Перейти к публикации

Чего не хватает людям?

*Jellyfish*

Полезные сообщения

Только что, Лесюндра сказал(а):

Я про то, что чел из меньше, чем средняя зп, платит всего лишь 18 проц ипотеки от дохода за двушку с сауной и ей не нужно выбирать хлеб сегодня купить или молоко.

Ааа. Да, неплохо. У Эльбы тоже неплохо. У нас жилье дорогое, так не получится у среднезарабатывающих.

• Ответы 505
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@MissisK вы знаете финский, снимаю шляпу)))) тут и сказать больше нечего) для меня скандинавские языки это другая вселенная)

5 минут назад, La Belle сказал(а):

@MissisK вы знаете финский, снимаю шляпу)))) тут и сказать больше нечего) для меня скандинавские языки это другая вселенная)

Этот язык не такой и сложный как кажется ))) вот ребенку в 2 года намного проще на нем говорить чем на русском ))

Насчет средней зп инженера вспомнилось :) друг в начале своей жизни и работы вне родины (тоже северная страна) решил походить в спортзал и лучше с тренером(привычка с родины, она такая) и был искренне удивлен тем, что обычный фитнес тренер в обычном клубе стоил столько же, сколько зарабатывал тогда сам друг-инженер. Классовый разрыв там минимален и думаю в этом больше плюсов, нежели минусов) 

@MissisK ))) я для себя еще в студенческие годы тему скандинавских языков закрыла))) может и зря...спасибо вам за ваш опыт, возьму на заметку)

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Насчет средней зп инженера вспомнилось :) друг в начале своей жизни и работы вне родины (тоже северная страна) решил походить в спортзал и лучше с тренером(привычка с родины, она такая) и был искренне удивлен тем, что обычный фитнес тренер в обычном клубе стоил столько же, сколько зарабатывал тогда сам друг-инженер. Классовый разрыв там минимален и думаю в этом больше плюсов, нежели минусов) 

А у нас разве не так? Одно занятие с тренером 2500 стоит. На месяц, если 2 раза в неделю, 20000. Тоже вполне себе деньги, с одного клиента, и зарабатывает тренер не мало. Дети у меня в бассейн ходят, персональные тренировки для ребенка стоят в том же диапазоне.

На ноготочках многие зарабатывают выше среднего. У нас классовый разрыв только с директорами и депутатами сильно отличается. А так, менеджер, тренер, парикмахер - все одно.

• Нравится 1

У нас самые высокооплачиваемые это врачи. Прям отдельная каста. Технические специалисты тоже хорошо получают. Учителя - средне, но и работа у них построена по-другому. Они только учат, в обеденное время за детьми следит персонал продленки, как и после уроков. 

• Нравится 1

44 минуты назад, biber сказал(а):

У нас жилье дорогое

Мне кажется у нас ещё дороже, чем у вас. Но ничего, спрос такой, что дома, как горячие пирожки разбирают.

41 минуту назад, La Belle сказал(а):

для меня скандинавские языки это другая вселенная)

Это правда) английский на их фоне кажется очень легким)

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А у нас разве не так? Одно занятие с тренером 2500 стоит. На месяц, если 2 раза в неделю, 20000. Тоже вполне себе деньги, с одного клиента, и зарабатывает тренер не мало. Дети у меня в бассейн ходят, персональные тренировки для ребенка стоят в том же диапазоне.

На ноготочках многие зарабатывают выше среднего. У нас классовый разрыв только с директорами и депутатами сильно отличается. А так, менеджер, тренер, парикмахер - все одно.

Наверняка зависит от конкретного инженера, тренера и парикмахера с мастером ноготочков, но в среднем в Мск выходит не так))) Я же про среднего тренера пишу, а не с кучей регалий в элитном клубе. Посмотрела в гугле среднюю стоимость индивидуального занятия - 1500-2000 (и я ходила до 1500) :) у меня есть знакомые фитнес тренеры и как то ничего радужного в этой сфере я на слышу + забить себе 40 часов в месяц ооочень сложно, с стабильной ЗП среднестатистических инженеров-айтишников сложно сравнивать, по факту нормальный такой разрыв выходит:sorry: а если еще вспомнить среднестатистических учителей, преподавателей, воспитателей, работников медицины, то вообще печально. "Идите в бизнес!"(с) 

Инженеры- там все-таки разбег достаточно большой может быть из-за специализации. Даже на двух промышленных заводах в одном районе на одном инженер-технолог будет получать условные 40 на руки, а на другом 30. инженер в лабе- 25 на руки.  

А про тренеров. Эти условных 2000 за занятие они на руки не имеют. Это же ставка в клубе, а уже с нее идет процент тренеру. 

@Лесюндра в том то и дело, что разбег имеется даже в одной специальности и на одной должности, что уж говорить о разных. Одни едят только капусту, другие мясо, а в среднем  народ кушает голубцы, ага. В скандинавских странах именно этот парадокс сведен к минимуму. 

Мой пример на косточки не обязательно разбирать, я просто по теме вспомнила это искреннее удивление после жизни тут и там)) можно просто погуглить о классовых разрывах, если интересно. 

Ссылки скрыты.

Не, не. У тренера с инженером зп все же разные. Но оба на жизнь зарабатывают.

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

скандинавских странах именно этот парадокс сведен к минимуму. 

Есть такое, да. В Германии не так. Но доходы выставлять напоказ не принято, поэтому в глаза не бросается.

Ох, какая горячая тема оказалась :Crazy:

• Нравится 1

А у нас новости по пособиям по безработице. Итак, должны были платить максималку полгода ( сокращенным и предпенсионерам), но с нг видать решили, что пандемии больше нет, и максимум ( 12 тыс)  платят 3 месяца, а потом 3 месяца 5 тыс. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

ничего радужного в этой сфере я на слышу

А от кого слышите? Кого ни спроси - все стонут. Даже артисты у нас нищеброды)))

И клуб у меня не элитный, обычный фитнес хаус на окраине  

18 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А у нас новости по пособиям по безработице. Итак, должны были платить максималку полгода ( сокращенным и предпенсионерам), но с нг видать решили, что пандемии больше нет, и максимум ( 12 тыс)  платят 3 месяца, а потом 3 месяца 5 тыс. 

Вакцинацию начали, значит всё, победили

7 минут назад, Selёdka сказал(а):

Вакцинацию начали, значит всё, победили

Ага, а за год (в начале 20 года еще старая цена) узи с   700 стало 900 с января. Инфляция в 5%, мать ее)))

19 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А от кого слышите? Кого ни спроси - все стонут. Даже артисты у нас нищеброды)))

И клуб у меня не элитный, обычный фитнес хаус на окраине  

Я не про текущий коронавирусный год, а вообще... Про ваш клуб я верю)) но интересует меня среднее по больнице в Мск и там другие цифры. 

Слово "Родина" упомянула лишь Навсикая))),да и то,в другом контексте.

Патриотизм-не,не слышали,это для лохов.Нам лишь бы жопа в тепле.

Основной посыл от большинства комментариев.

Я ,автор,понимаю ,о чем ваш пост.

Речь скорее всего идет о переезде из Беларуси в Польшу?

У нас говорят:"Курица -не птица,Польша -не заграница."

Некоторых я помню ещё по "Сёстрам-белорусам",очень яро топили за "прекрасный рай за рубежом" и жалкий отстой в РБ и РФ-Лесик и КсюЗолотце-вам привет.

Все уверены,что вы завидуете;какая удивительная осведомлённость!

Вот и всё,что надо знать о наших гражданах.

А ещё хотела не согласиться с тем,что наше образование плохое и работники неказистые-те ,кто ещё при советском Союзе учились и после развала,они получили прекрасное образование у преподавателей старой школы.

Нельзя сказать ,что оно ничтожно.Оно всестороннее и системное,людей учили мыслить.

А вот работники наши ничем не уступают "заграничным",а порой и превосходят(благодаря как раз-таки умению мыслить),правда,есть лентяи.

29 минут назад, АминаА сказал(а):

Нам лишь бы жопа в тепле.

Для лохов ( для нас)- это когда жопа в тепле только у высшего руля, а большинство с жопой на холоде, а при таком положении ( с жопой на холоде) появляются болячки и в тех местах организма, что рядом с жопой находятся.

• Нравится 1

43 минуты назад, АминаА сказал(а):

Патриотизм-не,не слышали,это для лохов.Нам лишь бы жопа в тепле.

Ну, меня лично называли и фашистской на той самой родине. А мой дедушка в трудармии чудом выжил, моя тётя умерла в поезде для скота, где мою бабушку в Сибирь с детьми транспортировали, всё из-за национальности. 

Здесь немцы политкоректные, очень осторожно пытаются выяснить откуда я с итальянской фамилией и русским акцентом. 

• Нравится 1

Фанатизм плох в любых проявлениях, даже когда типа он весь из себя благородный и хороший, он ослепляет... что еще тут сказать:sorry:

• Нравится 1

@АминаА патриотизм,  родина, какие высокие слова. Знаете,  я люблю свою страну, свою родину и землю, но как в песне Летова, ненавижу государство. Дак вот нашу родину можно и нужно любить, но лучше на расстоянии. На данный момент мы катимся в пропасть. Если бы большинство народа были не зомбированные и не запуганные и были бы способны отстаивать свои интересы не на диване, а на площади  - у страны была бы хоть какая то надежда. А сейчас надежды нет и будущего нет. Нет будущего в нашей стране у наших детей. Про советское образование соглашусь, но современное образование  - это полный ахтун.  Деградация произошла полностью. Плохо во всех абсолютно сферах. Все хорошо только в телевизоре. 

Мою сестру сводную мама вывезла в Штаты ещё лет в 10. В Россию она приехала к бабушке первый раз более чем через 10 лет. И вот проходит сестра паспортный контроль, а ей проверяющий сквозь зубы говорит: «Что? Родину продала?». Занавес..

• Грустно 1

11 часов назад, Аленка Новый аккаунт сказал(а):

@АминаА патриотизм,  родина, какие высокие слова. Знаете,  я люблю свою страну, свою родину и землю, но как в песне Летова, ненавижу государство. Дак вот нашу родину можно и нужно любить, но лучше на расстоянии. На данный момент мы катимся в пропасть. Если бы большинство народа были не зомбированные и не запуганные и были бы способны отстаивать свои интересы не на диване, а на площади  - у страны была бы хоть какая то надежда. А сейчас надежды нет и будущего нет. Нет будущего в нашей стране у наших детей. Про советское образование соглашусь, но современное образование  - это полный ахтун.  Деградация произошла полностью. Плохо во всех абсолютно сферах. Все хорошо только в телевизоре. 

а откуда уверенность что все хорошо за границей во всех сферах? у нас вон карантин а  люди айфоны как покупали так и покупают, ждут не дождутся как на юга поедут - далеко значит не последние крошки доедают. с чего тогда они считают что плохо живут то. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...