Перейти к публикации

Подскажите по подсчёту дня овуляции

Chubrik

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос, как правильно считать день овуляции? Ведь когда тест на О положительный, значит О будет в течении 12-48 часов. Т.е. если у меня по тесту О на 11 ДЦ, то по факту она происходит на 12 ДЦ, так? Или от + теста считается?

ее может вообще не быть, несмотря на + по тесту

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня было в этот раз так: я делаю тесты электронные на о. Тест улыбнулся в субботу утром, овуляция 100% была в субботу вечером, на след утро (воскресенье) тест снова улыбнулся. Я считаю 1 дпо понедельник. В понедельник тест был отрицательный 

• Спасибо 1

Только что, Oksana1981 сказал(а):

У меня было в этот раз так: я делаю тесты электронные на о. Тест улыбнулся в субботу утром, овуляция 100% была в субботу вечером, на след утро (воскресенье) тест снова улыбнулся. Я считаю 1 дпо понедельник. В понедельник тест был отрицательный 

так если О в суб, то воскресенье 1дпо

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

ее может вообще не быть, несмотря на + по тесту

Я думала, если тесты + она есть:think1:

1 минуту назад, Chubrik сказал(а):

пик лг есть. а О не 100%. нужно узи, чтобы подтвердить. или хотя бы бт.

У меня по идее должна быть 16-го, наверное уже нет смысла начинать БТ (базальная температура) мерить?

9 минут назад, Chubrik сказал(а):

У меня по идее должна быть 16-го, наверное уже нет смысла начинать БТ мерить?

Ну хотя б пару этих дней можно. Хоть какая-то инфа, если на узи не пойдете. 

16 минут назад, Chubrik сказал(а):

Нет. Ни тесты, ни БТ (базальная температура), кстати, не гарантия овуляции.

А по вопросу - у меня овуляция в день положительного теста. И у всех индивидуально. Как у вас никто не знает. И только по этому я бы походила на фолликулометрию и отследила б и по УЗИ овуляцию, и по бт, и по тестам...чтоб знать как работает организм.

А фолликулометрия полезна ещё тем, что там и эндометрий смотрят. Как он растет и структурируется. 

22 минуты назад, Oksana1981 сказал(а):

Если вы чувствуете овуляцию в субботу вечером, то 1 ДПО воскресенье. Это если вы хорошо чувствуете именно овуляцию

Я О чувствую примерно на 10 ДЦ - начинает ощутимо тянуть яичник, иногда приходится принимать обезболивающее. Особенно ярко стала чувствовать после вторых родов (в первом цикле после родов была апоплексия, после неё появились овуляторные боли), но тесты на 10 ДЦ ещё не +, а + становятся вечером на 11 ДЦ.

@Chubrik тянет яичник на 10 дц, а потом не болит и не тянет? 

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Chubrik тянет яичник на 10 дц, а потом не болит и не тянет? 

Тянет сильно на 10 ДЦ, на 11 просто ноет немножко, потом проходит

@Chubrik у меня после О обычно не болит уже яичник. Может немного поболеть как бы сзади матки

@Ola-la-// так у меня тоже получается, что болит до О, во время просто ноет, а потом уже не болит:sorry:

Я вот просто не понимаю, если брать в расчет теорию планирования пола по О, то написано, что для планирования девочки ПА должен быть за 2-3 дня до О. Т.е. если у меня О 16-го, то сегодня уже не надо ПАчиться? Или сегодня надо, а завтра ни-ни?:think1:

@daisy2023 я всегда проверяю по узи и потом уже но ощущениям. Никогда ещё сбоя не было 

@Chubrik эта теория у многих не работает) 

Во время О у меня не ноет, а жжение. Не долго, может секунд 10, но боль резкая. 

Да знаю, что не работает, просто хочется надеяться:D У меня оба сына чётко в О получились, может сейчас сработает... Хотя только сегодня читала, что даже научно доказали несостоятельность этой теории.

6 минут назад, Oksana1981 сказал(а):

@daisy2023 я всегда проверяю по узи и потом уже но ощущениям. Никогда ещё сбоя не было 

Это вы о чем вообще? Вас пытаются понять - почему у вас 1дпо в понедельник, если овуляция в субботу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...