Перейти к публикации

ИЦН

Salims

Полезные сообщения

32 недели беремености шейка 28мм зев 11мм , ставят ицн, или нет?кто сталкивался с таким ,? Как прошла ваша беременость ? На каком сроке родили?

ну срок не маленький для длины, но шейка плохая, наверное пессарий нужен утрик м покой. с пессарием в 39. 

• Спасибо 1

да уже поздно, ходите осторожно, будьте настороже.  обычно до 36 точно донашивают. пессарий при желании натянуть можно

• Спасибо 1

Пессарий на таком сроке может вызвать роды преждевременные, хотя врачи ставят, утрик после 34 не эффективен, его отменяют в это время, покой по максимуму, посмотреть что с мазками и тонуса не допускать.

• Спасибо 1

Мониторить шейку матки и покой.

• Спасибо 1

7 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

Пессарий на таком сроке может вызвать роды преждевременные, хотя врачи ставят, утрик после 34 не эффективен, его отменяют в это время, покой по максимуму, посмотреть что с мазками и тонуса не допускать.

мне до 36 утрик держали.

7 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

установка? Я пессарий до 38 недель носила норм

• Спасибо 1

На таком же сроке ставили пессарий, при третьей беременности. Снимали в 38 недель... После снятия еще неделю ходила. 

Мазки сдать осторожно, у меня утроик до 35 недель был и тонус снимать если есть и лежать. Как можно больше.

@Мама Обезьянка мне пессарий на 35 неделе поставили на плохой посев, утрик до 37 недель был, толку от него не было,но у меня реальная истинная ИЦН, я плохой пример, если есть вариант доносить без всего, то почему нет. Плюс утрик шейку может задубить к родам. Шейка в принципе имеет право укорачиваться к родам.

5 минут назад, Margosha_13 сказал(а):

@Мама Обезьянка мне пессарий на 35 неделе поставили на плохой посев, утрик до 37 недель был, толку от него не было,но у меня реальная истинная ИЦН, я плохой пример, если есть вариант доносить без всего, то почему нет. Плюс утрик шейку может задубить к родам. Шейка в принципе имеет право укорачиваться к родам.

а зачем в 35 недель??? Знакомая попала на сохранение и ее лтправили рожать. Тут видимо ключевая роль не в пессарии а в плохом посеве.  Не задубил утрик конские дозы все вскрылось в 36 весь сняли в 39 все открылось.

укорачиваться да а открываться еще рано.

@Мама Обезьянка ну что значит зачем, решение врача, были швы, ребенок лбом на них лег, был риск прорезывания, впереди новогодние праздники, надо было доносить, моя ситуация не самый лучший пример. Я про то, что пессарий можно поставить, но есть ли в нем смысл? Сами же пишите, что в 35 недель знакомая родила, а с шейкой автора я думаю вполне можно доносить аккуратно без дополнительных вмешательств, ибо это риск, и не всегда оправданный на таком сроке

• Нравится 1

Шейка в 26 недель была 30мм, зев буквой  v,ставят пессарий, утрожестан до 37 недель, бандаж. В 37.4 шейка после снятия пессария пропускала 2 пальца( сняли в 11 дня, воды отошли около 17 этого же дня).Экс.

Утрожестан 600 был(Эко)

В 28 недель шейка 21 мм, пессарий, в 37 сняли, в 38+2 родила со стимуляцией, т.е. раскрытие было уже большое, а схваток и не намечалось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...