Victoria_VDK 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Блин, почитала тему перед сном?? особенно про этих ваших «дядь и теть»? если мне потом ребенок что-то такое скажет, я ж с ума сойду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Не выбирают, а притягиваются исходя из внутреннего состояния душ родителей и ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 6 часов назад, kacandra сказал(а): Моя сестра младшая всегда маме рассказывала, до лет 4-х наверное, что когда мама была ей дочкой, то они жили в небольшом доме вместе с животными и к ним приходили люди лечится. Это было правдой? Что к вашей бабушке в дом приходили лечиться люди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 15 минут назад, *Лёсик* сказал(а): Это было правдой? Что к вашей бабушке в дом приходили лечиться люди? Моя прапрабабушка, по рассказам моей бабушки, заговаривала грыжи. А где они жили, не знаю. Кстати, про тёть и дядь. У нас кот, на тот угол, куда дети всегда показывали, реагировал неадекватно. Шипел или старался стороной обойти. Или например спал на кровати, потом как зарычит, и с шипением уходил с места. Я уже соседку спрашивала, которая в доме этом жила с самого первого дня. Никаких убийств и самоубийств в квартире этой не было за 25 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 2 часа назад, Naudachu сказал(а): А дети сами как бы выдают, или спросить нужно? Мои не выдавали вот типа что с ними до рождения было, старшего спрашивала, пожимал плечами, младших спроси, там история развернутая стразу. У дочки там еще стопицот мягких игрушек фигурируют 1 час назад, Victoria_VDK сказал(а): Блин, почитала тему перед сном?? особенно про этих ваших «дядь и теть»? если мне потом ребенок что-то такое скажет, я ж с ума сойду? Вам кажется. Просто посмотрите как они это говорят, не как в вашей фантазии и понимаешь, что играет ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 9 часов назад, ~Марина~ сказал(а): А мой ребенок (3г) говорит, что когда был в животике, там было темно и он светил фонариком Думаете все так и было? а фонарик какой фирмы был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Моя маленькая была, плохо еще говорила и как-то смотрела в окно вечером, там дорога, машины, фонари. Показывает в окно пальчиком и говорит: там мои детки-ангелы. В ванной до 3х лет махала кому-то и смеялась всегда, а после 3-х помахала и как закричит от испуга и больше никогда уже так не делала. Один раз спросила: а эта бабушка еще придет? Я спрашиваю: какая бабушка? Дочка: которая с палочками ходит и показала как ходит. Так ходила моя любимая бабулечка. Она умерла за 8 лет до рождения дочки моей. А еще дочка после 4х лет спрашивает иногда: Мама, почему я забыла то что знала? Расспросами выяснила, что это она о своей жизни до этого. Но при этом она помнит места, где мы были в 2 года с ней, например. Узнает их. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а): а фонарик какой фирмы был? Трехлетка в такие тонкости не вникает ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 4 часа назад, kacandra сказал(а): Моя прапрабабушка, по рассказам моей бабушки, заговаривала грыжи. А где они жили, не знаю. Я запуталась. При чём тут прапрабабушка, если сестра ваша говорила это маме? Т.е. она как бы была мамой вашей мамы, якобы. Т.е. вашей бабушкой. Не? 2 часа назад, cheeful сказал(а): Мама, почему я забыла то что знала? Расспросами выяснила, что это она о своей жизни до этого. Интересно. Моя мама говорит, что в детстве до определенного возраста помнила о своей прежней жизни. Сейчас ничего не помнит, но сам факт того, что тогда помнила, помнит. Простите за тавтологию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @*Лёсик* исходя из сказанных слов, просто когда-то мама была дочкой, а дочка мамой, своей нынешней маме. Т.е. мама и дочка поменялись местами. Где, когда откуда кто знает, и вообще правда ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 1 минуту назад, kacandra сказал(а): @*Лёсик* исходя из сказанных слов, просто когда-то мама была дочкой, а дочка мамой, своей нынешней маме. Т.е. мама и дочка поменялись местами. Где, когда откуда кто знает, и вообще правда ли это? Так я потому и уточнила, имел ли место такой факт. О вашей бабушке. Вы мне ответили о прапрабабушке. Я и не поняла. А так моя дочь тоже мне задвигает "когда я была твоей мамой...". Но только мама моя жива-здорова, дай ей Бог надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Вообще, когда детская психика созревает, чего только от них не услышишь. Вот я только тут узнала,что ни только моя средняя дочь спрашивает, точно ли я ей мама? А на мой вопрос почему она думает, что я ей ни мама? пожимает плечами. @*Лёсик* мы наверное друг друга не поняли. Я думала, вы поинтересовались, был ли кто в роду типа лекарем, к которому приходили люди лечится? Я вам про прапрабабушку и ответила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 8 часов назад, Voprosotvet сказал(а): Я месяцев с 9 до сознательного возраста боялась фильмов о войне и, вообще, всего, что могло с ней ассоциироваться. Больше всего вертолётов боялась. До смешного. В клуб пришли, а там - мужской стриптиз. Накаченный негр на животе и локтях ползал по танцполу. У меня сразу картинка, как солдат ползёт. Паническая атака началась, пришлось в туалете его выступление переждать.) Не осознавала этого всего. Потом как-то само случилось, нырнула в свой страх. И словно заново пережила все. Увидела “гибель» солдата на войне. Сейчас точно не вспомню. Но во время бомбежки погиб и чем-то его засыпало. С годами попустило, ушёл этот страх. Сейчас мне за 30. И вот только недавно узнала, что мой прадед пропал без вести на войне. Это была большая трагедия для семьи. Кстати, с научной точки зрения все это тоже можно объяснить. Что значит месяцев с 9 боялась фильмов о войне? Вы в 9 мес.их смотрели? И помните чего боялись в 9 месяцев? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 мой младший (4г) вещает, что пришел к нам из другого мира через портал, потому что видел, что нам грустно было без него. причем очень убедительно вещает, хотя я знаю откуда взят сюжет) а я (писала уже как-то) в детстве всем рассказывала, что помню, как меня из роддома везли на машине. при этом картинка до сих пор перед глазами: я и мама едем стоя в кузове грузовой машины, держась за бортик. откуда эта картинка взялась - х.з. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Такие вещи, типа "когда я была твоей мамой", я считаю детской фантазией просто. Моя довольно часто такое выдаёт. У неё однажды только проскакивало такое, что меня удивило. Трёх лет ещё не было ей. "Я когда была на небе, бегала, бегала по травке, а потом вас увидела". "А мы, говорю, где были?" "Ну тут, говорит, я к вам потом пришла". Хз, с чего это она тогда. Тоже может что-то нафантазировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @lela new тоже обратила внимание на эту фразу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoIana 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Про дядь и тёть... Я помню, как в детстве увидела тётку в углу, когда родители спали. Она была в пышном платье с ажурным зонтиком и даже помахала мне. Кому рассказываю - никто не веритДо сих пор стрёмно и засыпая стараюсь по сторонам не пялиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 15 января 2021 Поделиться 15 января 2021 Интересно, почему все эти сущности в углу?) Я трусиха с детства и до сих пор, очень боялась, что мои дети будут вот так по углам показывать. К счастью, обошлось). Мой 4-летка тоже говорит, что он забыл то, что раньше знал. Еще он постоянно спрашивает когда он снова будет маленьким. 18 часов назад, Voprosotvet сказал(а): Я месяцев с 9 до сознательного возраста боялась фильмов о войне и, вообще, всего, что могло с ней ассоциироваться. Больше всего вертолётов боялась. До смешного. В клуб пришли, а там - мужской стриптиз. Накаченный негр на животе и локтях ползал по танцполу. У меня сразу картинка, как солдат ползёт. Паническая атака началась, пришлось в туалете его выступление переждать.) Не осознавала этого всего. Потом как-то само случилось, нырнула в свой страх. И словно заново пережила все. Увидела “гибель» солдата на войне. Сейчас точно не вспомню. Но во время бомбежки погиб и чем-то его засыпало. С годами попустило, ушёл этот страх. Сейчас мне за 30. И вот только недавно узнала, что мой прадед пропал без вести на войне. Это была большая трагедия для семьи. Кстати, с научной точки зрения все это тоже можно объяснить. Интересно, как это объяснить с научной точки зрения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femina fantástica 15 января 2021 Автор Поделиться 15 января 2021 10 часов назад, e-catherine сказал(а): Интересно, почему все эти сущности в углу?) Я трусиха с детства и до сих пор, очень боялась, что мои дети будут вот так по углам показывать. К счастью, обошлось). Мой 4-летка тоже говорит, что он забыл то, что раньше знал. Еще он постоянно спрашивает когда он снова будет маленьким. Интересно, как это объяснить с научной точки зрения Это очень долго рассказывать прийдется. Есть исследования Гарвардских ученых на эту тему. Почитайте Марк Уолинн «Это началось не с тебя». Там все подробно и понятным языком описано, не без научных фактов. Если интересна нейропсихология, будет интересно. 20 часов назад, lela new сказал(а): Что значит месяцев с 9 боялась фильмов о войне? Вы в 9 мес.их смотрели? И помните чего боялись в 9 месяцев? Это мое первое воспоминание вообще. Папа включил фильм о войне. Я боялась и плакала, а мама его ругала, чтоб переключил. Помню в точности обстановку в комнате, расположение мебели. Как мама оставляла меня в манеже, и шла заниматься домашними делами. А я ждала ее. И все предметы со шкафчика , к которому кроватка была приставлена, сбрасывала. Это нормально, что помою. Нейронные связи как-раз с 9 месяцев начинают формироваться. Но у меня до сих пор память такая. До мелочей помню, что происходило много лет назад. Папа и дедушка - такие же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 17 января 2021 Поделиться 17 января 2021 14.01.2021 в 20:55, *Лёсик* сказал(а): Так я потому и уточнила, имел ли место такой факт. О вашей бабушке. Вы мне ответили о прапрабабушке. Я и не поняла. А так моя дочь тоже мне задвигает "когда я была твоей мамой...". Но только мама моя жива-здорова, дай ей Бог надолго. Так это про другую жизнь, как считается. Была мамой не вас нынешней, а той, кем вы были в другой жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт