Перейти к публикации

Почему не приходит молоко???

Dancer13

Полезные сообщения

Девочки, возможно, не в тот раздел пишу, но...

Почему у меня не было молока? Совсем? Ну, майка пачкалась, и все... Оба раза экс на сроке 35-36 недель, тяжелый гестоз, до этого на сохранении под капельницами месяц-полтора-два.

Лежала с девочками, которым делали экс в 29 недель, в 32, и у них молоко текло рекой!

А у меня пусто. Сцеживаться пыталась - никак, несколько капель и все.

В беременности грудь почти не изменялась, от силы плюс полразмера (хотя молоко от размера не зависит).

И сколько в роддоме натерпелась... Ругали, смесь не давали, мол, я лентяйка, вспомнить страшно.

Почему так? Как думаете?

Может, есть девчонки с такой же проблемой?

• Нравится 1

Во первых, молоко прибывать начинает только на 3-й день, а сначало молозиво. Его мало и оно питательные. Поэтому чаще ребенка приклалывать к груди.

Мне сына показали на вторые сутки после кс. Молозива не было, пару капель только и то врач выдавила. На третьи сутки приносили сына, и я просила не уносить. Так у груди и лежал. К вечеру молозива очень много было.

@kacandra первый ребенок неделю был в реанимации, я сцеживала капли этого молозива и относила ему. И молокоотсос покупали, и руками, ничего не пришло.

А у других мамочек, у которых дети и по месяцу в кювезе лежали, все равно текло рекой...

Вот думаю: есть "безмолочные" женщины или это все выдумки?

@Dancer13 узи молочных проток сделайте

Бывают не развитые

@Dancer13 у меня только на 6-е сутки молоко пришло, когда домой уже выписали.

@LaDanKa спасибо за подсказку

@Марина_ИК а в роддоме как? Докармливали смесью?

• Нравится 1

@Dancer13 мне сначала не верили, все сиськи мои жали, проверяли. И да стали докармливать смесью, т.к. ребенок вес терял

Молокоотсос ручной покупали же? Я из своих грудей руками и ручным молокоотсосом тоже могла только пару капель выжать, даже дно кружки за полчаса сцеживаний не закрывалось. Но ребенок насасывал что то и само молоко пришло на 3 день, грудь стала твердой просто, а цедилось по прежнему каплями. Электрический стационарный огромный молокоотсос в роддоме смог норм выцедить только)) ну и сын мой опять же мог, хоть и набирал он по началу оочень плохо(с потерей веса по максималке допустимой).. Так в итоге и кормила долго сына, без сцеживаний руками и ручным:sorry:

Думаю у меня это какая то особенность проток, узкие видимо.. 

57 минут назад, Dancer13 сказал(а):

А у меня пусто. Сцеживаться пыталась - никак, несколько капель и все.

Вы на этом основании сделали вывод что у вас не было молока, аж майка пачкалась?

Я не смогла в жизни сцедить ни грамма, ни руками, ни отсосом, ничем. А молока было - залейся. Меня в рд тоже шпыняли,что ребенок гололный орет. Я своей Г позвонила, она пришла в палату (она работает в больнице) уложила меня на спину и куда-то нажала так, что струи молока чуть не до потолка были. Я тогда всех послала, сильно и твердо. Ребенка кормила сама, прибавки были по польора кг в первые месяцы. А так да, в рд даже худел немного, нас выписывать не хотели. 3630 при родах, выписывали из рд 3500 через неделю.

• Нравится 2

@Dancer13 вы не смотрите на других. У каждого свой организм и уже не предугадаешь, у кого молока больше у кого меньше будет.

Просто после ЕР, у меня в тот же день молозиво пришло, а вот после кс, казалось бы на операцию забрали с родзала при полном раскрытии и родовой деятельности, но молозиво на третьи сутки пришло. После второго экс я уже более опытная была, как только дочку принесли,сразу себе под бок и грудь в рот, через пол дня наливаться грудь начала. Младшую как дали мне вечером, к ночи прибыло молозиво. Кажется организм тот же, а молозиво прибыло по разному.

И вообще не знаю, от чего это зависит. Даже на генетику особо не спихнуть. 

Я, кстати, сцеживать так и не научилась, всего пара капель вымучить удавалось, только при своём 1м размере 4х кормила , каждого до 2лет. Первый раз молоко пришло только на 5е сутки, до этого капли молозива , сын все время висел на груди, все соски изгрыз....смесь плохо пил, да и я очень хотела сама кормить. С остальными детьми молоко приходило к концу 3х суток, смесь уже не брала совсем, потому что знала, что наладится всё. 

Подружка своих 3х кормила смесью, шутя "вот такая я корова, не молочная, а мясная" - вроде и большая грудь,  а кормить не смогла.

А, у меня были ЕР, сразу прикладывали к груди и не расставались. Может, в этом тоже "секрет ". Все же реанимация,  отсутствие постоянного телесного контакта играет свою роль в налаживании ГВ

Грудь за Б не менялась. Молоко никогда не текло. Первый ребёнок был в реанимации, гв через 3 недели. Каждый 3 часа цедила грудь. По капле шло. Второй ребёнок через сутки принесли. Легла и "повесила' на грудь. Никакого прихода молока не было. Сцедить не могу. 

1 ребёнок полное гв до 1.5 лет. 2 ребёнок 4 месяца сейчас полное гв. 

С первым слушала про" мало молока". Со вторым послала и кормлю. В рд мозг выносили за минусы на весах. 

3 КС было. Молоко приходило на 3-4 сутки, ни с одним не могла сцедить ничем, только дети. С первым ещё муж помогал разцеживать первый месяц, камни иногда были, вот кормила и его, хоть не сопротивлялся) С первым само могло начать течь часа через 1,5 после кормления, начинала сцеживать, максимум мл 10, грудь видно, что полная, а никак. Дети набирали хорошо, было ток ГВ.

У знакомой КС было в 36 нед, молоко пришло ровно в ПДР через месяц. Она сама обалдела, уже не надеялась, кормила потом 2,5 года.

Тоже сцедить не могла. Первый месяц докармливала, со 2 чистое гв. Руками за день 50 мл максимум. Щеки у ребенка были отличные)) и кстати никогда не пользовалась прокладками на груди, т.к ничего не подтекало. Поэтому для меня это не аргумент

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

@kacandra

Вот думаю: есть "безмолочные" женщины или это все выдумки?

По этому поводу вспоминается история одной женщины из клуба фанаток ГВ (не помню, как оно правильно называется). Она очень старалась, все указания "гуру" выполняла. В результате ребенок попал в больницу с истощением. Так что "безмолочные" женщины бывают.

Вот только сцеживание тут не причем. Я первого до года кормила. а сцедить ничего не получалось.

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

есть "безмолочные" женщины или это все выдумки?

Нет. 

Молоко берётся из крови. Безкровных не бывает же? 

Автор, вы уже родили и выкормили? Зачем сейчас в прошлом копаться? И количество молока смотрят не по майкам, а по прибавка веса ребёнка. 

Тоже ЭКС в 37.6 недель, дочь маловесная. В беременность грудь не увеличилась, носила те же лифы что и до Б, ничего не выделялось в Б. У меня не было практически молока, дочка была очень мала, сил сосать небыло,  руками не цедилось ничего, купили молокоотсос электрический сразу же в РД. Цедила постоянно, каждые 3 часа, за 40 минут максимально могла нацедить около 80г с двух грудей, это было где то к 6 дню, после того на убыль пошло, к месяцу малой, за те же 30-40 минут уже было 15-20г молока. В месяц муж сказал хватит издеваться над собой, перестала цедить

И да, в отделении были девочки, которые родили в 34-35 недель, дети были в реанимации и их кормить не разрешали, так вот молока у них было столько что подходили к умывальнику, и надавливая били струи, чтоб облегчить налитость. У меня грудь не менялась даже на ощупь после родов

• Нравится 2

У меня в этот раз молоко пришло на 5 сутки только после кесарева! Надо ребёнку чаще к груди прикладывать, самой пить побольше воды, горячего чая, сцеживаться молокоотсосом обязательно! Нам в роддоме говорили, что никаких пустышек, только грудь давать и никакой воды для ребёнка только грудное молоко!  Может это у меня так после чая, грудь прям болеть начинает-молоко приливает!:)

5 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

Нет. 

Молоко берётся из крови. Безкровных не бывает же? 

Бывают "немолочные", про гипогалактию и агалактию почитайте. Кровь тут не при чем

@Dancer13 у меня в обе беременности молоко не пртходило. Его не было вообще. Все заканчивалось молозивом. Рядом две таких же, как я с ПКС и ЭКС - у обеих молока залейся. У меня же грудь мягкая, как небеременная, не в размерпх не уаеличивалась, не набухала и т.д. Врачи объяснили, что такое бывает, хотя сами крайне были удивлены. Никто на меня не ругался, ребенка докармливали, а я честно каждое кормление давала грудь, чтобы хоть молозиво чуть попало. Устраивать "лежбище котиков", как советуют я не могла, особенно после вторых родов, бабушки далеко, муж на работе, у меня еще и старший ребенок, которого нужно было в сад,  и на подготовку и т.д. 

Лежали с соседкой после кс, так у неё пришло так пришло молоко - дочь ела и спала, у меня же был отёк и капли какие-то, дочь ничего не могла высосать толком.

Вызывала консультантов уже после выписки домой, говорили лежите 24/7 голые вдвоём и кормитесь, молоко придёт. Я день полежала, дочь орет, кормить неудобно, рот маленький, грудь отёкшая, в итоге ив.

И не было у меня никаких приливов, как подруги описывали, и чай я пила и какие-то семена заваривала, толку ноль.

У знакомой с сыном было молоко, до 9 месяцев гв, с дочкой ни капли не пришло, с роддома на смеси.

У меня похожая картина. Ер, к груди приложили сразу, но чёт не пошло. Именно из-за этих адептов гв в роддоме я это время с ужасом вспоминаю. Как я там рыдала, как на меня все там смотрели, как будто, блин, я по своему желанию тут перекрыла молоко. Что там со мной только не делали за эти три дня. Грудь всю измяли, соски все в мясо. Дочь на полном ив. Мб молоко бы и пришло дома уже, но я не стала мучаться. И терпеть орущего ребёнка тоже. 

У меня не приходило, тоже было ЭКС, но это никак не связано. Нашла консультанта, она сказала ребенка чаще прикладывать,  а в промежутках еще молокоотсос и ТОЛЬКО электрический. Каждый час в итоге доила минут по 20 минимум ребенком и молокоотсосом, за неделю все стало норм, потом не знала, куда девать. Хотя грудь маленькая. 2 с лишним года прокормила.

У меня так. Двое детей, первая вообще без гв (недоношенная, не сосала, молока не было вообще). Вторая - две недели пыталась кормить - не было вообще молока. Она орала, хотела есть... Висела на груди, пыталась что-то высосать, а там пусто. Я не стала мучать детей и кормила смесью

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...