Перейти к публикации

Стимуляция овуляции при наличии своей овуляции

Полезные сообщения

Всем привет. Планируем беременность около года, у меня спкя, но регулярная поздняя (20д.ц) овуляция есть, у мужа спермограмма хорошая,  только лейкоциты есть(врач сказала при хорошей спермограмме в остальном они не влияют на зачатие, иппп отрицательно) Так вот, врач хочет делать мне стимуляцию овуляции, аргументирует тем, чтобы овуляция была именно на 14 д.ц. Кто делал при своей овуляции? Получилось ли забеременеть? Не было многоплодной беременности и гиперстимуляции? Боюсь этого и не знаю что делать. 

20 минут назад, Анастэйша13 сказал(а):

Всем привет. Планируем беременность около года, у меня спкя, но регулярная поздняя (20д.ц) овуляция есть, у мужа спермограмма хорошая,  только лейкоциты есть(врач сказала при хорошей спермограмме в остальном они не влияют на зачатие, иппп отрицательно) Так вот, врач хочет делать мне стимуляцию овуляции, аргументирует тем, чтобы овуляция была именно на 14 д.ц. Кто делал при своей овуляции? Получилось ли забеременеть? Не было многоплодной беременности и гиперстимуляции? Боюсь этого и не знаю что делать. 

Меня бы смущала аргументация врача.

Первое - меня смущает, что врач считает стимуляцию способом приблизить овуляцию. Вообще овуляция может произойти точно так же на 20ДЦ, не у всех она смещается и не всегда к началу цикла 

Второе - меня смущает планирование и стимулирование при лейкоцитах в спермограмме. Нормальный врач на будет подвергать риску вас (а вы можете подхватить воспаление) и риску беременность (может случиться замирание и всякие пакости)

Считаю, чти ваш врач некомпетентен и стимуляцию ему б не доверила.

В самой стимуляции при наличии своей овуляции не вижу ничего плохого. Но не по этой мотивации, как у вашего врача. А с целью получить 2-3 фоллика...

• Нравится 2

Если у мужа лейкоциты надо идти к урологу скорее всего есть простатит. Если есть своя О,то смысла нет делать стимуляцию

1 час назад, Анастэйша13 сказал(а):

При лейкоцитах в сперме вероятен простатит или скрытые инфекции, которые обычным мазком не выявляются, этот анализ должен смотреть андролог, а не гинеколог. И смысл стимулировать, если вы планируете еб при своей овуляции? Тем более при спкя. В чем смысл сдвига дня овуляции? Я бы отложила планирование до решения андролога, он скорее всего выпишет антибиотики. У мужа так было, после курса сразу беременность наступила, правда до этого без фанатизма планировали, не ловили овуляцию.

Поправьте, если ошибаюсь, но сложилось мнение, что с спкя лучше делать эко,  тк качество як не очень, при стимуляции можно получить до 30 штук  а годных будет единицы

@Анастэйша13 а чем хочет стимулировать? 

Кроме этого все проверено? Трубы, эндометрий? У вас фемофлор чистый? 

Ну вот врач говорит подвижность и фертильность хорошая, спермограмме хорошая, он сдавал андрофлор скрин по моему, там ничего не выявили

13 минут назад, lanina сказал(а):

При лейкоцитах в сперме вероятен простатит или скрытые инфекции, которые обычным мазком не выявляются, этот анализ должен смотреть андролог, а не гинеколог. И смысл стимулировать, если вы планируете еб при своей овуляции? Тем более при спкя. В чем смысл сдвига дня овуляции? Я бы отложила планирование до решения андролога, он скорее всего выпишет антибиотики. У мужа так было, после курса сразу беременность наступила, правда до этого без фанатизма планировали, не ловили овуляцию.

Поправьте, если ошибаюсь, но сложилось мнение, что с спкя лучше делать эко,  тк качество як не очень, при стимуляции можно получить до 30 штук  а годных будет единицы

Ещё не факт, что у автора СПКЯ, при наличии своей овуляции на 20ДЦ. Неизвестно как поставлен диагноз. Особенно учитывая, что несёт врач про лейкоциты в СГ и овуляцию на 14ДЦ

2 минуты назад, Анастэйша13 сказал(а):

Ну вот врач говорит подвижность и фертильность хорошая, спермограмме хорошая, он сдавал андрофлор скрин по моему, там ничего не выявили

Подвижность и фертильность?

Автор, выложите сюда спермограмму, плиз.

И скажите на основании чего вам поставлен СПКЯ.

Трубы проверили?

@Анастэйша13

25 минут назад, lanina сказал(а):

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Анастэйша13 а чем хочет стимулировать? 

Кроме этого все проверено? Трубы, эндометрий? У вас фемофлор чистый? 

Чем стимулировать не знаю, трубы не проверяли, она говорит пока это отложим т. К. У меня не было никаких инфекций, восполения и операций. У меня фемфлор чистый и у мужа андрофлор тоже чистый

11 минут назад, Анастэйша13 сказал(а):

Эндометрий всегда от 9

9 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Ещё не факт, что у автора СПКЯ, при наличии своей овуляции на 20ДЦ. Неизвестно как поставлен диагноз. Особенно учитывая, что несёт врач про лейкоциты в СГ и овуляцию на 14ДЦ

Спкя у меня по УЗИ (много фолликулов и яичники увеличены) и повышен лг (10) и тестостерон высокий

9 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Подвижность и фертильность?

Автор, выложите сюда спермограмму, плиз.

И скажите на основании чего вам поставлен СПКЯ.

Трубы проверили?

Да, так сказали, к сожалению на руках спермограммы нет, я на радостях что все хорошо и не сфотографировала даже. 

Спкя по УЗИ и повышен лг(10) и тестостерон высокий 

Трубы пока не проверяли т. К. У меня никогда не было инфекций, операций и воспалений

@Анастэйша13 инсулин, индекс хома сдавали? 

Лишний вес есть? 

Возможно ли то, что повышены лейкоциты из-за того,  что он болел с повышением температуры в том же месяце? 

Остальные андрогены как? Дгэа, 17он, андростендион? 

Ттг, пролактин? 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Анастэйша13 инсулин, индекс хома сдавали? 

Лишний вес есть? 

Инсулин не назначали, индекс хома в норме, лишнего веса нет

1 минуту назад, Анастэйша13 сказал(а):

Возможно ли то, что повышены лейкоциты из-за того,  что он болел с повышением температуры в том же месяце? 

Скорее на др показателях отразилось бы. 

А посев спермы не делали? 

Только что, Анастэйша13 сказал(а):

Инсулин не назначали, индекс хома в норме, лишнего веса нет

Так индекс хома на основпнии инсулина считают

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Остальные андрогены как? Дгэа, 17он, андростендион? 

Ттг, пролактин? 

Андрогены в норме, ттг 2, пролактин высоковат 649 мме/мл, но врач сказала выделения из груди нет, не болит, значит понижать не нужно

10 минут назад, Анастэйша13 сказал(а):

@Анастэйша13

Чем стимулировать не знаю, трубы не проверяли, она говорит пока это отложим т. К. У меня не было никаких инфекций, восполения и операций. У меня фемфлор чистый и у мужа андрофлор тоже чистый

Эндометрий всегда от 9

Спкя у меня по УЗИ (много фолликулов и яичники увеличены) и повышен лг (10) и тестостерон высокий

Да, так сказали, к сожалению на руках спермограммы нет, я на радостях что все хорошо и не сфотографировала даже. 

Спкя по УЗИ и повышен лг(10) и тестостерон высокий 

Трубы пока не проверяли т. К. У меня никогда не было инфекций, операций и воспалений

Мда уж...по УЗИ СПКЯ не ставят.

В спермограмме главное на подвижность, а морфология. И спермограмма должна быть сделана с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом.

Проверка труб - обязательна после года планирования и перед стимуляцией тем более.

Про инсулин и индекс хома вам уже написали

16 минут назад, Анастэйша13 сказал(а):

Фертильность это морфология чтоль...

Я за то, чтобы мужчина ходил к андрологу отдельно

1 минуту назад, Анастэйша13 сказал(а):

Андрогены в норме, ттг 2, пролактин высоковат 649 мме/мл, но врач сказала выделения из груди нет, не болит, значит понижать не нужно

Не права ваша доктор

Только что, Анастэйша13 сказал(а):

Нужно. 

Автор, меняйте врача.

Вас обследовать нужно.

Год результата нет, а врач сиськи мнет. И фигню про позднюю овуляцию несёт и все остальное

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Скорее на др показателях отразилось бы. 

А посев спермы не делали? 

Так индекс хома на основпнии инсулина считают

Посев тоже сдавал, но результата ещё не знает

Ой, извините я перепутала с алт и аст

1 минуту назад, lanina сказал(а):

Хз.

Но явно автор не в теме, что под фертильностью понимается

2 минуты назад, lanina сказал(а):

Он ходит к андролог отдельно, но это все в одной поликлинике и моя врач тоже видит все результаты 

Высокий тестостерон, лг и большие яичники это все же в большинстве своем метаболический синдром. Снижайте пролактин. Оптимально конечно было бы гтт сделать. Но если нет, и метформин не хотите, то инозитола грамма 3-4 попробуйте. 

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Хз.

Но явно автор не в теме, что под фертильностью понимается

Или неотягщенный анамнез вообще, типо не пьёт не курит, спинкой не болел) 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Высокий тестостерон, лг и большие яичники это все же в большинстве своем метаболический синдром. Снижайте пролактин. Оптимально конечно было бы гтт сделать. Но если нет, и метформин не хотите, то инозитола грамма 3-4 попробуйте. 

Инозитол ом можно снизить пролактин? Я его пью уже месяца 3, но по 1.5 - 2 грамма 

5 минут назад, Анастэйша13 сказал(а):

Он ходит к андролог отдельно, но это все в одной поликлинике и моя врач тоже видит все результаты 

Андролог тоже доволен лейкоцитами? Они там просто есть или больше нормы? Посев тут самое интересное

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...