Перейти к публикации

Хронический эндометрит и бер

Полезные сообщения

Здравствуйте.возможно кто-то сталкивался с подобным. Была 1 Бер 6лет назад.. ЕР. 36нед. Слабая род деятельности. Преждевр разрыв плод оболочек. Подтекание. Стимулировали.. Зувр.немного мелковат для срока. Но реб норм развивается(в 3 мес исследовали кровь ребенка и нашли высокий титр igg антител к ЦМВ)м б из молока антитела, м б внутриутробно или в родах. 

В род доме делали 2чистки не отходили сгустки . Грудью не давали толком кормить. Реб держали под лампами и наблюдали. Хотя у других и без груди сгустки все вышли. Думаю в первую бер также было вирусное инфицирование матки. Но гистологию я не смогла выцарапать.они мне её не давали а бегать тогда я не могла.в послеродовой периоде матка норм сократилась, но кровь мазала месяцев до 2,5.

Год назад начала планировать вторую Бер. С первого цикла замершая. По рез гистологии эндометрит вирусный. 

После аборта через 2 мес идеальное УЗИ. По осмотру эндоцирвицит. (Его никак не предложили лечить) пила дивигель и дюфастон пару циклов.и электрофорез с цинком.это все после идеального УЗИ после замершей 

Искала инфекции.никаких не нашла.но ранее часты были кольпиты и молочницы. Куча всяких мазков по 3 т. Панелей. Отельных поисков трихомонад и т д. Чисто всегда. Но гарденареллы и грибы находились стабильно.После аборта чистые мазки.уже почти  год нет кольпитов. 

По гормонам после аборта через 2и3мес все в норме. Немного низковат эстроген в нач цикла (12 и 17) и высоковат ДГЭА. По верхней границе он.

До этого ставили аденомиоз по УЗИ. нынче не ставят.  Фоликов нормально. Была эрозия прижигала с приключениями.т к кольпиты в тот период не давали ничего делать а сделавши я нажила рубец и кровотечение.потом переделали.

Нынче планирую уже 5 циклов. Никто не прикрепляется. Подозреваю матка совсем плоха.ранее бывали неприятные ощущения при ПА. Сейчас почти нет. Либидо после замершей заметно лучше.

Пс.  Моя замершая была с подвывертом и на УЗИ ее не видели. ХГЧ рос медленно как при ВБ.врачи и подозревали ВБ. Делали лапару. Там все ок.никаких нареканий. Извитые трубы только. Но это вроде не порок.никакого эндометриоза или его очагов не увидали.

Вопрос кто ссталкивался  с хр вирусным эндометритом чем лечили и какой результат.

IMG_20210114_171627.jpg

Вот на последней странице

• Спасибо 1

Интересная инфа. Читала уже про инсталляции. И орошения. 

У меня эндик не смотря на диагноз вроде нормальный по толщине на УЗИ. За день до овули 9мм.. Раньше бывал по нижней границе нормы.но тоже гипоплазию не ставили. Вообще УЗИ мое хвалят после аборта. .  Но надо уже узнавать про орошения и готовиться морально . УЗИ метод конечно удобный, но не всегда точный.

ещё пару циклов и можно активно лечить начинать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...