Перейти к публикации

Гормоны.АМГ завышен в 2 раза.

nineli

Полезные сообщения

Добрый вечер.Девчата,посмотрите пожалуйста гормоны и УЗИ.Сдала на 4 дц.Гормоны щитовидной железы в норме.Год назад бросила пить ОК,пила 4,5 года.После этого начались проблемы:обильные месячные и нерегулярный цикл.До приема ОК таких проблем не было,ну может немного обильные месячные после 2 КС.Беременность не планирую.На УЗИ признаки МФЯ.АМГ завышен очень.СПКЯ?Нужно ли еще какое обследование?

IMG_20210112_160937.jpg

IMG_20210112_161017_1.jpg

IMG_20210112_160914_1.jpg

Судя по гормонам ЛГ и ФСГ у вас нет СПКЯ.АМГ очень высокий,может ошибка лаборатории. На какой день цикла вы его сдавали? Его надо сдавать на 2-3 ДЦ.

@Хайдарова На 4дц.Вместе с остальными,одновременно.В инете многие пишут,что к дню цикла не привязан.

1 час назад, nineli сказал(а):

@Хайдарова На 4дц.Вместе с остальными,одновременно.В инете многие пишут,что к дню цикла не привязан.

Репродуктологи говорят,только на 2-3 ДЦ сдавать. Попробуйте перездать в другом цикле и сходите на УЗИ после М,посмотреть количество фолликулов

• Нравится 1

У меня в 2013 году тоже амг был сначала 14, потом 12. По узи мультифолликулярные яичники. Я так поняла что при мультифолликулярных яичниках всегда повышен амг

• Спасибо 1

2 часа назад, Хайдарова сказал(а):

Репродуктологи говорят,только на 2-3 ДЦ сдавать. Попробуйте перездать в другом цикле и сходите на УЗИ после М,посмотреть количество фолликулов

Неверно. Амг допустимо сдавать на любой дц. Колебания незначительны. На 2-3 дц критично сдавать только фсг и лг.

У меня был амг почти 12, по итогу нашли зрелую тератому и 4 эндометриойдные кисты, от них и шкалил амг, после лапопоскопии все пришло в норму, стал 4. Сейчас еще пару маленьких кист появилось, амг подрос 6 с чем то. Зав отделением оперировал и сказал что это от эндометризных кист. Диагноза спкя нет.

@Glorika А нашли как?УЗИ не показательно?

@nineli на узи предположили только, что кисты,а точно диагноз поставили при лапараскопии и гистологии после. Ранее смотрели видели кисты, говорили для здоровья не опасны, а вот когда речь зашла про эко,  туда не берут с таким набором, пришлось делать лапару там все и обнаружили и точно описали)

• Спасибо 1

Перед лапарой АМГ был 12. По УЗИ ставили тератому, оказалась киста с кровоизлиянием. Ну и МФЯ тоже

Спасибо всем за ответы.Всем здоровья! Панику не буду наводить раньше времени.Узист вроде ничего страшного не увидела.Завтра к врачу ,она гинеколог-онколог,буду ее пытать.

МФЯ = повышенный АМГ, так как подростающие фолликулы и выделяют АМГ.  Если есть проблемы с циклом, то можно предположить СПКЯ.

• Спасибо 1

Возможно под воздействием кок образовалась плотная капсула. Она чпсто дает высокий амг. Расположение фолликов по периферии в пользу капсулы. 

• Спасибо 1

Если по УЗИ с яичниками все нормально, нет кистозных образований, вовремя приходят м и есть овуляция, то МФЯ это отлично. И не только для потомства. Скорее всего поздний климакс будет)

• Спасибо 1

@Малинкинка Доктор тоже так сказала,что из-за МФЯ повышен АМГ.СПКЯ не смысла даже подтверждать, отсутствуют признаки :яичники не увеличены,предыдущие УЗИ это тоже подтверждают,кист нет.

@nineli только при мфя циклы стабильные. 

@Ola-la-// Согласна с вашим замечанием,проблема не решена. Но я грешу на КОК ,а уже ни от одного врача слышу,что проблема ни в КОК ,а в моем организме, повторюсь, хотя до этого не было проблем с циклом.А тут после сдачи  на гормоны вроде все более менее не плохо .Я еще умудрилась с 58 кг набрать вес до 70 за 1,5 года,при  росте 1,7.В итоге не знаю,что делать.Готова сама искать причину,только не знаю с чего начать.

@nineli возможно и в наборе веса. Индекс хома не сдавали? 

Попробуйте на низкоуглеводную диету сесть. Из бадов инозитол и вит д. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// Нет не сдавала,но в группе СПКЯ читала.Так и сделаю.

@Ola-la-// подскажите пожалуйста, что именно нужно сдать .Так и не поняла,что такое с нагрузкой?Инет не помог.

Глюкоза86 ₽

Глюкоза в ликворе150 ₽

Глюкоза в суточной моче115 ₽

Глюкоза мочи, кол.110 ₽

Глюкоза, кол.110 ₽

Глюкозотолерантный тест (2 пробы), кол.405 ₽

Глюкозотолерантный тест (5 проб), кол.300 ₽

Глюкозотолерантный тест при беременности300 ₽

Глюкозотолерантный тест с C-пептидом в крови1 150 ₽

Оценка инсулинорезистентности ( индекс HOMA-IR)750 ₽

Выделила красным,этого достаточно?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...