Перейти к публикации

Как поступить в данной ситуации???

Полезные сообщения

Добрый день! Девочки, подскажите, как быть в такой ситуации. Дочка почти 4 года (3г11м), ходим в садик с 1,5 лет, воститатели каждый год меняются. Ходили 1,5 года с удовольствием, но где-то с месяц назад начиналась проблема. На группе 2 воспитателя, один основной и вторая реже бывает и нянечка. К основному воспитателю ребенок идёт с удовольствием, а ко второму с истерикой,мы начинаем подходить к садику и она спрашивает кто будет сегодня на группе, и только услышит ее голос в группе, все слезы сопли и слова я к ней не пойду. Говорила с ребенком с чего началась проблема, она мне рассказывает, что перед сон часом воспитатель заставляла ее одеть майку под пижаму, а моя их в принципе не носит. И ей было сказано, типа пусть тебя мама одевает. Я сразу обратилась к основному воспитателю, чтобы она узнала у другого воспитателя в чем проблема, может нам что-то ребенку нужно об'яснить. Вечером ко мне выходит вторая воспитательница и говорит, я поспрашивала вашу Олю и она говорит, что она плачет из-за того, что скучает по маме и братику. То есть полностью ситуацию перевернули и все. Новогодние праздники были, вчера ребенок из садика пришла на позитиве, что сегодня очень хочет опять в садик и сегодня опять приходит в группу слышит ее и опять плачет, что не хочет к ней идти. Что делать в данной ситуации? Куда ещё обратиться? Опять с воспитателем поговорить? Дочь ребенок осень контактный, если не не обижать, то она тоже никогда никого не обидит. Ходим а балетную школу ее все хвалят.

Не поняла, чью майку под пижаму заставляли надевать вашего ребенка, если ребенок не носит маек?.. 

Ну и да, у нас в саду тоже были определенные требования к одежде на тихий час, воспитатель озвучивала их мне, а не ребенку, естественно, и уже я сама со своим ребенком разговаривала на тему, что в одних трусах (как он привык) в саду не спят и уговаривала одеваться)  Сами спросите этого второго воспитателя про форму одежды на сон, послушайте что скажет. 

Ну скажите воспитателю, чтобы не надевали майку. Большой проблемы не вижу, или ребенок не все рассказывает

• Нравится 1

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Не поняла, чью майку под пижаму заставляли надевать вашего ребенка, если ребенок не носит маек?.. 

Ну и да, у нас в саду тоже были определенные требования к одежде на тихий час, воспитатель озвучивала их мне, а не ребенку, естественно, и уже я сама со своим ребенком разговаривала на тему, что в одних трусах (как он привык) в саду не спят и уговаривала одеваться)  Сами спросите этого второго воспитателя про форму одежды на сон, послушайте что скажет. 

У нее лежит в шкафчике одна майка (на всякий случай), но мы ее не носим. В сон час они спят в пижамах, она у нее есть и она в ней спит. Я к воспитателю и обратилась, то есть если им нужно постоянно носить майку, то я ребенку об'ясню, что это так надо. Ответа не последовало, а было перевёрнуто, что проблема в том, что она скучает по маме

@lela new

1 минуту назад, lela new сказал(а):

Ну скажите воспитателю, чтобы не надевали майку. Большой проблемы не вижу, или ребенок не все рассказывает

Теперь ребенок говорит, что проблем нет, воспитатель ее не обижает. Но ребенок боится к ней идти и идёт с истерикой

Ну как бы тут надо исходить из данности, что воспитателей априори меньше, чем детей. Поэтому проще решать проблемы с собственным ребенком. Моя тоже недолюбливает одну из воспитательниц, а другую обожает. Акцентирую моменты, когда в саду любимая - готовим подарочки для нее - рисунки всякие, поделки, обещаем супчик поесть (дочь почти не ест в саду) и воспитательнице помогать. А про нелюбимую просто помалкиваю, будто ее и нет. Мне кажется, что если вы зациклитесь на конфликтной, то только усугубите разногласия. Какого волка кормишь - тот и побеждает, как в поговорке.

2 минуты назад, ❤️Алиса в стране чудес❤️ сказал(а):

У нее лежит в шкафчике одна майка (на всякий случай), но мы ее не носим. В сон час они спят в пижамах, она у нее есть и она в ней спит. Я к воспитателю и обратилась, то есть если им нужно постоянно носить майку, то я ребенку об'ясню, что это так надо. Ответа не последовало, а было перевёрнуто, что проблема в том, что она скучает по маме

Проблема в том, что вы обратились к основному воспитателю с просьбой узнать у неосновного что то. Сами же устроили испорченный телефон и удивляетесь ответу не по теме))) 

. Я сразу обратилась к основному воспитателю, чтобы она узнала у другого воспитателя в чем проблема,

19 минут назад, ❤️Алиса в стране чудес❤️ сказал(а):

@lela new

Теперь ребенок говорит, что проблем нет, воспитатель ее не обижает. Но ребенок боится к ней идти и идёт с истерикой

Ну как же не последовало? Вам же был передан ответ. И с чего вы взяли, что воспитатель что-то там переворачивала. Может, Ваш ребенок ей сказал, что скучает по маме. А это для воспитателя может быть гораздо более веской причиной, чем какая-то майка. Но я в первый раз слышу, чтобы майку под пижаму одевали.

С меня тоже пижаму в саду требовали. Но в ней же жарко! Воспитатели сказали, что это какое-то указание сверху и мы договорились, что ребенок спит в трусах и майке, а пижама лежит на случай проверки.

Я верю ребёнку.

Не думаю, что проблема в майке. Вероятно, вторая воспитательница не хочет или не умеет общаться с детьми. От этого и слёзы у ребёнка. Стресс от того, как она с ними общается. 

• Нравится 3

2 минуты назад, Solveige сказал(а):

Я верю ребёнку.

Не думаю, что проблема в майке. Вероятно, вторая воспитательница не хочет или не умеет общаться с детьми. От этого и слёзы у ребёнка. Стресс от того, как она с ними общается. 

Поддерживаю. У нас тоже была любимая и нелюбимая. И ко второй тоже со слезами. Толком объяснить моя ничего не могла. Сама мне говорила, что за нами скучает. Но я как-то стала свидетелем, как она на них кричит. Не на мою конкретно, а на других детей. Но моя при этом аж в стену вжалась. В том возрасте очень нежная душевная организация у нее была, боялась криков. На любое замечание постороннего слезами сразу реагировала. Естественно, того воспитателя она побаивалась и идти к ней не хотела, хотя сказать об этом мне смогла только через год.

36 минут назад, Solveige сказал(а):

Я верю ребёнку.

Вот и я об этом подумала. Просто ребенок еще не может сформулировать, почему ей плохо, вот и выдаёт наиболее доступную версию.

• Нравится 1

Я однозначно верю ребенку, если такая реакция, значит что-то не так. Причем часто бывает, что ситуация, со стандартной точки зрения, совершенно не преступная, но на ребенка повлияла серьезно. Окрик, интонация, неудачная шутка, которую ребенок не распознал. Мне как-то воспитатель обещала рот ниткой зашить, если я слово в тихий час скажу. Вряд ли бы зашила, но мне 35 лет, а я до сих пор помню). От разборок с воспитателем тоже вряд ли толк выйдет, не будет она вдаваться в тонкую душевную организацию, раз уже где-то накосячила. В отвлеченной форме поспрашивайте дочку, пусть про мальчика/девочку/зайчика, которые в сад ходят, порассказывает. Дети могут проигрывать ситуации повторно в своих играх. Если дело в майке, попросите воспитателя не заставлять. Хотя, может и не конкретно в майке дело, может в тоне, которым было сказано. А его уже к делу не пришьешь.

У нас у основного воспитателя есть небольшой грешок, вместо того, чтобы озвучить свои пожелания или проблему родителям напрямую, она пытается это сделать через детей, потом мой ходит и все в себе переваривает и переживает. Была у нас последняя ситуация, не важно, что именно, но у меня ребенок 2 дня ходил, как в воду опущенный, после этого я не выдержала и спокойно поговорила с воспитателем, озвучив свои пожелания по поводу общения с детьми и попросила все претензии передавать напрямую мне или отцу. Вроде услышала.

Да, и у моего есть тоже более любимая воспитатель, причем она новенькая, в возрасте женщина, но она очень спокойна с детьми, мне очень нравится ее подход.

• Нравится 1

Воспитатели-тоже люди, и, к сожалению, даже, не всегда с высшим образованием... Но, даже, если воспитатель - замечательный педагог, бывает хоть один ребенок, который этого воспитателя не любит... В детском саду выдвигаются одинаковые для всех детей условия, правила. А дома у всех эти правила свои... Но, однозначно, проблему решать нужно. Спокойно, по-доброму и, непосредственно, с "подменной" воспитательницей. 

PS : неднедавно был случай... Мама пришла к основному воспитателю и негативно высказалась по поводу сменного. Дескать, она что-то плохое сказала ребенку, что он теперь отказывается сикать на горшок со словами : "моя пися плохая!"  Воспитатели были в шоке (к слову, обе отличные педагоги). В итоге: у ребенка оказалась инфекция и ему было больно сикать, а в силу возраста объяснить маме не смог! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...