Перейти к публикации

ПЯ близко к рубцу от КС

Окsанка

Полезные сообщения

Привет!

Расскажите, у кого было прикрепление пя близко к рубцу от кс!? Было ли в последствии приращение плаценты к рубцу? Как проходила беременность? Родоразрешение?

Сегодня бала на узи, беременность 6 нед 3 дня. Всё в целом хорошо. НО пя прикрепилось на расстоянии 14 мм от рубца (( и в заключении узи написали «риск приращения плаценты к рубцу». Начиталась,  что это очень опасно?

• Держу кулачки 1

Определенный риск врастания плаценты в рубец есть всегда (в случае прикрепления по передней стенке). Тут только держать руку на пульсе. 
Почитайте в инсте Джамилю (акушерку), она недавно дочку родила и у нее было врастание плаценты (подробно описывает как проходила беременность).

Родоразрешение только оперативное. Матку сейчас сохраняют.

• Спасибо 1

Через неделю сходите на контрольное УЗИ. Бывает, что пя ещё гуляет по матке и может сместиться куда угодно. 

• Нравится 1

@DarkNelly спасибо, почитаю 

@kacandra пойду, да. 

@Окsанка у меня сейчас плацента заходит на рубец, наблюдают. Беременность пока проходит нормально,тоже переживаю.

@Childberry а какой срок у вас? И когда заметили?

@Окsанка Срок 21,6. Заметили на  узи в 6 недель. 

@Childberry вот и у меня в 6 нед увидели. А вы не помните, как близко пя было к рубцу?

@Окsанка нет,у меня не написано. На втором скрининге даже не смогли нормально посмотреть,на словах сказали ,что плацента заходит на шов.Написали: рекомендуется исследование шва в учреждении 3-го уровня( у нас это ПЦ). Вот в понедельник поеду на плановую консультацию туда,может,что скажут. И в эту беременность плацента очень медленно поднимается(была совсем к внутреннему зеву) -к 20 неделям от зева 18 мм.

12.01.2021 в 21:38, Окsанка сказал(а):

Привет!

Расскажите, у кого было прикрепление пя близко к рубцу от кс!? Было ли в последствии приращение плаценты к рубцу? Как проходила беременность? Родоразрешение?

Сегодня бала на узи, беременность 6 нед 3 дня. Всё в целом хорошо. НО пя прикрепилось на расстоянии 14 мм от рубца (( и в заключении узи написали «риск приращения плаценты к рубцу». Начиталась,  что это очень опасно?

Со мной в роддоме лежала девочка с таким диагнозом. Её родоразрешили в 30 недель. Стоял вопрос, можно ли матку спасти. Спасли. 

Но у неё к тому же плацента не поднялась( У вас ещё время есть, она может подняться 

@Asia21 а с ребёнком что?

Не спасли

@Окsанка сегодня была на узи ещё раз (22н2д) плацента выше зева на 26мм,и самое главное,ушла с рубца ☺️

• Держу кулачки 1

@Childberry здорово! Поздравлю!☺️

• Спасибо 1

У меня год назад ПЯ прикрепилось рядом со швом.. Потом развиваться перестало, на 4 неделях. Врачи говорили, что очень опасно прикрепление по шву. Разойтись шов может в любой момент. Тут уже не о жизни ребенка идет речь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...