Перейти к публикации

Метиоризм при Б

Полезные сообщения

Всем привет! 

Идет уже 16 неделя Б,  вчера по УЗИ 16+1

Тошнота моя подруга,  рвота пытается прорваться по утрам и после ужина. Причем ем не много и накатывает.  Усталость вроде гораздо меньше. 

Так вот еще одно.  Метеоризм или как это назвать.  Живот как шарик,  утром норм,  к часам 10 начинает раздувать.  Причем пока матка была низко,  недель до 12 было норм и это вздутие особо не мешало,  сейчас матка поднимается и кишечник подпирать начинает желудок,  еще и раздутый. Жесть( 

Что делать,  как бороться? 

Ставлю утрик 200 вечером. Может это он?  Ведь в первый трим раздувает обычно от прогика. 

От тошноты советую в чай пару кусочков имбиря добавлять. 

Кушайте часто и по чуть-чуть.

Ну и коленно-локтевая поза, снимает давление матки на кишечник.

• Нравится 1

думаю от еды, не есть то, что газы дает. Любила в Б арахис нрызть потом допетрила что от него раздувает перестала. От прогика врядли, много принимала явно не от него.

• Нравится 1

Газообразуюшщее убрать из рациона ? 

• Нравится 1

Эспумизан пила, немного отпускало, пучило и раздували от всего, в 10 недель живот был на 20, на работе спалили сразу, репра моя в шоке была, когда меня увидела, но мое мнение это прогестерон у меня был утрик и крайнон в поддержке, ЭКО в свежем протоколе, плюс свой прог.

• Нравится 2

У меня то же самое((

Срок меньше, чем у вас, автор, а живот как недель в 25 (сравнивала с фотками прошлых Б.)

Это от питания, я так думаю.

Много чего нельзя. Яблоки, капусту, лук...

Да меня почти от всего раздувает((

В прошлые Б. ела все, абсолютно все - не раздувало.

• Нравится 1

сначала жила на эспумизане, потом гинеколог посоветовала юниэнзим - и дешевле, и симетикона там по-моему больше чем в эспумизане, и ферменты в составе. Прогестероны тормозят перистальтику кишечника, поэтому любой газик встает колом.

• Нравится 2

@Сarrie , дисбактериоза нет? Может сдать посмотреть?в обычной поликлинике бесплатно можно. У терапевта направление.

А если без анализа - хилак форте. Хорошо помогает.

У меня в начале беременности пучило мама не горюй. Анализы сдавала и потом Хилак форте пила и эспумизан.уголь можно активированный.

• Нравится 1

Спасибо,  девочки. 

Я вроде ничего такого не ем,  чтобы так раздувало(((

Попробую понаблюдать за питанием. 

Лучше к гастроэнтерологу обратиться. Такое может быть из-за застоя желчи или проблем с ферментами. Эти вопросы решаются банальным хофитолом (при отсутствии камней в желчном, так что без врача  лучше пить не начинать) и препаратами с пищеварительными ферментами. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...