Перейти к публикации

Удаленка для беременных.

Ландыш_7

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки, нужен совет. На работе с непосредственным руководителем отношения не очень. На любой анализ, к врачу, должна писать отгул или за свой счёт. Достало. Беременна 7-8 недель, скоро на учёт, там по врачам и тд побегать придётся. Нашла поправки в постановление о мерах по защите населения от короны, указано перевести на удаленку лиц старше 65, беременных и с хроническими заболеваниями из списка. Вот сижу, думаю, как это технически проходит? Кто-то из вас уходил? Надо написать заявление и приложить справку о беременности? Может есть среди вас кадровики?

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если вы не на учёте состоите - куда бегаете то?

Насколько я знаю - в большинстве регионов перевод на удалёнку - это рекомендация, то есть ваше начальство может и на пойти вам на встречу. Я не знаю из какого региона вы

А вот на посещение ЖК и специалистов - вы имеете право после постановки на учёт. С учётом, что врач вам даст справку, что вы его посещали. С сохранением среднего заработка.

• Нравится 1

@Ландыш_7 приносите справку от гинеколога и пишите заявление на перевод на удаленку. Это если работодатель в Москве. Вообще ни каких проблем-будут упираться -постановление Собянина под нос и напоминание про штраф с работодателя. Там штраф тыс 300.

@daisy2023 у нас не рекомендация. Бегаю - сдаю кровь, на ттг, на коагулограмму, вчера ходила уже на учёт становиться, матка ей моя не понравилась, отправила на узи платно, по городу бегала искала, где сделать, думала все, замершая, как год назад. Сделала, все хорошо. Сегодня надо ехать, отдавать ей узи, она меня в центр планирования на учёт обещала отправить. В общем, вчера брала отгул, сегодня кровь сдавала с 8 лаборатория работает, мне к 8:30 на другой конец города, конечно опоздала, объяснительную писала, мол кровь сдавала. Ну вот и услышала или отгул или за свой счёт. 

@Мята перечная я не в Москве, но у нас тоже не рекомендация.

Так вы не путайте удаленку, даже обязательную, со свободным графиком. Удаленка - это вы точно так же сидите и работаете, весь день, с перерывом на обед. Как вас будет контролировать работодатель его дело. Законодательно не запрещено даже устанавливать видеонаблюдение за рабочим местом. 

• Нравится 7

25 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@daisy2023 у нас не рекомендация. Бегаю - сдаю кровь, на ттг, на коагулограмму, вчера ходила уже на учёт становиться, матка ей моя не понравилась, отправила на узи платно, по городу бегала искала, где сделать, думала все, замершая, как год назад. Сделала, все хорошо. Сегодня надо ехать, отдавать ей узи, она меня в центр планирования на учёт обещала отправить. В общем, вчера брала отгул, сегодня кровь сдавала с 8 лаборатория работает, мне к 8:30 на другой конец города, конечно опоздала, объяснительную писала, мол кровь сдавала. Ну вот и услышала или отгул или за свой счёт. 

Прям вот бегали, все пятки стерли? Интернет есть, уже давно никто никуда не бегает.

Выбирайте лабораторию около работы, чтобы успеть.

И удаленка, да не равно свободному графику. Это также сидите от звонка до звонка, но дома

• Нравится 3
  • Непонятно 1

А по сути, пишите заявление, прикладываете справку о беременности (по сути на учёт надо встать), заключаете доп соглашение, где прописывается адрес работы, режим работы и отдыха, как и каким образом осуществляется отчёт по выполненной работе (может и видеофиксация или фиксация действий на мониторе и тп), а так же оплата, если она меняется. 

@Mамба да, именно бегом бежала, потому что мне сказали, матка не тянет на 7 недель, замерло скорее всего, а в единственной платной клинике, которая меня готова была принять не завтра, послезавтра и тд, а сегодня, сказали, через 10 минут подъедите, примем. Я летела на машине, припарковалась, а потом ещё бежала, чтобы успеть.

И я не путаю удаленку ни с чем, я работала на ней, довольно долгое время. Специфика моей работы такова, что у нас сейчас вообще мало работы, сидим в офисе, в потолок плюём.

@@КСЮ@ ни с чем не путаю, долго работала на удаленке.

@Mамба около работы нет лабораторий. Вообще. Плюс сдаю все в одном месте, потому что потом налоговый вычет оформляю в одном месте удобнее. У меня скидочная карта, у них самые хорошие цены, почему я должна в ущерб себе выбирать другую лабораторию.

ну вам же все равно придется также отпрашиваться, что на удаленке что в офисе чтобы бегать. как это жизнь облегчит?

@Шмяка элементарно. Свою работу я могу делать и имея только телефон, без привязки к месту. Буду свободнее физически, смогу ходить спокойно к врачу и на анализы.

11 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Шмяка элементарно. Свою работу я могу делать и имея только телефон, без привязки к месту. Буду свободнее физически, смогу ходить спокойно к врачу и на анализы.

странно. если так можете работу делать то почему начальник ругается. так можно еще больше проблем схлопотать себе будет

@Шмяка ругается не начальник, а зам, которая просто сука по жизни, самоутвкрждается за счёт своих подчинённых. 

Т. е. Вы хотите опаздывать на работу, не приходить, выбирать лабы, в которых у вас скидка, а работодатель должен вам полностью зп платить и не вякать? Вставайте на учет и ходите потом без проблем. 

• Нравится 3

27 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

У меня скидочная карта, у них самые хорошие цены, почему я должна в ущерб себе выбирать другую лабораторию.

А почему это должно происходить в ущерб работодателю?

• Нравится 4

5 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Шмяка ругается не начальник, а зам, которая просто сука по жизни, самоутвкрждается за счёт своих подчинённых. 

Во всех нормальных конторах требуют объяснение отсутствия на работе. И либо отгул, либо за свой счёт, либо в счёт отпуска - ну как то оформить...так что зам выполняет свои обязанности.

Ваши права по поводу посещения специалистов в рабочее время, как беременной, начинаются с момента постановки на учёт. И все равно вы обязаны будете это оформлять. Заявление, справка от врача и т.д....

• Нравится 3

@Mамба никакого ущерба по факту. Притянуто за уши.

@˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ ну или уйду на удаленку и будет все как я и хотела)

@Ландыш_7 что притянуто? У вас есть рабочее время. Вы отсутствуете. Что тут притянуто за уши?

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Mамба никакого ущерба по факту. Притянуто за уши.

@˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ ну или уйду на удаленку и будет все как я и хотела)

Ну или вам перед носом камеру повесят и не будет так как вы хотели) если работодатель не совсем тупой, он так и сделает. 

Только что, Mамба сказал(а):

@Ландыш_7 что притянуто? У вас есть рабочее время. Вы отсутствуете. Что тут притянуто за уши?

Вы не понимаете, у неё бусинка в животике, ей должны платить просто так, а она должна гулять и дышать свежим воздухом. 

• Нравится 3

@˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ на каком основании камеру перед носом?)) Вы хоть ознакомьтесь с внесёнными изменениями в трудовой кодекс в части регулирования удалённой работы. Допсоглашение по удаленке у меня есть ещё с весны, а в законе чётко написано "режим рабочего времени дистанционного работника устанавливается таким работником по своему усмотрению".

@Mамба притянут за уши ущерб работодателя.

@Ландыш_7  при переводе на удаленку в доп соглашении прописывается ваш домашний адрес, где вы должны находится в свое рабочие время, так что не путайте свободный график и удаленку, и если ваш не посредственный начальник установит контроль вашего рабочего места  то все равно просто так вы ни куда не уйдете, только по заявлению за свой счет

7 минут назад, ˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ сказал(а):

Вы не понимаете, у неё бусинка в животике, ей должны платить просто так, а она должна гулять и дышать свежим воздухом. 

Было бы идеально, конечно)) но работу я свою люблю) просто не хочу ловить бацилы, в кабинете 25 кв м 5 человек, не хочу за каждый анализ или поход к врачу отчитываться. 

@Ekaqterina1 тоже могу посоветовать почитать поправки в трудовой кодекс, там нет ни слова про домашний адрес. 

@Ekaqterina1 и доп соглашение у меня уже есть. Без домашнего адреса и камер в лицо)))

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Было бы идеально, конечно)) но работу я свою люблю) просто не хочу ловить бацилы, в кабинете 25 кв м 5 человек, не хочу за каждый анализ или поход к врачу отчитываться. 

Так и скажите, что вы не хотите работать, вот и все. А пока вы обязаны объяснять отсутствие на рабочем месте. 

@Ландыш_7 изучила по Москве полностью  все поправки! и очень внимательно! Но у вас водно все понятие, и под себя интерпретируете постановления как вам удобно.  

• Нравится 1

10 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ на каком основании камеру перед носом?)) Вы хоть ознакомьтесь с внесёнными изменениями в трудовой кодекс в части регулирования удалённой работы. Допсоглашение по удаленке у меня есть ещё с весны, а в законе чётко написано "режим рабочего времени дистанционного работника устанавливается таким работником по своему усмотрению".

@Mамба притянут за уши ущерб работодателя.

Дистанционный и удаленный режим - это разные вещи.

Удалёнка в трудовом кодексе не прописана.

Да и в дистанционном трудовом договоре могут прописать, что работать вы будете с 9 до 18 и способы отслеживания этого

@Ekaqterina1 по какой Москве? Это Федеральный закон. Один для всех)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...