Перейти к публикации

Кто платит?

Изис

Полезные сообщения

Вопрос несерьезный,просто поболтать.Сыну 7 лет,покоритель женских сердец))В этом году пошел в 1 класс,новый коллектив,новые девочки,и тут же на него посыпались приглашения на др,минимум раз в месяц он куда-то ходит,никому не отказывает.Покупка подарков стала нехилой такой статьей расходов.Вот думаю - ну подарки ясно,мы покупаем,а почему бы не предложить ему букеты своим девочкам оплачивать из своих собственных денег?Он куркуль,имеет в заначке немалую сумму денег,никуда не тратит,ни на что не копит,они просто лежат.Вот думаю - от покупки розочки за 150 р не разорится,зато будет приучаться деньги считать.Как думаете?или рано?

• Нравится 3

3 минуты назад, Изис сказал(а):

Вопрос несерьезный,просто поболтать.Сыну 7 лет,покоритель женских сердец))В этом году пошел в 1 класс,новый коллектив,новые девочки,и тут же на него посыпались приглашения на др,минимум раз в месяц он куда-то ходит,никому не отказывает.Покупка подарков стала нехилой такой статьей расходов.Вот думаю - ну подарки ясно,мы покупаем,а почему бы не предложить ему букеты своим девочкам оплачивать из своих собственных денег?Он куркуль,имеет в заначке немалую сумму денег,никуда не тратит,ни на что не копит,они просто лежат.Вот думаю - от покупки розочки за 150 р не разорится,зато будет приучаться деньги считать.Как думаете?или рано?

Сейчас куча праздников? Расслаблено у вас.. 

А так, когда социальная жизнь дочки была такой же активной, то конечно сами покупали. И мальчики часто с цветами к ней приходили)) это такая милота. И открытки самодельные от них, в некоторых признания в любви)) моей 7.

@Натусия батутные центры,лазертаги,кафе открыты - там и отмечают днюхи.

Мы сыновей с рождения приучаем - идешь в гости к девочке,несешь цветы.Мы даже бабушкам на праздники по 3 букета покупаем - от каждого внука и от мужа))

• Нравится 2

Конечно не рано. Сыну 10, но как раз с 1 класса стала давать ему деньги, чего греха таить, где за уборку подкину, где за отметки, где за книгу прочитанную. Копить научился, не тратить на всякую фигню, на лего копил. А потом барышня появилась, одноклассница. Провожает каждый день из школы домой, то шоколадку купит, то цветок, мечтает в кино сводить, да жаль далеко, на автобусах пока не ездят. Мужчина растёт, горжусь)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

8 минут назад, Изис сказал(а):

@Натусия батутные центры,лазертаги,кафе открыты - там и отмечают днюхи.

Мы сыновей с рождения приучаем - идешь в гости к девочке,несешь цветы.Мы даже бабушкам на праздники по 3 букета покупаем - от каждого внука и от мужа))

Я как мама девочки, считаю очень правильно)) но открыточки тоже классно. Все храним, такие прикольные. 

• Нравится 2

Сын уже в 4 классе и пока что подарки на все ДР, куда его зовут, включая букеты девочкам оплачиваем мы с мужем. Подарок и букеты выбираем вместе, но в нашем с мужем бюджете, который все же больше сыновьего. 

А вот если захочет в школе от себя лично самой-самой девочке(пока их слишком дофига и никто не выделен) просто так подарок сделать или цветок тот же - деньги в копилке есть, тут пусть сам решает) 

• Нравится 2

Я считаю рано. На все дни рождения и гости(в этом возрасте),покупали подарки мы с мужем. 

• Нравится 3

Сын из своей копилки берет на подарки девочке, которая нравится. Периодически что-то дарит. Если на др идти, то подарок мы с мужем покупаем.

Нормально,  не рано. 

У меня только один вопрос - где вы такие дешевые цветы нашли? У нас только у бабушек на улице можно букет хризантем за 150 рублей купить или ландышей в сезон. 

По теме - вполне разумно брать эти деньги из кошелька сына.

Мой средний сын тоже настоящий мужчина. Дружил с девочкой с 1 кл. Сейчас, в 5м кл она его бросила. Так он ей Заявил- короче, Даша, я жалею, что тебе дарил все эти годы подарки, цветы, а особенно блокнот с ключом. Это ничего не значило. Ты мне всегда была безразлична. ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Да блин! Я ему все уши прожужжала., что надо быть умнее, благороднее. Если уходит невеста, ещё неизвестно, кому повезло.) 

Но нет. Пока не сделал пакость, не угомонился. 

Короче, след девочке я между праздниками точно ниче покупать не буду, че позориться то) вот со своих карманных пусть дарит, а потом делит)) 

• Ха-ха 4

@Малина-ягода рассказ навеял строки из песни) 

Я прощаю тебе те четыре рубля с мелочью
За крем-брюле и за кебаб люля. Не за что!

@Нaвсикая в нашем случае особенно жалко было блокнот с ключом. ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...