Перейти к публикации

Отступить = сдаться? (Не планирование)

Bunny//

Полезные сообщения

Всем привет. Речь не о мелких ситуациях, когда не получилось, ну и фиг с ним, а именно о важных для вас вещах. У меня сейчас дилемма, как поступить. Чувствую, что бессильна, логично было бы отступить. Но в то же время не хочу мириться с текущим положением дел, а все попытки добиться желаемого ни к чему не приводят. Уже не знаю, что еще предпринять. Как вы поступаете в таких ситуациях? Поделитесь своим опытом, пожалуйста!

Если совсем никак, делаю передышку, но не отступаю. Потом с новой силой, если желание так же сильно, конечно.

• Нравится 1

Не отступаю, пробую разные варианты, но иду до конца.

• Нравится 1

Главное желание. А силы найдутся.

Но бывает так, что желание пропадает, я не называю это сдалась, это просто уже не надо

• Нравится 7

Смотря где, с кем и почему... 

• Нравится 3

Слишком образно.. Где то буду пробовать снова, а где то могу пойти другим путем, где то могу и забить:sorry:

• Нравится 5

18 минут назад, Bunny// сказал(а):

У меня сейчас дилемма, как поступить. Чувствую, что бессильна, логично было бы отступить. Но в то же время не хочу мириться с текущим положением дел, а все попытки добиться желаемого ни к чему не приводят.

Нужно обратить внимание на Знаки, прислушаться к своему Сердцу. У меня бывало, что я ломилась в дверь, в которую мне не надо... И спасибо Судьбе, Богу, Жизни, всем Высшим Силам, что не пускали меня туда. 

А туда, куда мне надо - меня просто несет. Вот не знаю, как описать это...  Как в струю попадаешь, когда обратно дороги нет. И вопрос выбора не стоит вообще тогда.

Поэтому, если есть возможность отступить - то лучше отступить, я думаю. А там видно будет. Если решение неверное - то Вас опять в струю выбросит, но уже безвозвратно.

• Нравится 8

@Bunny// если не можете изменить  ситуацию поменяйте отношение к ней!

• Нравится 4

Делаю паузу, занимаю выжидательную позицию, обстоятельства рано или поздно начинают меняться хоть маленько и тогда снова в бой. 

• Нравится 2

Очень абстрактно. Поведение будет зависеть от цели. Если прям очень надо, значит, будем еще искать входы и выходы. Допустим, здоровье. Ну вряд ли кто-то забьет. Будешь все средства искать, пока можешь. А на что-то проще поменять точку зрения и цель полностью. Допустим, если речь про работу и карьеру. Не удается идти вверх, меняешь работу совсем. Это сдалась или нашла обход? По факту, да, сдалась и уволилась. Но не менее "по факту" сменила цель и добилась уже новой, не хуже прежней. Или похудение - можно долго сражаться с весом, можно купить одежду побольше и полюбить себя в новом образе пуще прежнего. Это сдаться? :) 

В общем, как по мне, далеко не всегда борьба оправдана. Часто бывают альтернативные пути, которые без борьбы ведут к улучшению качества жизни (в любых ее аспектах можно рассмотреть: здоровье, богатство, любовь, карьера, дружба). А, наверное, в этом конечная цель каждого. 

• Нравится 1

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

стараюсь быть мудрой и не бьюсь головой об стенку)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

13 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Или похудение - можно долго сражаться с весом, можно купить одежду побольше и полюбить себя в новом образе пуще прежнего. Это сдаться?

Не... В этом примере - сдаться! 

По основному вопросу - для меня тоже очень образно. Смотря о чем речь. 

@@КСЮ@ саму ситуацию описывать не буду, сейчас для меня это больная тема. Да и в принципе не важно, я вообще о любых ситуациях, когда очень этого хочется и тратишь для этого много ресурсов эмоционально и физически. 

Я привыкла все в жизни добиваться трудом, наверно с детства установка, что ничего нам с неба не падает. Но вот сейчас, оказавшись в ситуации на которую уже не знаю как повлиять, вспоминаю события из своей жизни. К примеру, лет в 16 мне очень нравился мальчик, как только я не пробовала с ним познакомится, все бестолку. Я плюнула на это дело, и примерно через год, он подходит ко мне знакомиться, а мне уже не надо было, я с другим парнем общалась. Из недавнего - у нас хвалят одного врача, но она в соседнем городе, принимает только в поликлинике, чужих даже за деньги не берёт, прописки у меня естественно нет. Тоже чего только не делала, прям бредила идеей, что она мне поможет ? и в регистатуру ходила, и через знакомых узнавала, уже хотела прикрепляться к её поликлинике, решила через горячую линию попробовать решить ситуацию. В итоге, мне перезвонила с личного телефона их заведующая и мягко послала меня...куда подальше. Короче я забила, и примерно через полгода пошла на УЗИ, узистка сама спросила почему я не была у этого врача. Оказалось, что они хорошие подруги, она ей тут же позвонила и договорилась о приëме. Я не знаю, закон подлости это, или что? Может я себя просто утешаю этими примерами, что иногда нужно отступить.

В общем, я к чему. Вот говорят, если сильно хочешь, иди к цели любыми путями, не получается, ляжь и лежи в направлении цели.. Умри, но сделай.. Мысли материальны и т.д. и т.п. А не получилось, значит не все испробовал или плохо старался. А я уже и правда не знаю, что предпринять. И вообще сейчас мне кажется, что у меня в жизни все наоборот, одно дело, когда это просто цель и я её монотонно и хладнокровно достигаю, но когда цель именно заветная, то бьюсь как рыба об лёд, толку ноль. Ну вот даже с планированием, сколько лет лечения, а воз и ныне там.

Прошу прощения за портянку, но уже несколько дней думаю, ломиться в закрытые двери или плюнуть на все это.

@ТанИюль @Нaвсикая речь именно о ситуациях, когда многочисленные действия не приводят к результату. А цель очень желанная. И вот в одну из таких неудач уже не знаешь, что предпринять и стоит ли.

Если "закрытые двери" - это люди, то я скорее забиваю:sorry:

Прислушиваюсь и пытаюсь понять, почему не получается и действительно ли это так надо. Как правило, спустя время, понимаю, почему не надо было. Где-то глубоко внутри мы всегда всё знаем. 

А бывает просто тяжело дается, но тут уж терпение и труд, соответственно и вознаграждение. 

• Нравится 1

Мне пришлось отступить. Надеюсь, что-то изменится в окружающей действительности и задуманное реализуется. 

• Нравится 1

@Bunny// по поводу планирования. У нас детей не было 20 лет. Когда мне было 35 я, наконец, решилась пойти в Исиду, нашу репродуктивную клинику. Меня осмотрели и отправили, сказали, что я не их Пациент. Никто даже всерьез не принял меня. 8 лет я ходила по разным гинекологам, даже описывать не буду. В 43 опять пошла в Исиду. Приняли без разговоров, и с первого раза все получилось. 

И никакой моей заслуги тут нет, никаких решений я не принимала. Меня просто несло. 

Есть хорошая молитва у християн, Отче наш. И слова там хорошие есть: Хлеб наш насущный дай нам Сегодня... Решайте проблемы по мере их поступления, не бегите впереди паровоза. И все будет.

У меня как у всех, смотря что за цель. Иногда самое сложное - понять, какая цель на самом деле. Например, я хотела выйти замуж за своего будущего мужа, он не хотел официального брака. И только когда я поняла, что мне нужен не сам брак, а цель моя - сами отношения чтобы были со всеми теми атрибутами, которые обычно в хорошем браке бывают, и сам брак перестал быть целью, тут же поженились. 

В вопросе планирования я просто знала, что тут такой финт не пройдет, сложу лапки - и детей не будет (трубный фактор). Поэтому и через сопли, и через принятие ситуации - но все же ползла в направлении цели, иногда как танк. 

Если цель - не просто вожжа попала, то я за то, чтоб хотя бы лежать в ее направлении 

• Нравится 3

Пережидаю. Если дело не мое - то или палки в колеса будут постоянно лезть, либо "само отвалится". Если проблема только в моей лени или в комплексах - сделаю. А вообще с возрастом стала склоняться к тому, что бегать за уходящим поездом нафиг надо. Потом другой придет.

• Нравится 3

24 минуты назад, Naudachu сказал(а):

У меня как у всех, смотря что за цель. Иногда самое сложное - понять, какая цель на самом деле. Например, я хотела выйти замуж за своего будущего мужа, он не хотел официального брака. И только когда я поняла, что мне нужен не сам брак, а цель моя - сами отношения чтобы были со всеми теми атрибутами, которые обычно в хорошем браке бывают, и сам брак перестал быть целью, тут же поженились.

У меня на эту тему тоже подобный опыт. Замуж я никогда не хотела, пока не встретила будущего мужа, с ним вот прям "с порога" поняла, что пора! ? сейчас смешно вспоминать, но спустя какое-то время я аккуратно завела с ним разговор об этом, естественно ему это было как обухом по голове, он отшутился, а я оскорбилась, как так? Постоянно об этом думала, предприняла еще пару попыток прояснить ситуацию, а потом переболела и просто забила. Решила будь, что будет. Мы молодые были, я понимала, что еще вся жизнь впереди. Ну и классика жанра, через несколько месяцев он мне делает предложение. Мы поженились, было и платье, и свадьба, все спланировали и организовали, только вот эйфории как в кино у меня уже не было. Он конечно объяснял потом, что я лезла в пекло со всеми этими выяснениями и он уже не знал, как перевести тему, не хотел портить момент, чтоб все неожиданно произошло, но меня уже было не остановить и в итоге я просто "переболела" этой идеей. Предложение я приняла, только уже на холодную голову, без каких-либо особенных эмоций.

Автор, с планированием я отступилась в итоге чуда не произошло, если боролась до конца, то была бы уже наверно многодетной мамой, со всеми другими своими целями боролась, забивала, успокаивалась и опля все получалось легко и просто, просто позже... Если совсем никак, то рассуждала так значит не мое, оно мне не надо, свыше виднее, ну и жизнь показывает что ведь действительно так и есть. 

@Bunny//  у меня кстати впечатления не испортились из-за моих прежних наседаний ? Поскольку я отстала и действительно внутренне расслабилась на тему замужества - ощущалось, что предложение было инициативой мужа, для меня явилось сюрпризом. А вот если бы «дожала», то думаю, был бы эффект менее приятный

• Нравится 1

В первую очередь надо переосмыслить цель. Действительно она так важна?

Считаю очень важным умение отступить, если затраты превышают доход от достижения цели.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Иногда нужно сделать шаг назад, чтоб потом сделать 2 шага вперёд. А шаг назад этот нужен для того, чтоб самой осознать - а оно мне точно надо? И точно надо именно в таком виде? И точно вотпрямщас? Может, лучше подождать некоторое время и сорвать джек-пот, чем сейчас выиграть пару долларов? 

Вот у меня как-то так обычно бывает. Если я чего-то очень хочу, а у меня не получается, оставляю эту затею. Иду другой дорогой, и тут - рррраз! И вот оно! И в сто раз лучше, чем хотела! 

Желаю Вам, автор, правильного выбора!)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Bunny// сказал(а):

А не получилось, значит не все испробовал или плохо старался.

Или просто не нашёл верный путь.

Отступать, переживать, отвлекаться нужно обязательно что бы с нового ракурса оценить свои силы и действия.

Говорить что плохо старался не совсем правильно потому что конкретная цель всегда имеет несколько подходов и мы часто ошибаемся думая что нужно только так и ни как иначе. У высших сил на нас свои планы. Иногда нужно довериться сердцу, а не разуму.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...