Перейти к публикации

Двухлетка "НЕТЬ!"

Jasbi

Полезные сообщения

блин!  Вроде не первый ребенок. Но со старшей как то можно было всегда договориться. 

Когда уже эта упертость пройдет? Я уже киплю.

Идём одеваться. -нннннееетть!

Садись в коляску -неть!

Спать давай -неть! 

На улице дождь- неть!

И так до бесконечности.  Ещё с таким суровым выражением лица. Двух то ещё нет, командирше этой.

По любому же не моя одна такая.  Не знаю что от вас хочу, высказаться)))

И я с вами? 

У нас НЕ БУ! Абсолютно на всё!!! 1.10 поросенку

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

И я с вами? 

У нас НЕ БУ! Абсолютно на всё!!! 1.10 поросенку

О! Друзья по упертости! 

Надевай носки -неть!!

Садись в коляску -неть! 

Тогда пошли пешком туда- неть туда!

Будешь лединец, у меня оранжевый- неть, зенёный!!!

@Komdasha @Jasbi вы так мило о них написали))) настолько любя) 

Может, перестать спрашивать ? Не помню уже как сама справлялась с такой бедой 

• Нравится 2

Сегодня орала на бродячую собаку что она не туда пошла. -неть сюдааааа!

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Komdasha @Jasbi вы так мило о них написали))) настолько любя) 

Может, перестать спрашивать ? Не помню уже как сама справлялась с такой бедой 

Собака не спрашивала куда ей идти))))но была жёстко обругана .

• Нравится 2
  • Ха-ха 6

У меня один из детей  такой, сейчас 3, договариваемся, но  приходится использовать все свое красноречие.

У меня две таких упрямицы, 1.3 и 2.9. Я не бодаюсь), неть так неть. Сразу соглашаюсь ?.они сразу же разворачивают оглобли в противоположную сторону. Главное не спорить.

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

С сыном. 

Положила штаны, говорю - я сейчас выйду на 5 мин, ты  только не надевай их! -т.е. идти от противного

Ты будешь кушать большой ложкой или маленькой? Яблоко порезать или целое? - ставить вопросы без возможности ответить "нет", хотя и на такие тоже нет отвечает)

• Нравится 4

У меня старший был покладистый, младшая - тот ещё баран. Я решила не бодаться по мелочам. Для себя взвешиваю сразу, насколько критично выполнение моего требования. Часто ловлю себя на том, что то, что, прошу действительно не принципиально, а просто МНЕ так хочется и МНЕ так удобно. В таком случае одергиваю себя и напоминаю, что ребёнок в общем-то тоже в праве хотеть чего-то или нет. Тогда уступаю. Если вопрос более принципиальный и я начала гнуть свою линию, тогда уже объясняю, почему важно поступить именно так и не сдаю позиций. Сейчас дочке 3,5 и она уже понимает и чувствует разницу, когда я говорю, что-то строго. 

• Нравится 2

13 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ты будешь кушать большой ложкой или маленькой? Яблоко порезать или целое? - ставить вопросы без возможности ответить "нет", хотя и на такие тоже нет отвечает)

Это со старшей прокатывало. А с младшей что-то не очень) 

Куда вписать свое НЕТЬ  она всегда найдет)))

@Алила   ну не принципиальные я уже забила. 

А вообще как то живём конечно, не только под ее дудку.  Но иногда пар из ушей) 

@Jasbi может, ей слово нравится? ) 

19 минут назад, katyushka_m сказал(а):

У меня две таких упрямицы, 1.3 и 2.9. Я не бодаюсь), неть так неть. Сразу соглашаюсь ?.они сразу же разворачивают оглобли в противоположную сторону. Главное не спорить.

Вчера перед сном лежит уже, песни поет, говорю " давай спать" .НЕТЬ!!" И тут Я поняла что лучше бы она дальше пела.... Ибо пошла в пляс ?

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Jasbi может, ей слово нравится? ) 

По-любому))) но и момент отрицания тоже имеется. Она не только говорит его, ещё и  всем видом доказывает)

• Ха-ха 2

я с первым прошла такое , я неделю уперто неткала на его нет не буду , вот что не попросит нет, и еще бурчала как ты так и я раз ты нет то и я нет 

5 минут назад, schamka сказал(а):

я с первым прошла такое , я неделю уперто неткала на его нет не буду , вот что не попросит нет, и еще бурчала как ты так и я раз ты нет то и я нет 

И это на двухлетку подействовало? Что-то мне кажется плевать она пока на бок бурчение хотела)  или ваш постарше уже был?

У нас на такие случаи  была самодельная  сказочка?.Если сын неткал на что-то, то я говорила, что давай я расскажу тебе сказку "Про мальчика, который всегда говорил "нет"". Он, само собой, заинтересовывался, забывал неткать, слушал и давал свои положенные реплики, а под шумок незаметно и на горшок ходил, и одевался, и все другое .Но у нас этот кризис отрицания , считаю, мягко проходил, вообще, сына всегда можно было привлечь к беседе и диалогу

В сказочке рассказывалось(медленно и занудно, с положенными в сказочке повторениями реплик) про некоего мальчика , который на все говорил нет, и в итоге ничего не успевпл- ни погулять, ни поесть, ни с мамой поиграть и почитать)

• Нравится 4

@M.Maya попробую! Но вот реально пока кажется что плевать ей на мои увещевания) 

Старшая вот с рождения всегда внимательно слушала что ей говорят. А эта коровка упертая.

Ооо, помню это прекрасное время. 

Дочка даже вопрос не дослушивала, я только успевала рот открыть и сразу - нееееет! 

Через пару дней я придумала сказку про девочку, которая всегда говорила нет. И похоже слушать эту сказку каждый раз ей надоело больше, чем мне еë нет))) как-то быстро прошёл этот период, или забылось уже. 

• Ха-ха 1

7 минут назад, Jasbi сказал(а):

@M.Maya попробую! Но вот реально пока кажется что плевать ей на мои увещевания) 

Старшая вот с рождения всегда внимательно слушала что ей говорят. А эта коровка упертая.

Тогда тем более не тратить силы на увещевания, искать альтернативные пути убеждения?

37 минут назад, Jasbi сказал(а):

И это на двухлетку подействовало? Что-то мне кажется плевать она пока на бок бурчение хотела)  или ваш постарше уже был?

2,5 было

А если предложить выбрать из двух вариантов? Пешком или в коляске? На улицу штаны синие или красные? Кушать ложкой или вилкой? 

9 минут назад, jul4-ik сказал(а):

А если предложить выбрать из двух вариантов? Пешком или в коляске? На улицу штаны синие или красные? Кушать ложкой или вилкой? 

Это прописные истины, конечно я предложу, но коляску она выбирает очень редко, а если идёт пешком то совсем не туда куда надо. На вопрос штаны красные или синие- НЕТЬ! говорю же этот метод прокатывал со старшей, но не тут.

И я в вашу компанию. Правда нам почти 5. Конечно сейчас все в гораздо меньших масштабах, но до сих пор проскакивает. 

Даришь подарок, а он в ответ "нет, мне не нравится!!!". Через некоторое время от игрушки не оторвать))). Особенно стыдно перед бабушками и дедушками, которые с душой выбирали, тратили деньги и и.д. Они называют это избалованностью. Приходится оправдываться

Мне кажется тут только ждать и набираться терпения, со временем и правда проходит. Ну ещё находить индивидуальный подход к своему ребенку. Иногда мама лучше знает, чувствует своего малыша и ее методы оказываются более эффективны, чем советы в книгах, а также от других мам. 

Действуйте от обратного. 

Очередной этап развития. Обойдите его с с толикой юмора.  

• Нравится 1

Ооо, моей 9 и то иногда проскакивает всё то же неть))) 

Спасало только "ну нет - так нет!" И тут же опять неееть! Ибо, "мисс противоречие")) 

• Нравится 1

Знакомо. Это у всех детей происходит, рано или поздно. Этап развития. Так ребенок учится отстаивать свою точку зрения, свои границы. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...