Перейти к публикации

Удаленка для беременных.

Ландыш_7

Полезные сообщения

Если у вам уже доп на удаленку, то его и читать, все. То, что написала я, это первичный уход на дистант или удаленку, вам уже не подходит 

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Лейна добро пожаловать) первый раз сегодня опоздала)) 

@@КСЮ@ спасибо, на вашем ответе можнт было и закрывать тему, жаль не знаю как. Теперь здесь слив негатива)

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Шмяка элементарно. Свою работу я могу делать и имея только телефон, без привязки к месту. Буду свободнее физически, смогу ходить спокойно к врачу и на анализы.

Т. Е. Вы хотите уйти на удаленку, чтобы в рабочее всем заниматься чем угодно,только не работой. 

• Нравится 1

По фз, поправки приняты в декабре, соотвественно возможно необходимо перезаключить допник. Если да, то почитайте 312 ст, п.4, там как раз про рабочее время 

4 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Лейна добро пожаловать) первый раз сегодня опоздала))

Да ладно. А за что же тогда вас заставляют писать на свой счёт? 

• Нравится 1

@Лейна в следующий раз, я вроде понятно написала.

@@КСЮ@ спасибо, изучу.

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Т. Е. Вы хотите уйти на удаленку, чтобы в рабочее всем заниматься чем угодно,только не работой. 

Открою вам страшную тайну. На удалёнке все в рабочее время периодически отлучаются по личным делам. Особенно при графике 5/2. Даже небеременные мужчины. Даже мой муж, который на телефоне даже в момент отлучки и сидит работает иногда допоздна. И даже его гендир ))) В нормальном коллективе это все понимают. 

• Нравится 3

@Шмяка ругается не начальник, а зам, которая просто сука по жизни, самоутвкрждается за счёт своих подчинённых. 

@Ландыш_7

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Открою вам страшную тайну. На удалёнке все в рабочее время периодически отлучаются по личным делам. Особенно при графике 5/2. Даже небеременные мужчины. Даже мой муж, который на телефоне даже в момент отлучки и сидит работает иногда допоздна. И даже его гендир ))) В нормальном коллективе это все понимают. 

Только работают потом хрен знает сколько. Допоздна

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Прикиньте, а я не отлучаюсь. Работаю как в офисе. А таким как автор, только слабину дай, все, пиши пропало. 

• Нравится 6

@daisy2023 и? Если она реально сука по жизни?)) Не прямо сейчас, а вот прям долгие годы?)) И это не только моё мнение. И если вы никогда не встречали баб-мини-руководителей неадекватных и несправедливых, я вам искренне завидую)

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

@Ландыш_7

Только работают потом хрен знает сколько. Допоздна

Да не все. Некоторые тупо не работают. Я к тому, что человека как работника не характеризует то, имел он наглость отлучиться к врачу в рабочее время или нет. Можно не отлучаться и не работать или отлучаться и выполнять все обязанности, можно отлучаться и не просто выполнять обязанности, а быть крутым спецом. 

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Прикиньте, а я не отлучаюсь. Работаю как в офисе. А таким как автор, только слабину дай, все, пиши пропало. 

Вы тоже молодец. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Это как вы пришли к такому выводу, позвольте узнать? Я где-то написала, что работать не хочу? Вы на каком основании это пишите?

2 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Да не все. Некоторые тупо не работают. Я к тому, что человека как работника не характеризует то, имел он наглость отлучиться к врачу в рабочее время или нет. Можно не отлучаться и не работать или отлучаться и выполнять все обязанности, можно отлучаться и не просто выполнять обязанности, а быть крутым спецом. 

Вы тоже молодец. 

А я и не говорила, что характеризует. Я всего лишь сказала, что отлучки из офиса везде как то оформляются. В большинстве контор, где нормально работают все отделы, есть отдел кадров, табель учёта рабочего времени и т.д.

• Нравится 1

3 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Это как вы пришли к такому выводу, позвольте узнать? Я где-то написала, что работать не хочу? Вы на каком основании это пишите?

Автор, не распыляйтесь. Закрывайте интернет и не нервничайте.  Глупости,  еще на форумах нервы тратить.  Работа важна, но беременность все же важнее. Родить здорового ребёнка это гораздо важнее, чем быть прилежным работником. Потому что потом , если что не так, именно маме разгребать последствия . Так что делайте все для себя и для блага своего ребёнка.  Правильно, и инфекции лишние не нужны и бегать зимой по гололеду не надо. Берегите себя и своего малыша и пусть на работе все решится в вашу пользу. Беременность не болезнь, но это особое,  самое важное состояние женщины в ее жизни. 

• Нравится 9

@La Belle все-таки, единицы, но адекватные и самое главное добрые девушки на этом сайте есть) спасибо)

6 минут назад, La Belle сказал(а):

Автор, не распыляйтесь. Закрывайте интернет и не нервничайте.  Глупости,  еще на форумах нервы тратить.  Работа важна, но беременность все же важнее. Родить здорового ребёнка это гораздо важнее, чем быть прилежным работником. Потому что потом , если что не так, именно маме разгребать последствия . Так что делайте все для себя и для блага своего ребёнка.  Правильно, и инфекции лишние не нужны и бегать зимой по гололеду не надо. Берегите себя и своего малыша и пусть на работе все решится в вашу пользу. Беременность не болезнь, но это особое,  самое важное состояние женщины в ее жизни. 

А потом возмущаемся, почему неохотно берут на работу женщин детородного возраста) вот так забеременела бывало и пусть весь мир подождет, но зп, чтобы не забывали начислять ?

• Нравится 2

3 минуты назад, ˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙ сказал(а):

А потом возмущаемся, почему неохотно берут на работу женщин детородного возраста) вот так забеременела бывало и пусть весь мир подождет, но зп, чтобы не забывали начислять ?

Ещё одна со своими выводами))) девушка, как в детстве вам скажу - по себе людей не судят)

27 минут назад, Цитрус сказал(а):

Я три года работаю на удаленке, во время рабочего времени не отлучаюсь. Если есть необходимость - отпрашиваюсь у руководителя.

• Нравится 2

28 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Шмяка элементарно. Свою работу я могу делать и имея только телефон, без привязки к месту. Буду свободнее физически, смогу ходить спокойно к врачу и на анализы.

Вот так и пришла к такому выводу. 

36 минут назад, Цитрус сказал(а):

Нет, все не так. Для большинства удаленка=можно забить на работу. Даже здесь девочки много раз писали "Ах, какая прелесть, муж на удаленке. Я ему ребенка отдала и занимаюсь своими делами".

А то что на удаленке надо работать-не, не слышали. 

@Лейна где написано мной, что дайте слабину, я брошу работать и буду заниматься исключительно своими делами? Написано, я свою работу могу выполнять и имея просто телефон в руках. В любом месте. Написано - выполнять работу. Не сачковать. И не надо мне приписывать слова других девочек на сайте. Нечего сказать по теме - проходите мимо.

Ну, у всех своя правда. От коллектива многое зависит. У нас все могли на час отпроситься, при этом начальство понимало и знало, что все будет сделано. Но надо заранее предупреждать. К удаленке такое отношение - сидишь и работаешь, не гуляешь по улице, а если надо отойти - согласуй и чтоб все было сделано в итоге. Ну и не злоупотреблять. Может, конечно, дело, что организация некрупная

У нас на работе электронные пропуска, вся инфа о времени входа/выхода поступает в отдел кадров. Если надо в больницу, ещё куда-то, предупреждаем руководство, но всё фиксируется. Как только набирается хотя бы 4 часа, будьте добры заявление без содержания. Никаких никому поблажек. 

Девочки беременные также делали. Это же работа, которая оплачивается... На каком основании в рабочее время человек ходит по своим делам за счёт работодателя? Пишите без содержания и хоть весь день своими делами занимайтесь.

У нас и поставили то эту систему из-за таких "ходоков", которые в рабочее время свои дела делают... 

Мы сидели на удаленке 2 месяца, это был ад. Работа не начиналась и не кончалась... с 7 утра до 8 вечера в итоге чето делали... видимо от фирмы зависит. Если человек на удаленке расценивает это как возможность свалить, так он и в офисе так себе тоже. Это мое мнение. 

• Нравится 5

Зависит от работы. Если есть, например, определенный объём работы и нет разницы, сделаешь ты его до 18.00 или позже, главное, до следующего дня, то почему нельзя спокойно сходить к врачу? Если есть оперативные вопросы и тебе могут в любой момент написать-позвонить, то в любом случае отпрашиваться. Мы на удаленке отпрашиваемся, другое дело, что в офисе в любом случае это приходится оформлять официально, а на удаленке начальник может просто отпустить на часок-другой. Все равно свою работу сам будешь делать.

И да, беременной сотруднице в любом случае придётся периодически ходить по врачам и тп. Она ещё и в декрет уйдёт) 

35 минут назад, Лейна сказал(а):

Вот так и пришла к такому выводу. 

Нет, все не так. Для большинства удаленка=можно забить на работу. Даже здесь девочки много раз писали "Ах, какая прелесть, муж на удаленке. Я ему ребенка отдала и занимаюсь своими делами".

А то что на удаленке надо работать-не, не слышали. 

Для большинства, согласна. Опять же в вашем примере, мужья не работают, а возятся с детьми. Они же не под дулом пистолета это делают? У них есть выбор, а они вместо работы занимаются другими делами. Значит, сами этого хотят. У меня двое, но с мужем договоренность, что пока он занят работой (даже вне графика), я его детьми не отвлекаю. У кого-то и детей нет, а все равно злостно не работают на удалёнке. Знаю на конкретных примерах. 

Куда уж здесь беременной женщине со своими УЗИ. Ходи, работай и не опаздывай. Чтоб неповадно было ))

42 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я три года работаю на удаленке, во время рабочего времени не отлучаюсь. Если есть необходимость - отпрашиваюсь у руководителя.

А если бы он не отпускал и требовал оформлять отгулами? Все равно не отлучились бы? Даже в мыслях о замершей беременности, как у автора? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...