Перейти к публикации

Посоветуйте крем для быстрого снятия раздражения

Сладкая мышка

Полезные сообщения

У дочки очень сильно воспалилась кожа, аж горит... склоняюсь больше к гормональной, либо недорогой и доступной в аптеке. Нам дерматолог выписывал локоид. 

А воспалилась от чего?

У меня в аптечке как первая помощь Фенистил гель. Хорошо снимает зуд

смотря в каком состоянии кожа. Может и гормоналка нужна, если аллергия, может антибиотик типа левомеколя, если был риск инфицирования, может и циндол, если потница или мокнущее что-то, или бепантен - если обветрилось. Из универсальных тридерм наверное, либо смесь гормональной, левомеколя и клотримазола. Локоид слабенький, это ж гидрокортизон. Мне эффект от элокома нравится, это если о гормоналках, причем в виде спиртового лосьона - нанес раз в день - и забыл, ни блеска, ни жира, все чистенько. Я в прошлом аллергик, полтонны всего перемазала - перепробовала.

• Нравится 1

12 минут назад, Monifa++ сказал(а):

смотря в каком состоянии кожа. Может и гормоналка нужна, если аллергия, может антибиотик типа левомеколя, если был риск инфицирования, может и циндол, если потница или мокнущее что-то, или бепантен - если обветрилось. Из универсальных тридерм наверное, либо смесь гормональной, левомеколя и клотримазола. Локоид слабенький, это ж гидрокортизон. Мне эффект от элокома нравится, это если о гормоналках, причем в виде спиртового лосьона - нанес раз в день - и забыл, ни блеска, ни жира, все чистенько. Я в прошлом аллергик, полтонны всего перемазала - перепробовала.

Мне ребенку надо

6 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Мне ребенку надо

это не характеризует картину  воспаления. Детские мази от взрослых не отличаются.

• Нравится 1

19 минут назад, Monifa++ сказал(а):

это не характеризует картину  воспаления. Детские мази от взрослых не отличаются.

Не мокнет, мокнет, когда только расчешет и сразу покрывается корочкой, которая трескается... а так сухая раздраженная и шершавая ярко-красного цвета  в локтевых изгибах 

У ребенка очень тонкая кожа, на которую имеет негативное воздействие даже вода...  

бепантен-пантенол

30 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не мокнет, мокнет, когда только расчешет и сразу покрывается корочкой, которая трескается... а так сухая раздраженная и шершавая ярко-красного цвета  в локтевых изгибах 

У ребенка очень тонкая кожа, на которую имеет негативное воздействие даже вода...  

бепантен-пантенол+хотя бы локоид. Воду и мыло ограничить. Зима, воздух сухой, все испаряется. Да и грязи особо нет, можно купать раз в неделю. Поэкспериментировать с отменой молочных продуктов или еще какихнибудь провокаторов.

Адвантан. Он гормональный, который можно даже грудничкам. Один раз в сутки на ночь наносить.Преднизолон хорошо снимает зуд и воспаление.

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

У вас дерматит. Аллергия на что-то. Искать причину надо, а не просто кремом мазать. Антигистаминные препараты. 

Я такие пятна убирала адвантаном за несколько дней, но его нужно убирать постепенно уменьшая объём. И толк будет только если уберёте аллерген. Антигистаминные минимум неделю.

3 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

У вас дерматит. Аллергия на что-то. Искать причину надо, а не просто кремом мазать. Антигистаминные препараты. 

На молочку, но только в зимний период, либо она имеет накопительный эффект

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...