Перейти к публикации

Норма ХГЧ на 4 акушерской неделе

Полезные сообщения

Доброго вечера,  Дорогие Женщины и Девушки!

Подскажите пожалуйста какая норма ХГЧ на 31 дц считается нормой? У меня анализ на ХГЧ показал 32 mIU/ml.  Гдето-то пишут что на 3-4 акушерской неделе норма 25-156, где-то 60-300, чему верить? Овуляция была на 14 день, т.е после овуляции прошло 17 дней. Задержка 3й день, сделала 4 теста, 2 за 3 дня до задержки, и  два после. Все показывают вторую слабую полоску. Что бы это значило? и стоит ли беспокоится? 

Для 17 дпо маловато, уверены в дне овуляции?

Только что, Utya25 сказал(а):

Для 17 дпо маловато, уверены в дне овуляции?

Не скажу что прям уверена.. Но овуляцию я чувствую всегда. Есть один момент, который меня смущает. У меня была овуляция на 14 день, а потом похожие ощущения я испытывала и на 19 день. Но на тот момент полового акта не было. Могло ли быть такое что оплодотворение произошло позже?

Если день овуляции точный, то мало слишком. Больше похоже на бхб.

Сдайте ещё пару раз, посмотрите динамику, через день.

Только что, Олюшка Лучик сказал(а):

Не скажу что прям уверена.. Но овуляцию я чувствую всегда. Есть один момент, который меня смущает. У меня была овуляция на 14 день, а потом похожие ощущения я испытывала и на 19 день. Но на тот момент полового акта не было. Могло ли быть такое что оплодотворение произошло позже?

Да, вполне себе могла. Спермики 3-4 дня живут запросто, а бывает и дольше. Если О была на 5 дней позже, то вполне себе вписываетесь с хгч, но динамику надо отследить.

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Извините, а что такое бхб? Не совсем разбираюсь пока( это моя первые , но долгожданные 2 полоски

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Да, вполне себе могла. Спермики 3-4 дня живут запросто, а бывает и дольше. Если О была на 5 дней позже, то вполне себе вписываетесь с хгч, но динамику надо отследить.

Спасибо Вам огромное за совет! Эти 2 полоски первые в моей жизни, но такие долгожданные! Сдеам кровь на ХГЧ через 48 часов, как советуют

Извините, а что такое бхб? Не совсем разбираюсь пока( это моя первые , но долгожданные 2 полоски

Биохимическая беременность. 
Неразвивающаяся беременность на раннем сроке, до того, как что-то увидят на узи, ее можно определить по хгч, он растёт плохо или после хорошего роста начинает падать.

Биохимическая беременность. 
Неразвивающаяся беременность на раннем сроке, до того, как что-то увидят на узи, ее можно определить по хгч, он растёт плохо или после хорошего роста начинает падать.

Биохимическая беременность - она основана на приеме каких-либо препаратов? Я за последние 3-4 мес не принимала ничего такого, что могло бы ее вызвать(

Биохимическая беременность - она основана на приеме каких-либо препаратов? Я за последние 3-4 мес не принимала ничего такого, что могло бы ее вызвать(

Нет.

Это генетика в основном, природа сама избавляется.

Ну или проблемы с кровью.

Вообще, если такое случилось первый раз, ничего ужасного в этом нет, хоть и больно тоже, у многих после бхб наступает здоровая Б.

Вы пока не расстраивайтесь, сдайте ещё раз хгч, чтобы посмотреть рост. Возможно с О ошиблись и у вас все хорошо.

3 минуты назад, Олюшка Лучик сказал(а):

Нет.

Это срыв имплантации. Самая распространенная причина - генетический дефект плода. Либо проблемы с эндометрием

• Нравится 1

Нет.

Это генетика в основном, природа сама избавляется.

Ну или проблемы с кровью.

Вообще, если такое случилось первый раз, ничего ужасного в этом нет, хоть и больно тоже, у многих после бхб наступает здоровая Б.

Спасибо огромное что просветили! А много где пишут что биохимическая беременность - это результат приема лекарств содержащих гормоны. 

Подскажите еще пожалуйста что если это БХБ, как быть дальше? от нее нужно будет избавиться медикоментозным способом? 

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Нет.

Это срыв имплантации. Самая распространенная причина - генетический дефект плода. Либо проблемы с эндометрием

Благодарю! Подскажите поожалуйста а есть ли шанс сохранить эту беременность?

1 минуту назад, Олюшка Лучик сказал(а):

Спасибо огромное что просветили! А много где пишут что биохимическая беременность - это результат приема лекарств содержащих гормоны. 

Подскажите еще пожалуйста что если это БХБ, как быть дальше? от нее нужно будет избавиться медикоментозным способом? 

Если это бхб, то хгч начнёт падать и придут М. Ничего делать не надо.

18 минут назад, Олюшка Лучик сказал(а):

Доброго вечера,  Дорогие Женщины и Девушки!

Подскажите пожалуйста какая норма ХГЧ на 31 дц считается нормой? У меня анализ на ХГЧ показал 32 mIU/ml.  Гдето-то пишут что на 3-4 акушерской неделе норма 25-156, где-то 60-300, чему верить? Овуляция была на 14 день, т.е после овуляции прошло 17 дней. Задержка 3й день, сделала 4 теста, 2 за 3 дня до задержки, и  два после. Все показывают вторую слабую полоску. Что бы это значило? и стоит ли беспокоится? 

Вы должны ориентироваться на нормы своей лаборатории, а не вычитанных нормах в интернете. И по ХГЧ срок не определяют. Слишком много неизвестных - когда овуляция, когда имплантация...

При ХГЧ от 1000 топать на УЗИ и подтверждать маточную беременность. Там же уже отслеживать развитие. 

Благодарю! Подскажите поожалуйста а есть ли шанс сохранить эту беременность?

Какую? Патологическую? Зачем?

И зачем вы об этом думаете сейчас. Может она у вас вполне себе нормальная. Вы ж дату овуляции на знаете. И дату имплантации не знаете

Бхб - сама выходит. Ничего не надо делать

• Нравится 1

Только что, //Ира// сказал(а):

Если это бхб, то хгч начнёт падать и придут М. Ничего делать не надо.

А есть ли какой-либо шанс сохранить эту Б? Или не стоит даже пытаться? 

Если бхб, ничего делать не надо, месячные придут с небольшой задержкой. Мой гинеколог говорит, что бхб бывает у любой здоровой женщины хотя бы раз в жизни, просто большинство вообще не в курсе, что она была.

2 минуты назад, Олюшка Лучик сказал(а):

Интересно как?

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Вы должны ориентироваться на нормы своей лаборатории, а не вычитанных нормах в интернете. И по ХГЧ срок не определяют. Слишком много неизвестных - когда овуляция, когда имплантация...

При ХГЧ от 1000 топать на УЗИ и подтверждать маточную беременность. Там же уже отслеживать развитие. 

Какую? Патологическую? Зачем?

И зачем вы об этом думаете сейчас. Может она у вас вполне себе нормальная. Вы ж дату овуляции на знаете. И дату имплантации не знаете

Бхб - сама выходит. Ничего не надо делать

Вы  абсолютно правы! Не о том думаю. Завтра пойду к врачу, и сделаю анализ на ХГЧ спустя 48 часов. А далее будет понятно!

19 минут назад, Олюшка Лучик сказал(а):

Оплодотворение не происходит в день овуляции вообще то. И яйцеклеткам и спермикам время на подготовку надо. И опять же. Оплодотворение могло произойти, допустим, в течение 10 часов, а имплантация ещё через неделю. Что вы пытаетесь вычислить?

image.thumb.png.a5050677c909250e4e2f92d8d5d785fe.png

Вы  абсолютно правы! Не о том думаю. Завтра пойду к врачу, и сделаю анализ на ХГЧ спустя 48 часов. А далее будет понятно!

Врач на таком сроке тоже на обязателен

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Оплодотворение не происходит в день овуляции вообще то. И яйцеклеткам и спермикам время на подготовку надо. И опять же. Оплодотворение могло произойти, допустим, в течение 10 часов, а имплантация ещё через неделю. Что вы пытаетесь вычислить?

Вы правы! Я просто уже загоняюсь! Надо успокоится и топать к врачу! 

7 минут назад, Олюшка Лучик сказал(а):

Нет, нельзя. Тут вы бессильны 

28 минут назад, daisy2023 сказал(а):

image.thumb.png.a5050677c909250e4e2f92d8d5d785fe.png

Врач на таком сроке тоже на обязателен

Ого! Спасибо Вам огромнейшее за эту информацию! Я и не знала что имплантация может происходить и на 10 день! Я на  8 день после овуляции почувствовала жжение внизу живота, такие же ощущения были и  на 5 день. На 5 день я как-то не обратила внимание, а вот на 9 подумала что скоро начнется менструация. Даже прокладки купила!) Если все же это была имплантация, тогда у меня сегодня только 9 день после..  Ну что ж успокоюсь и как минимум еще неделю подожду..

Разовый результат хгч, тем более с неизвестной датой овуляции, ни о чем не говорит. Можно сдать хгч в динамике (раз в 48 часов) и посмотреть темп прироста. У меня на этом сроке был хгч то ли 33 ед, то ли 37 ед, сейчас точно не помню. Тоже думала, что это мало, но в итоге оказалась нормальная здоровая беременность.

Через два дня после первой сдачи ХГЧ сдаёте второй раз, если удваивается, то всё в порядке, просто поздняя имплантация. Если не удваивается - ждёте месячные, тогда бхб.

21 час назад, abyrvalg сказал(а):

Разовый результат хгч, тем более с неизвестной датой овуляции, ни о чем не говорит. Можно сдать хгч в динамике (раз в 48 часов) и посмотреть темп прироста. У меня на этом сроке был хгч то ли 33 ед, то ли 37 ед, сейчас точно не помню. Тоже думала, что это мало, но в итоге оказалась нормальная здоровая беременность.

Спасибо большое! Сегодня была у доктора, она посмотрела меня на УЗИ и сказала что очень маленький срок, и плодного яйца еще не видно.  Есть желтое тело в яичнике 16мм и эндометрий 13мм. Сказала что нет повода для беспокойства. скорее вчего было позднее прикрепление и для визуализации ПЯ нужно что бы прошла еще хотя бы неделя. Я успокоилась и жду)

@Олюшка Лучик ой-ёй, Вы что, какое узи))) Конечно, пока ничего не видно, ПЯ будет видно только при хгч от 1000 ед)) Ну ничего, зато увидели, что с желтым телом и эндометрием все хорошо ??????

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

@Олюшка Лучик ой-ёй, Вы что, какое узи))) Конечно, пока ничего не видно, ПЯ будет видно только при хгч от 1000 ед)) Ну ничего, зато увидели, что с желтым телом и эндометрием все хорошо ??????

Да, я уже и сама пожалела, что подняла панику и побежала к врачу.. Первая долгожданная беременность и этим все сказано) вчера прямо места себе не находила. а сегодня спокойна как удав)) 

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Всем огромное спасибо за советы! очень много информации узнала на данном мне этапе от Вас всех. Сегодня у меня начались М. Видимо все же это была биохимическая беременность. Я даже и не предполагала что такое бывает. Теперь буду знать. М начались, а все симптомы пока сохраняются. 19.01 пойду к своему врачу, послушаю что он мне скажет. И тогда буду определятся как быть дальше. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...