нет проблем, которые вы где то от кого то незнакомого прочитали и решили, что это правило, а не исключение, зависящее от черт характера самого переехавшего

Подтверждаю. Уж я на месте вижу оооочень много приехавших. Настрой человека, его отношение к людям и тп играет огромную ролью для интеграции в любой стране. Открытому человеку море по колено. Есть люди противоположные, которым всё не так, люди для них г...о, язык г...о и в итоге у них ничего не получается. Но таких не много.

38 минут назад, Шмяка сказал(а):

тебя везде оближут, а как стал даже не ровней а приезжим - все, об тебя так и ноги те же люди вытрут, здороваться перестанут.

Не знаю где вы такое вычитываете. 

Знаю во Франции не любят чужих, но только если язык не знаешь,  но там и туристов не очень. Я сама ездила без языка и с мужем, он очень хорошо говорит на французском,  очень большая разница а отношении. 

В Германии обтирание ног не видела. Если стараешься чего-то добиваться,то из самых низов наверх пробиться можно. Просто надо учить язык и иметь образование. Мне очень много кто из местных помогли на моём пути. 

20 минут назад, Шмяка сказал(а):

люди вытрут, здороваться перестанут.

Так пишут девочки, как раз там проживающие. Никто об них ноги не вытирает и с ними здороваются.

@Obermann

Да, согласна полностью. Умереть здесь так просто не дадут. Мне нравится, как все время детей с температурой в пример приводят. Да, к ним скорая не приедет. Но если ребенку действительно плохо, добавляются симптомы, ребенок обезвожен и это ночь - приедут, хотя я своих просто в больницу сразу везла. Ничего, оставляли на ночь, осматривали.

Направление а больницу, помню, в пятницу без разговоров дали - у ребенка был бронхит, но врачу хрипы не понравились. И т.к  пятница - то врач перестраховался. У старшего уплотнение в груди в 15 лет было, я просто своего гинеколога спросила, она тут же сказала - приходите, посмотрю. Гинеколог - вроде ей дела нет до этого. Посмотрела, дала направление на узи к онкологу. Вот он немного удивился, но глянул, успокоил.Та же гинекологша вела мои три последние беременности, узи по первому писку. С последней просто без оговорок узи каждый раз. Написала освобождение от работы без проблем - я всю беременность до декрета была дома и получала зарплату. Да что говорить, ситуация сейчас. У меня астма и меня сразу отстранили от обязанности работы с детьми, я воспитатель. Отправили на дообследование, все не просто так. Дообследовалась, чему не особо рада, но терапию усилили, наблюдают. И я уже почти год занимаюсь бумажками и дезинфекцией. Зарплата идет такая же. Так что и со стороны работодателя защита.

Насчет тех, кто полы моет - это тоже их выбор. За час мытья полов 12 евро. Не ахти какие деньги, но при работающим муже можно неплохо подрабатывать.

Насчет востребованной работы - я в России инфак и юридический закончила в свое время. Понятно, что мой юридический тут никому не сдался, он и мне не сдался ни разу - это для папы было. Диплом учителя можно было подтвердить, доучившись год и пройдя рефендариат. Но я выросла в школе, родители - учителя, папа директор. Меня от школы воротило знатно. И я просто поступила на воспитателя, честно отучилась и работаю. Училась уже, когда ребенку 4 года было, пока доучилась, еще двоих родила. Учиться было легко. Времени не хватало, но его всегда не хватает.

Здесь хорошо тем, кто рассчитывает на себя, кто открыт людям и кто готов принять здешние правила игры.

• Нравится 4

13 часов назад, La Belle сказал(а):

@Cwetozek у вас свой частный случай.

Так у каждого свой частный случай. Я тоже например поехала без богатых родителей за спиной, просто учиться. Да, приходилось подрабатывать не на самых престижных вакансиях  во время учёбы, чтобы обеспечить себе жизнь. Получила инженерную специальность - нашла работу по специальности. 15 лет учиться не пришлось, на работе правда бывают периодически обучающие курсы. И таких частных примеров несколько в моём окружении. Тоесть ехали никем, а выучились на специалистов и работают. Причем учиться не поздно ни в каком возрасте. У меня на курсе были и 40летние ученики. 

Потом и муж нашелся))  живём кстати пока в МОЕЙ квартире ))) 

• Нравится 1

У меня подруга во Франции все мне жаловалась - они нас не любят. Ну я ее как-то спросила, за что им вас любить то?)) Живете на пособия, язык не учишь, хотя уже восемь лет живешь. При этом жила под Парижем, не понравилось, переехала в Страсбург, там тоже не понравилось, сыро. Дальше Ницца. Жилье социальное, в Ницце была у нее в гостях - четырехкомнатная квартира, пособия и них с мужем, на детей. Очень возмущалась, что пособия уменьшаются))) Спрашиваю ее, чего учиться не идешь, работать пойдешь не горничной в отель, а воспитателем, например. Ой, они не дадут хорошую работу. Да ты хотя бы попробуй.  Нифига))) А вот дети ее да, отучились хорошо в школе, поступили в университет.

• Нравится 1

59 минут назад, Шмяка сказал(а):

а как стал даже не ровней а приезжим - все, об тебя так и ноги те же люди вытрут, здороваться перестанут.

Да вообще так витираю.... Соседи вон  даже подарочки детям на рождество дарят просто так... Как такое отношение стерпеть 

19 часов назад, *Jellyfish* сказал(а):

нет нигде 1% не верьте. Но есть страны с небольшой ипотекой

Нидерланды 1,4% сейчас

1 час назад, Шмяка сказал(а):

а приезжим - все, об тебя так и ноги те же люди вытрут, здороваться перестанут

Чяво? Что это за бред

8 минут назад, Ksu.zolotce сказал(а):

Нидерланды 1,4% сейчас

Моя подруга сейчас актуально ищет на покупку дом, ей уже меньше 1% предлагали. Правда у них с мужем у обоих хорошая работа, это играет роль. 

1 минуту назад, Cwetozek сказал(а):

Моя подруга сейчас актуально ищет на покупку дом, ей уже меньше 1% предлагали. Правда у них с мужем у обоих хорошая работа, это играет роль. 

В Нидерландах? Мы как раз сделку оформили, у нас стандартные условия и такой процент. Сейчас самые маленькие проценты за все прошедшие года.

1 минуту назад, Ksu.zolotce сказал(а):

В Нидерландах? Мы как раз сделку оформили, у нас стандартные условия и такой процент. Сейчас самые маленькие проценты за все прошедшие года.

В Германии.  Они уже точно год ищут дом. Так до короны им около одного процента предлагали, сейчас  в шоке, что ещё ниже стало. Ищут рядом с Франкфуртом. 

@Лали*К да, у меня тетка родная живёт в Германии на пособие. Переехала уже пенсионеркой вместе с семьей дочери из-за больной ( родовая травма) внучки. 

Им дали отдельные квартиры ( так как это 2 семьи считается), пенсии , соц.врач и тд. Не разгуляешься, но на жизнь у них все есть и даже на автобусные Туры по Европе. Много чего ругает, много чего ей не так. Но у мужа ее, когда у того прогрессировал Альгеймер, положили в такую клинику, что она диву давалась - санаторий. И так почти 5 лет он там был (до смерти). Я уж молчу насколько им легче с их очень тяжелой девочкой. 

12 минут назад, Cwetozek сказал(а):

В Германии. 

Класс! 

@(.) Это, кстати, нормально видеть недостатки системы. Они везде есть.

30 минут назад, (.) сказал(а):

@Лали*К да, у меня тетка родная живёт в Германии на пособие. Переехала уже пенсионеркой вместе с семьей дочери из-за больной ( родовая травма) внучки. 

Им дали отдельные квартиры ( так как это 2 семьи считается), пенсии , соц.врач и тд. Не разгуляешься, но на жизнь у них все есть и даже на автобусные Туры по Европе. Много чего ругает, много чего ей не так. Но у мужа ее, когда у того прогрессировал Альгеймер, положили в такую клинику, что она диву давалась - санаторий. И так почти 5 лет он там был (до смерти). Я уж молчу насколько им легче с их очень тяжелой девочкой. 

Тётка ведь по специальной программе переехала? Вы уж пишите как есть. А то подумают, что можно любым туда притащиться и немцы накормят сирых и убогих. 

Вот для меня загадка,  зачем все преукрашать.  Любому разумному человеку очевидно, что чудес не бывает. 

• Нравится 1

@La Belle я что пишу, что любой может? Где  я это написала - ткните пальцем.

я отвечала исключительно Лали К о примере жизни на социалке в Германии в ответ на ее рассказ о подруге во Франции. 

вы вообще очень странная в этой теме- набрасываетесь на людей, что-то доказывая. Что - неизвестно 

15 минут назад, biber сказал(а):

@(.) Это, кстати, нормально видеть недостатки системы. Они везде есть.

Я б не сказала, что она недостатки системы адекватно видит. Просто ей тяжело: в возрасте, язык знает плохо, не все понимает - боится, круг общения сменился. 
переезжать в возрасте в другой город-то сложно, а тут страна. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...