Перейти к публикации

Удаленка для беременных.

Ландыш_7

Полезные сообщения

26 минут назад, Цитрус сказал(а):

А если бы он не отпускал и требовал оформлять отгулами? Все равно не отлучились бы? Даже в мыслях о замершей беременности, как у автора? 

Отгулы так отгулы

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Salviae folia подскажите, а откуда у вас отгулы, если вы работаете 3 года на удаленке? У нас вот например отгул можно заработать только дежурством в выходной день. А дежурить ставят очень редко, большой коллектив, у меня осталось 1,5 отгула. А если надо больше - ай да за свой счёт. Тоже за свой счёт бы брали работая на удаленке?

30 минут назад, Цитрус сказал(а):

А если бы он не отпускал и требовал оформлять отгулами? Все равно не отлучились бы? Даже в мыслях о замершей беременности, как у автора? 

Вставай на учет и носи справки от врача. Вполне себе законно и отгулы не нужны. В чем проблема? 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Salviae folia подскажите, а откуда у вас отгулы, если вы работаете 3 года на удаленке? У нас вот например отгул можно заработать только дежурством в выходной день. А дежурить ставят очень редко, большой коллектив, у меня осталось 1,5 отгула. А если надо больше - ай да за свой счёт. Тоже за свой счёт бы брали работая на удаленке?

У меня хорошее руководство. Когда надо, отпускает. Но я и не злоупотребляю. Оба раза до середины беременности никто не догадывался. Лаборатория возле работы, УЗИ после работы или в субботу

@Salviae folia вам несказанно повезло с руководством. Но отпускает это не отгулы. Отгулы либо есть, либо их нет.

Автор, все комментарии не читала. 

3 года назад узнавала, на сколько-то часов можно было просто уходить беременной . На приём точно. Не знаю,  входят ли туда анализы.

Даже в нашей адовой конторе я не отрабатывала официально отлучки в жк.другое дело,что работу свою всё равно делала 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Автор, все комментарии не читала. 

3 года назад узнавала, на сколько-то часов можно было просто уходить беременной . На приём точно. Не знаю,  входят ли туда анализы.

Даже в нашей адовой конторе я не отрабатывала официально отлучки в жк.другое дело,что работу свою всё равно делала 

Вы на учёте состояли? Скорее всего да. Поэтому вы не отрабатывали, за вами сохранялся средний заработок на период отлучки в ЖК

@daisy2023 да, с 8 недель вроде на учёте стояла

7-8 неделл, автор почему на учет не встаёте? Проще ж будет на работе? Может больничны? 

30 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@daisy2023 да, с 8 недель вроде на учёте стояла

В автор нет. В этом разница

@daisy2023 почему интересно?) 

Всем сразу) встаю, в процессе. Процесс долгий, так как хочу в центр планирования, как и все мои беременности до этой стояла. А у них новшество с этого года, только эко или по направлению из жк по месту жительства. Вчера там была, врачиха пощупала матку, говорит, нет, не на 7-8 недель у тебя матка, иди на узи, замерло видимо. А узи у них нет, я бегом в платную, сделала, все хорошо. Сейчас сижу в очереди к ней же с узи, чтобы все-таки дала направление в центр планирования. Причин надеюсь достаточно - 37 лет, два кесарева, одно из них экстренное, гипотериоз, замершая год назад. Надеюсь, возьмут туда. В эту жк я не пойду больше. 

@Ландыш_7 делайте все как вам удобно, чтобы родить здорового малыша и пофиг кто чего подумает, скажет. 

• Нравится 1

39 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@daisy2023 почему интересно?) 

Потому что есть куча постановлений, положений, в которых прописано количество осмотров беременной женщины гинекологами, терапевтами, стоматологами и т.д. Все это начинается только после постановки на учёт.

Платные УЗИ, врачи и внеплановые осмотры - работодатель не обязан предоставлять время и оплачивать.

"При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы" (254 статья ТК РФ). 

нормативку про периодичность посещения специалистов и сдачи лабораторных анализов даже на буду приводить - ее куча. Можно погуглить.

Автор, не переживайте из за комментариев. Дамам скучно просто.

Опыта дистанционки при беременности не имею, но я бы на Вашем месте подошла к руководству(не заму), а к начальнику, объяснила ситуацию. Всё мы люди. И, если начальник адекватный, он все поймёт.

У меня был адекватный начальник. Разрешил сидеть с умирающей от онкологии матерью дома 2 месяца и платил полную зарплату. 2) во время беременности я была на лёгком труде и он всегда отпускал по всем моим делам даже без его ведома-"заявление в тумбочке оставь и иди, когда вернешься-выкинь". 

• Нравится 2

А нельзя сначала на учет в жк встать, чтоб вот это все сделать, а потом уже какой-то перевод в центр планирования?

10 минут назад, May_ka сказал(а):

А нельзя сначала на учет в жк встать, чтоб вот это все сделать, а потом уже какой-то перевод в центр планирования?

Абсурдная ситуация. В ЖК направление дали, а записать на консультацию в ЦП смогли только аж на 26 число, и то не факт, что там согласятся меня взять. Говорю, давайте я у вас тут пока пройду врачей и анализы, записали на 21, дадут направления. А по факту, нигде я не на учёте. И два раза по полдня отгула придётся брать, благо есть. Возможно, сама себе геморрой создаю, но очень мне было удобно в ЦП, он прям рядом с домом, все специалисты в штате, а ЖК в 8 остановках. Да и врач мне активно не понравилась.

Как же мне повезло с директорами)с марта работаем на удаленке...и детей успеваю в школу отвести и в кружки отвести-забратт поесть приготовить)правда работаю теперь не с 9 до 17,а с 8:30 и пока спать не лягу,т.к надо доделатт,все что за день не успела) 

• Нравится 1

Автор, как я вас понимаю. У меня работа на другом конце города, с пробками туда ехать минимум час (расстояние 15км ?‍♀️). А моя ЖК рядом с домом. Если утром надо сдать анализы с 8 до 9, на работу к 9 не успеешь 100%. А если на удаленке, то до 9 можно успеть 5 раз анализы эти сходить сдать. Так же с обходом врачей и с плановыми осмотрами гинеколога. Я записывалась на самое последнее время 19.00, но доехать все равно невозможно, если выйти даже ровно в 18.00 с работы. А если на удаленке, то из дома закончив в 18.00 успеть в ЖК можно 10 раз. Вот в чем разница! И не надо отпрашиваться/ или, если надо среди дня отпроситься, то не на 3 часа (с учётом дорого туда и обратно + час у врача, т. к. очередь), а на час. Поэтому, идите спокойно на удаленку.

• Нравится 2

Автор, не обращайте внимание на эти комменты! Я всё прочитала и поняла, что людей просто душит жаба, что они не могут ни отлучиться, ни в носу поковырять во время работы. А вообще я не понимаю почему так развозмущались некоторые дамы. Все виды работы, во всех организациях не нужно под одну гребенку сравнивать. У кого-то есть возможность и время лишний раз "чай попить", а у кого-то нет, и не нужно из этого трагедию устраивать и делать выводы, что человек лентяй. Всем вообще должно быть глубоко до фонаря как автор работает, сколько прогуливает и как отчитывается перед начальством. Был задан вопрос, вот на вопрос и отвечайте. Не нужно плеваться ядом, будьте добрее. 

Я тоже ещё не встала на учет, но также заинтересовалась этим вопросом, чтобы заранее знать план действий. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

1 час назад, Nusha_@ сказал(а):

что людей просто душит жаба, что они не могут ни отлучиться, ни в носу поковырять во время работы.

На работе работать надо, а не в носу ковырять и отлучаться. Вам за это деньги платят. Ну а если отлучаетесь и в носу ковыряете, так и нечего возмущаться, что вас заставляют брать на свой счёт или отрабатывать. 

7 часов назад, Лейна сказал(а):

Вам за это деньги платят

Ну платите не вы! Поэтому и не вам так рассуждать. Я, например, могу себе позволить поковырять в носу в рабочее время, мой объем работы это позволяет, и работодатель не истерит из-за этого. Я поэтому и написала, что работа разная и судить не надо по двум строчкам.

И остановитесь уже. 

19 часов назад, @КСЮ@ сказал(а):

Мы сидели на удаленке 2 месяца, это был ад. Работа не начиналась и не кончалась... с 7 утра до 8 вечера в итоге чето делали... видимо от фирмы зависит. Если человек на удаленке расценивает это как возможность свалить, так он и в офисе так себе тоже. Это мое мнение. 

Еще от  самой работы зависит, не только от человека. И я и муж можем часть своей работы делать в любом месте, общение с клиентом происходит и в машине, и в магазине, и под поликлиникой, и в кресле на педикюре одинаково консультируем и принимаем заказы. Но у нас оплата не от сидения(нахожождения в офисе), процент от заказа, а где я нахожусь (хоть в постели, хоть в ванной) это другой вопрос.

А вот уже выполнять (изготовлять ) заказ удаленно ну никак не возможно, да даже оставить цех без присмотра не возможно, хоть ставь план, хоть не ставь , все равно фигня получается, то в сроки не укладываются, то брак фигачат

3 часа назад, Nusha_@ сказал(а):

Ну платите не вы! Поэтому и не вам так рассуждать. 

Че это не мне? Я рассуждаю и как работодатель и как работник. 

разошлись как раз девушки -"мелкие" начальницы, как мне кажется. Это как у нас на физкультуре дура-преподаватель всегда отвечала на робкие попытки снизить нагрузки в месячные, что она лежит в это время под штангой. Ну ты конь педальный и лежи сама, а некоторым в этот период не очень хорошо. Так и с беременностью. У всех по - разному протекает, кому- то и отпроситься нужно. И не надо всех под одну гребенку, у всех разная нагрузка на работе, интенсивность, возможность на расстоянии разруливать рабочие вопросы, зарплата опять же... А то раскудахтались...а вот я никогда не отлучалась, а вот я на дистанте пописать не отходила. Ну, молодец, самоутвердилась в инете? возьми с полки пирожок))))

Автор, с кем у вас хорошие отношения из руководства к тому и подходите, желательно к по-выше по должности, они как раз бывают более лояльные.

• Нравится 9

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...