Перейти к публикации

Воспитание

Mамба

Полезные сообщения

Всем привет)

Вы переносите на своих детей то, как воспитывали вас?

Осознаете вообще этот момент? Стремитесь к этому или, наоборот, избегаете и стараетесь не повторить?

Осознаю. Стараюсь ломать себя и исправлять. Тяжело (((  голос командирский часто включаю . Но когда оба не слышат , то После третьей просьбы включаю.

что мне было обидно? То что мама не выполняла свои обещания . Пообещать что то раз плюнуть, не выполнить тоже. Типа я маленькая и не понимаю и не помню. Тут у меня святое - дала слово - держу. Если не смогу выронить просьбу - то сращу озвучиваю или устанавливаю условие и временные рамки. 
и разговоры. Со мной не разговаривали. Типа - ну бред, что то придумала , глупости. Слушаю , пояснять если ошибаются, хвалю если что то интересное придумали.

вот похвалы это тоже . Не было у меня) моя мама из серии мам , которые Дале чужого ребёнка похвалят сказав, а мой так не может . Это прям у меня бзик. Если чужого хвалю, то стараюсь своих привлечь к пониманию почему и что понравилось . И свои все достижения отмечаю. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Меня вроде бы неплохо воспитали, поэтому да, переношу. Хотя не 100%-но, конечно, у меня ведь все-таки свой жизненный опыт. Но в целом мои родители были адекватными.

Не то, чтобы переношу, но пытаюсь делать так сказать работу над ошибками. То что мне не нравилось в детстве или наоборот не хватало стараюсь делать или не делать). Вообще меня неплохо воспитывали, так что особо прям и нет на что жаловаться. А я допускаю свои ошибки, иногда просто не хватает терпения. Вот над этим и работаю.

Нет, не переношу

Переношу неосознанно, ну и считаю это плюсом, а не минусом. Меня воспитывали как мне видится нормально, не на что жаловаться :) хотя психолог наверняка нашел бы что откопать:D

• Спасибо 1

5 минут назад, peyote сказал(а):

Нет, не переношу

Это осознанно? Или просто оглянувшись и проанализировав, понимаешь, что не переносишь? 

Считаю что мама меня хорошо воспитала, но некоторые моменты я не применяю с сыном.

@Metropolitan @Шелезяка как пытаетесь и стараетесь? Все время контролируя себя?

Не переношу, потому что меня родители вообще не воспитывали, не знали, как, а потому сделали все, чего делать было не надо. Хочу, чтобы мой ребенок в такой ситуации не оказался.

Переношу. Осознаю в удивлении! Начинаю понимать выражения «с молоком матери» и «гены». В основном то, что мне не нравилось. Стараюсь контролировать, получается с переменным успехом.

Всегда прошу прощения, если наорала,  и когда считаю себя не правой. Всегда мирюсь первая. Часто говорю, как любим его, какой он славный ребенок. 

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Не переношу, потому что меня родители вообще не воспитывали, не знали, как, а потому сделали все, чего делать было не надо. Хочу, чтобы мой ребенок в такой ситуации не оказался.

не воспитывали - это ведь тоже воспитание) и его так же можно перенести))

Такой же вопрос хочу задать, как и Пейот, как понимаете, что не переносите?

Да, когда не в ресурсе, сильно устала, то неосознанно начинаю применять родительские сценарии поведения. Стараюсь отлавливать эти моменты и менять их. Это очень тяжело. Как теперь понимаю, чтобы реже такое было, надо заботиться о себе, отдыхать и радовать себя

• Нравится 1

@Алила @Нaвсикая а что именно переносите? можете в двух словах?

Избегаю по максимуму и очень себя ругаю, когда не получается (

@Лелечка, тоже вопрос, что переносите?

5 минут назад, Asia21 сказал(а):

Да, когда не в ресурсе, сильно устала, то неосознанно начинаю применять родительские сценарии поведения. Стараюсь отлавливать эти моменты и менять их. Это очень тяжело. Как теперь понимаю, чтобы реже такое было, надо заботиться о себе, отдыхать и радовать себя

это замечательно, что вы выяснили, в каких ситуациях у вас это получается и поняли, как избегать)

Переношу хорошее, избегаю того, в чем с родителями не согласна

• Нравится 3

7 минут назад, Mамба сказал(а):

Это осознанно? Или просто оглянувшись и проанализировав, понимаешь, что не переносишь? 

Осознанно. Знаю и помню, как лучше не делать.

Не то, чтобы я была недовольна своим воспитанием, но есть моменты, которые хотелось бы изменить.

Как пример: я всегда объясняю ребенку свои чувства и эмоции, не наказываю молчанкой и игнором. У меня было иначе.

@Mамба учу думать своей головой, не делать того что делают все (например модно стильно все этим занимаются, если это по сути фигня, то пытаюсь объяснить почему не нужно), к спорту пытаюсь привить любовь.

не воспитывали - это ведь тоже воспитание) и его так же можно перенести))

Такой же вопрос хочу задать, как и Пейот, как понимаете, что не переносите?

Делаю от обратного. Меня били, я не поднимаю руку, потому что помню, как это обидно и унизительно. Со мной не разговаривали и не спрашивали, что я чувствую. Я стараюсь прислушиваться к своему ребенку. Ну и все мое детство - это пьяные компании дома. В жизни моей семьи такого нет в принципе. 

• Держу кулачки 1

Да сложно сказать, честно говоря. Ну вот, например, мама любит поговорки "сделал дело, гуляй смело" или "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня" - их тоже повторяю детям. Стараюсь детям объяснять, а не просто запрещать, договариваться. Нас с братом не лупили,но в крайнем случае ставили в угол, я могу отправить детей посидеть на стуле в случае наказания. Меня учили делиться, я тоже учу делиться, хотя сейчас модно говорить, что ребенок не обязан делиться своими вещами. В целом мои родители были пофигистами во многом, и я тоже.

@Алила @Нaвсикая а что именно переносите? можете в двух словах?

Проговаривание всего на свете, и наглядное разжевывание - позволяю как и мама потрогать горячий чайник под присмотром, чтобы сын убедился что он горячий и это неприятно, кололи пальчик иголкой и ножом в глубоком детстве и т.п. Отсутствие обесценивания детских переживаний и маленьких трагедий, опять же проговариваем обиды и стараюсь помочь или дать совет. Таскание ребенка всегда с собой и по недетским делам тоже, не скрываю своих эмоций и взрослых проблем от ребенка, могу советоваться с ним по казалось бы взрослым вопросам, делюсь с ним своим опытом, даже негативным, ну и еще патологическая честность во всем.. Я не знаю хорошо это или плохо, но я так росла, жила и для меня это естественно. Мне кажется, что даже если я захочу что то исключить - не смогу:sorry:

• Нравится 1

Переношу, к сожалению.Но борюсь.

Как мне кажется, что я в воспитании очень жёсткая, в отличии от своих родителей, по большей части мамы. Поэтому если что-то и переношу, то только позитивное. А вот со своими методами воспитания борюсь, в особенности  контроля. Это самое негативное, что есть.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...