Перейти к публикации

Допегит без повышенного давления

Lelya30

Полезные сообщения

Всем добрый день. На приеме у врача повышается давления примерно до 135 на 90, но я еще грешу на их аппарат, так как один раз намерил аж 157 на 125, после перемерили стало 132 на 92. Дома веду дневник давления. В начале беременности было замечено повышенное давления, сейчас максимум 125 на 80. Врач настаивает на приеме допегита, чтобы не было скачков, а я боюсь принимать с давлением 117 на 74 например, которое утром часто в этом районе. Не понизит ли еще больше? Не знаю даже что делать.

Чем вам не нравится давление 117 на 74? Это даже понижением назвать нельзя.

Если сомневаетесь в аппарате врача, померьте третьим. Просто в аптеку зайдите - вам измерят.

Хотя оснований для сомнений в аппарате врача у меня б не было. У него что,  все пациенты - гипертоники? Думаю нет.

Может у вас реакция на врачей? Такое бывает.

В общем я за третье измерение в другом месте

@daisy2023 117 на 74 мне очень нравится, просто как на него допегит повлияет? не снизит еще сильнее?

У меня дома 2 аппарата, на них совпадает, в конце декабря ставила СМАД на сутки, там тоже давление нормальное, но еще расшифровку не видела у врача. 2 раза за сутки поднялось до 131 только. 

Допегит не снижает давление. Он вроде снижает риски тромбообразования или как там. А при повышенном давлении риск тромбов увеличивается. Поправьте если я не права.

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

Допегит не снижает давление. Он вроде снижает риски тромбообразования или как там. А при повышенном давлении риск тромбов увеличивается. Поправьте если я не права.

Снижает

5 минут назад, Lelya30 сказал(а):

@daisy2023 117 на 74 мне очень нравится, просто как на него допегит повлияет? не снизит еще сильнее?

У меня дома 2 аппарата, на них совпадает, в конце декабря ставила СМАД на сутки, там тоже давление нормальное, но еще расшифровку не видела у врача. 2 раза за сутки поднялось до 131 только. 

131 - я бы принимала

• Нравится 1

У меня 140 на 100 скакануло и увезли в паталогию, гипертензия в итоге. Допегит подбирали дозу, остановились на трёх таблетках в сутки, так вот пока он подействовал я недели полторы две ждала, он накопительного эффекта и давление снимает мягко, оно ну никак не упадет до крайности (при правильном подборе дозы). У меня на нем от 110 на 70 до 135 на 95 показатели. А вот сейчас скоро 38 неделя и давление от 130 на 85 уже становится и до 140 на 100. 

Некоторым вообще нужно максимум принимать для снижения, а это шесть таблеток.

Вам дозу какую назначают?

И кстати, насчёт перемерки давления, у нас в пц мериют так, раз померили, оно высокое- и тут же второй раз, ну само собой сосуды шире стали и давление уже низкое, этот результат и записывают.

Я принимала Допегит недели с 30 при любом давлении. Дозу подобрали, как выше писали, и вперед. И на нем у меня часто было давление до 150, не низкое ни разу.

В любом случае переспрашивайте у врача, делитесь своими сомнениями. Если не доверяете своему врачу, запишитесь к другому.

И у меня на приеме бывало и 160 на 110. А так 140 на 90. А дома - до 120/80 и ниже.

Реакция на врачей. Ну, и гипертензию во время бер-сти никто не отменял.

@nomad начну наверное принимать, хоть и есть сомнения. Дозировку не помню, вечером только смогу посмотреть

@Dancer13 Спасибо, наверное тоже начну принимать, боюсь вдруг резко поднимется. Терапевт в ЖК говорила принимать когда выше 135.

Только что, Dancer13 сказал(а):

. И на нем у меня часто было давление до 150, не низкое ни разу.

И у меня на приеме бывало и 160 на 110. А так 140 на 90. 

Как ваша Г на такое реагировала? Что говорили, может что-то дополнительно принимали к допегиту не? Если раньше у меня после сна на нем 110 на 70, то теперь вообще наоборот к 140, пока не подвигаюсь, оно и падать не думает. Думаю дозу поднимать до 4 таб что ли.

Тоже так когда-то думала. У меня дома выше 115/70 не бывало, а на приеме минимум 130/80 (причем у всех врачей так), допегит пила в обе беременности, иногда еще и напару с нифедипином, и даже это не особо спасло от преэклампсии, когда вызывала неотложку на последних сроках с давлением 150-160/100-110 и с белком в моче. Допегит по большей части именно как  профилактику преэклампсии назначают при склонности к такому риску, и тк эффект у него накопительный, требуется продолжительный прием. Давление у меня на нем ниже плинтуса не падало, оставалось привычным рабочим.

@Monifa++ спасибо, у меня тоже стоит риск преэклампсии по 1 скринингу, поэтому назначили кардиомагнил. Сегодня же начну прием.

Я с допегитом не подружилась. Он мне то 145\100 сбивал до 90\60 с полтаблетки, то вообще никак не действовал.. Я во время гв пыталась с давлением разобраться, т.е. только собой рисковала)  Но пить его на постоянку не смогла(( Очень сильно снизиться могло даже с четвертинки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...