Сладкая мышка 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 У дочки очень сильно воспалилась кожа, аж горит... склоняюсь больше к гормональной, либо недорогой и доступной в аптеке. Нам дерматолог выписывал локоид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 А воспалилась от чего? У меня в аптечке как первая помощь Фенистил гель. Хорошо снимает зуд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 смотря в каком состоянии кожа. Может и гормоналка нужна, если аллергия, может антибиотик типа левомеколя, если был риск инфицирования, может и циндол, если потница или мокнущее что-то, или бепантен - если обветрилось. Из универсальных тридерм наверное, либо смесь гормональной, левомеколя и клотримазола. Локоид слабенький, это ж гидрокортизон. Мне эффект от элокома нравится, это если о гормоналках, причем в виде спиртового лосьона - нанес раз в день - и забыл, ни блеска, ни жира, все чистенько. Я в прошлом аллергик, полтонны всего перемазала - перепробовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 13 января 2021 Автор Поделиться 13 января 2021 12 минут назад, Monifa++ сказал(а): смотря в каком состоянии кожа. Может и гормоналка нужна, если аллергия, может антибиотик типа левомеколя, если был риск инфицирования, может и циндол, если потница или мокнущее что-то, или бепантен - если обветрилось. Из универсальных тридерм наверное, либо смесь гормональной, левомеколя и клотримазола. Локоид слабенький, это ж гидрокортизон. Мне эффект от элокома нравится, это если о гормоналках, причем в виде спиртового лосьона - нанес раз в день - и забыл, ни блеска, ни жира, все чистенько. Я в прошлом аллергик, полтонны всего перемазала - перепробовала. Мне ребенку надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 6 минут назад, Сладкая мышка сказал(а): Мне ребенку надо это не характеризует картину воспаления. Детские мази от взрослых не отличаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 13 января 2021 Автор Поделиться 13 января 2021 19 минут назад, Monifa++ сказал(а): это не характеризует картину воспаления. Детские мази от взрослых не отличаются. Не мокнет, мокнет, когда только расчешет и сразу покрывается корочкой, которая трескается... а так сухая раздраженная и шершавая ярко-красного цвета в локтевых изгибах У ребенка очень тонкая кожа, на которую имеет негативное воздействие даже вода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 бепантен-пантенол 30 минут назад, Сладкая мышка сказал(а): Не мокнет, мокнет, когда только расчешет и сразу покрывается корочкой, которая трескается... а так сухая раздраженная и шершавая ярко-красного цвета в локтевых изгибах У ребенка очень тонкая кожа, на которую имеет негативное воздействие даже вода... бепантен-пантенол+хотя бы локоид. Воду и мыло ограничить. Зима, воздух сухой, все испаряется. Да и грязи особо нет, можно купать раз в неделю. Поэкспериментировать с отменой молочных продуктов или еще какихнибудь провокаторов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Адвантан. Он гормональный, который можно даже грудничкам. Один раз в сутки на ночь наносить.Преднизолон хорошо снимает зуд и воспаление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 1 час назад, Сладкая мышка сказал(а): Не мокнет, мокнет, когда только расчешет и сразу покрывается корочкой, которая трескается... а так сухая раздраженная и шершавая ярко-красного цвета в локтевых изгибах У ребенка очень тонкая кожа, на которую имеет негативное воздействие даже вода... У вас дерматит. Аллергия на что-то. Искать причину надо, а не просто кремом мазать. Антигистаминные препараты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krimka7 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Я такие пятна убирала адвантаном за несколько дней, но его нужно убирать постепенно уменьшая объём. И толк будет только если уберёте аллерген. Антигистаминные минимум неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 13 января 2021 Автор Поделиться 13 января 2021 3 часа назад, Шри-Мама сказал(а): У вас дерматит. Аллергия на что-то. Искать причину надо, а не просто кремом мазать. Антигистаминные препараты. На молочку, но только в зимний период, либо она имеет накопительный эффект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт