Перейти к публикации

Чего не хватает людям?

*Jellyfish*

Полезные сообщения

Много состоятельных знакомых которым сейчас за 50 точно, уехало в Чехию например. Одна пара -владельцы рекламного агенства, другие - владелец меховой фирмы (помните как в 90е норковые шапки носили?)

Сидит себе там дама, картины рисует. Чем ей плохо? Могут, и уехали.

• Ответы 505
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, *Jellyfish* сказал(а):

Ну как бы законы везде разные, да. Абсолютно.

Не усложняйте. Экономисту и программеру это не актуально. Принципы экономики и программирования едины во всем мире.

• Нравится 2

4 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Чувство Весны подруга моя близкая. Бросает меня( 

Все мои подруги валят. Я хз где в таком возрасте новых искать :smiley0091:скоро не с кем будет никуда сходить...

у меня такой период был лет в 30, две вышли замуж за Французов, две уехали в Москву. Ничего, как появилась семья, для подруг времени не осталось,  даже по скайпу поговорить некогда

Был бы у меня муж программист, уже б давно нас тут не было)))

А по факту с небольшим опытом в Германии программист может очень хорошо зарабатывать. При этом хватает и на жену, которая не работает и на двоих детей. И вообще живут гораздо лучше, чем тут скитались. И да, дети вырастут там, будут знать два языка как минимум, получат гражданство со временем и у них вообще не будет границ в плане передвижения по Европе и России. И конечно, С-стабильность. С нашим курсом мы только нищаем с каждым днем. ЗП не меняются, а в магазинах все дорожает так, что не успеваешь за ценами.

Мое мнение- приключений на 5 точку хотят, и сказок наслушались. Пусть попытаются, чё уж. 

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

Только что, Пилипушка сказал(а):

у меня такой период был лет в 30, две вышли замуж за Французов, две уехали в Москву. Ничего, как появилась семья, для подруг времени не осталось,  даже по скайпу поговорить некогда

При чем семья к подругам? Одно другому не мешает.

4 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Все мои подруги валят. Я хз где в таком возрасте новых искать :smiley0091:скоро не с кем будет никуда сходить...

Подруга не ваша собственность. И вы не ее собачка, чтобы вас бросать. И вы как подруга должны порадоваться за человека, у него может мечта сбывается, а вы все о кафешках да о себе. Как-то не конструктивно вы переживаете. 

• Нравится 7

19 минут назад, Baba сказал(а):

наверно, тем, что трешкой жизнь не ограничивается. люди хотят больше возможностей и жить в более комфортных условиях

отдайте мне трешку и зарплату и нафиххх мне Европа.

• Нравится 2

5 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

А это да, печально. У меня так же уезжали подруги, кто куда. Но все равно находила новых друзей. Конечно всех новых друзей так или иначе находила на работе. Со многими уже не работаем вместе, но дружим) Так что и у вас все сложится. Выше нос!

• Спасибо 1

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Подруга не ваша собственность. И вы не ее собачка, чтобы вас бросать. И вы как подруга должны порадоваться за человека, у него может мечта сбывается, а вы все о кафешках да о себе. Как-то не конструктивно вы переживаете. 

Не знаю, радоваться ли. Они тут, как сыр в масле были. Все в лучшем виде. А что там? Ещё непонятно. Многие ж не выдерживают и возвращаются.:notknow:

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

отдайте мне трешку и зарплату и нафиххх мне Европа.

Ага, я тоже подумала, как люди квартирами и хорошими работами раскидываются :Crazy:

19 минут назад, //Ира// сказал(а):

Безопасность, образование, медицина, социальная защищённость может и это привлекает

Тут по всем пунктам можно поспорить где больше/меньше проблем 

• Нравится 6

1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

Не знаю, радоваться ли. Они тут, как сыр в масле были. Все в лучшем виде. А что там? Ещё непонятно. Многие ж не выдерживают и возвращаются.:notknow:

У меня нет таких примеров, никто не вернулся. Точнее была попытка вернуться из Франции в Россию, т.к. тут родители, но жить уже не смогли. В итоге опять вернулись во Францию.

Больную старенькую маму оставляют... Ну вот правда, не понять.

Если б там гражданство ждало, свое жилье, страховка. Работа с ЗП раз в 10 выше, то и вопросов бы не было.

• Грустно 1

2 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Многие ж не выдерживают и возвращаются.:notknow:

Ну и хорошо))) будет с кпм в кафе ходить. А если приживутся - будет к кому в отпуск ездить)))

• Нравится 1

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Ну и хорошо))) будет с кпм в кафе ходить. А если приживутся - будет к кому в отпуск ездить)))

Меня та страна не особо привлекает ))) я там была.

Если б там гражданство ждало, свое жилье, страховка. Работа с ЗП раз в 10 выше, то и вопросов бы не было.

Они там обоснуются и маму заберут. Не переживайте так. Переехать в другую страну не так страшно.

• Нравится 1

3 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Ага, я тоже подумала, как люди квартирами и хорошими работами раскидываются :Crazy:

Постарайтесь хотя бы не завидовать. 

Прелесть нашего времени в том, что можно выбрать практически любую страну для проживания. Вот люди и пробуют. 

• Нравится 3

@*Jellyfish* на самом деле здорово, что у людей есть цели, которые их мотивируют на что-то большее. Я вот вчера тему создавала, какие у людей цели, для чего они работают? Жизнь одна, а вдруг все сложится? 

Судя по всему специалисты они востребованные, не получится, вернутся обратно. А может ещё передумают. У меня подруга уже 8 лет куда-то переезжает ? в своих мечтах)) все уже смеются с неё, каждые полгода новое место для "переезда"

Только что, Jul_R сказал(а):

Они там обоснуются и маму заберут. Не переживайте так. Переехать в другую страну не так страшно.

Нет, мама сказала, что не уедет.

Меня та страна не особо привлекает ))) я там была.

Я, Я. Вы там при чем? Хорошо вам тут - живёте тут. Кто-то хочет попробовать "там" и едет туда. 

• Нравится 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Постарайтесь хотя бы не завидовать. 

Прелесть нашего времени в том, что можно выбрать практически любую страну для проживания. Вот люди и пробуют. 

Завидовать можно их жизни сейчас. А эта авантюра только пугает.

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Я, Я. Вы там при чем? Хорошо вам тут - живёте тут. Кто-то хочет попробовать "там" и едет туда. 

Это был ответ человеку про МОЙ отпуск. Читайте внимательнее.

3 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

Так они нелегалами уезжают, что ли? Куда, если не секрет?

Только что, xoxoxo сказал(а):

Так они нелегалами уезжают, что ли? Куда, если не секрет?

Одна из стран Европы. Это в принципе не важно.

Только что, *Jellyfish* сказал(а):

Одна из стран Европы. Это в принципе не важно.

Так а как они могут туда уехать легально без жилья, страховки, работы и какого-то вида на жительство?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...