Перейти к публикации

Медкомиссия в ясли

БеременЮля

Полезные сообщения

Добралась сегодня до пк. И вот что мне сказали в регистратуре: до 2х лет нужно пройти только стоматолога и психиатра, оак, оам, энтеробиоз и педиатр. И все.  Остальные спецы (невролог, ортопед, хирург, лор) канают с комиссии в год. У меня вопрос: все реально так просто? А в медкарту 026у надо вписывать тех спецов в год или как?

@БеременЮля мы с сыном так в 2,5 года проходили, от психа отказ писала, а остальных переписали с года. Ну и анализы и заключение педиатра. И все. 

С дочкой летом проходили комиссию, половины врачей не было, кто в отпуске, кто уволился. Нам педиатр просто вписала недостающих в карту, поставила свою печать и всё.

@БеременЮля да, канают, мы также проходили, всех что в год прошли, нам вписали

@Мурленка педе надо сказать,   чтоб вписала в карту тех годовалых? Да?

Да, все так, обследования с года им подходят. От психа отказ, только стоматолог и кабинет здорового ребенка, чтобы рост вес померили. Педиатр сама все вписала из карты, я забрала готовую. Даже анализы не сдавали

@ПолинПална а оак и оам с года канает? Можно одним энтеробиозом обойтись? А чего от психа отказываться? С ними какие-то проблемы?

Когда старшая пошла в 2,10 в частный сад, педиатр узких специалистов вписала по комиссии, которую проходили в год, сдавали ОАК, ОАМ, соскоб, сделали манту. В 3 года прошли всех узких специалистов и при поступлении в госсад в возрасте 3,8 заполнили справку по результатам комиссии проходивших в три года.

@БеременЮля не сдавали оак и оам, я тоже удивлялась. Психа у нас надо ехать в другую поликлинику, не очень удобно мне, а тк он по желанию, написала отказ, хотя мне даже интересно было, что он смотрит 

Энтеробиоз не просили кстати тоже. Два года в сад ходит детёныш, ни разу какахи не сдавали 

Всех врачей проходили 

Полтора года назад в ясли дочку отдавала, ей 2 было. Переписали с медкомиссии в год, анализы только сдали 

Сына вот в ноябре пошла оформлять, 1.8 было. Только анализы, сказали потому что ковид?‍♀️?‍♀️ я сама водила к врачам, к которым вопросы были. А в садик ниче не надо было

Летом для сада вообще, кроме справки, ничего не просили. Врачей с 2 лет зашли всех 

Да, она сама переписала. А анализы сдали

У нас через год полный список специалистов, если нет показаний.

К саду вроде тоже особо никого не проходили, в 1.10
Психиатр это типа логопеда и невролога в одном лице у нас был. 

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Она сама знает об этом.

У нас все точно так же. Купила карту, принесла в пк, оставила администратору. Потом позвонили, сказали, приходите, забирайте свою карту

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Добралась сегодня до пк. И вот что мне сказали в регистратуре: до 2х лет нужно пройти только стоматолога и психиатра, оак, оам, энтеробиоз и педиатр. И все.  Остальные спецы (невролог, ортопед, хирург, лор) канают с комиссии в год. У меня вопрос: все реально так просто? А в медкарту 026у надо вписывать тех спецов в год или как?

Да, все так и есть. Когда я своих готовила в 2 года в ясли (не отдала правда в итоге, но не в этом суть), проходили только стоматолога и анализы, даже психиатра не надо, в нашей области он по показаниям.

Медкарту заполняла медсестра, вписала всех кого надо.

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Юль, педя сама должна это знать. У нас в ПК карту к детсаду готовят, у вас разве нет?

В ПК мы не ходим. За 3,5 тыщи прошли комиссию в платной клинике за полдня (заранее сдали там же анализы, входит в стоимость)

11 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Есть форма 26 для сада. Ни больше ни меньше. Педиатр знает

Если нет Бцж и проб манту - придется повозиться с тубдиагностикой

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

да. так и было. но мы вроде даже анализы крови не сдавали

@~Марина~ нашей педе 80 лет. Или больше может. Она уже одной ногой в вечности). Надо каждый раз напоминать и тыкать носом

Сегодня, впрочем, сходили к ней.  Велела пересдать кровь, т.к.летом гем был 115, низковатый.  Вместо психиатра дала опросник на аутизм мне,я натыкала галочек и все. 

Бцц в рд делала, Манту в год делала. Так  что да. Оставила карту ей ну и кровь и какашки на яг сдать... неужто все так просто... а то ж все пугают 

да вроде не пугали комиссиями в сад обычно. в ясли так точно. может в три года там сложнее 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...