Перейти к публикации

Карандаш. Позор и крик души.

Полезные сообщения

Всем привет.

Моему сыну первокласснику 6,5 лет.

На днях было первое плановое собеседование с его учительницей. Подводили итоги первого полугодия.

В чем позор - мой сын не умеет правильно держать карандаш/ручку.

Крик души - последний год в садике воспитатели призывали меня учить ребёнка держать карандаш, и сейчас учительница просит меня о том же. Почему я?

Почему в саду с расчетом 1 воспитатель на 5 детей, а сейчас и в школе, где у учительницы 2 ассистента (19 учеников в классе)  не в состоянии за 1,5 года научить моего ребёнка держать карандаш?

В моем 1-ом классе было 42 ученика и 1 учительница. Уже к концу сентября большинство детей не то, что умели держать ручку правильно, а и писали красиво.

Ну, возможно, конечно, дело в генетике и у моего сына, как и у меня, руки из опы растут.

Вопрос: как мне научить сына держать карандаш, если уже педагоги опустили руки? Есть ли какие-то волшебные пилюли, методики или секреты только для посвящённых?

Вобщем, ХЭЛП!

Ой, блин, ужас- ужас-то какой.... Я всю жизнь по-своему держу ручку и ничего

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

Дочка держит карандаши и ручки-  я не понимаю, как у нее это получается. И я не лезу. Неважно как держать. От этого красота почерка не зависит.

Люди и без рук пишут.. пальцами ног держат - никто на жопе волосы не вырывает.

Шлите учителя лесом, короче.

Но если уж сииильно принципиально, то покупайте такие, где есть три "отверстия" для пальцев. Ее сложно взять иначе. Но можно...

• Спасибо 1

Есть всякие рыбки для ручек и карандашей, чтобы правильно держать, но наверняка вы их уже пробовали, раз 1,5 года прошло.. 

Недавно в тик токе видела, с помощью резинки для волос фиксируют ручку. 

• Непонятно 1

Блин,  ничего себе из за карандаша аж позор и крик души... Название, прям интрига, а по сабжу, ничего себе проблемы у людей... 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Есть спец  ручки и карандаши треугольного сечения и еще вот такие насадки погуглите

image.png.1aa93204be0f6d63f6227455cb4a4b17.png

• Нравится 2

Треугольные ручки и карандаши вам в помощь. При правильном захвате не напрягается рука, и можно написать/нарисовать много и не устать. 

• Спасибо 1

Моя дочка второклашка, ей 7. Весь первый класс я орала на нее, чтобы держала ручку правильно - бесполезно. Во втором классе я забила. Почерк был некрасивый. Ну, в отца, думала я))) А тут вторая четверть закончилась, я смотрю в тетрадки - а писать-то красиво стала! Чудеса! И плевать как держит ручку.

6 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Ой, блин, ужас- ужас-то какой.... Я всю жизнь по-своему держу ручку и ничего

У сына реально бурная фантазия, как можно ручку держать. Там капец какие захваты и выкрутасы.

Боюсь, от такого рука будет быстро уставать. В дальнейшем же писать придётся много и быстро.

Я кстати сама класса до 10 держала ручку неправильно, как выяснилось. Потом сама себя переучила. Но писала все равно хорошо.

• Нравится 1

@Rarity @Нaвсикая

Спасибо, Девочки! :flower::flower:Не знала про такое приспособление.

@Pinkish

Резинка для волос? Вау! Надо глянуть.

2 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а):

У сына реально бурная фантазия, как можно ручку держать. Там капец какие захваты и выкрутасы.

Боюсь, от такого рука будет быстро уставать. В дальнейшем же писать придётся много и быстро.

Ну у меня захват не в щипотке, а подушечка большого пальца на костяшке указательного. Тоже многие охали и ахали. Главное, чтоб человеку было удобно

• Нравится 1
  • Непонятно 1

3 минуты назад, gusyona888 сказал(а):

Моя дочка второклашка, ей 7. Весь первый класс я орала на нее, чтобы держала ручку правильно - бесполезно. Во втором классе я забила. Почерк был некрасивый. Ну, в отца, думала я))) А тут вторая четверть закончилась, я смотрю в тетрадки - а писать-то красиво стала! Чудеса! И плевать как держит ручку.

;) Сразу фильм Секрет вспомнился. Типа, долбимся долбимся в какую-нибудь закрытую дверь... Потом плюем на затею. И хоба дверка распахивается.

Рада, что у Вашей доченьки всё наладилось.

• Спасибо 1

меня не смогли переучить в школе. 

2 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

Ну у меня захват не в щипотке, а подушечка большого пальца на костяшке указательного. Тоже многие охали и ахали. Главное, чтоб человеку было удобно

И что, Вам так легко?

@Тихо-тихо я так же, как вы держу. Только шишка на пальце, а больше никаких неудобств

Только что, catttt сказал(а):

меня не смогли переучить в школе. 

А почерк как? Нормальный? Рука не устаёт?

1 минуту назад, // Елена счастливая // сказал(а):

И что, Вам так легко?

А как иначе? 

6 минут назад, gusyona888 сказал(а):

Я кстати сама класса до 10 держала ручку неправильно, как выяснилось. Потом сама себя переучила. Но писала все равно хорошо.

А зачем переучивалась?

У меня дочка уже в 1-м классе, 7 лет в конце ноября исполнилось.

Ручку и карашдаш держит настолько по моему мнению неудобно (как бы в кулаке держит), что я вообще не понимаю как у нее получается писать при этом. Ну как-то пишет, переучить правильно держать ручку не получается, вставлю в руку как надо, на второй букве уже по своему держит. Учитель ничего не говорит...

• Непонятно 1

@// Елена счастливая // почерк хреновый, но оч быстро пишу. Если медленно, норм. Рука устает, если долго писать.

@catttt

Спасибо за ответ. Значит есть смысл учить держать инструмент правильно.

3 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

У меня дочка уже в 1-м классе, 7 лет в конце ноября исполнилось.

Ручку и карашдаш держит настолько по моему мнению неудобно (как бы в кулаке держит), что я вообще не понимаю как у нее получается писать при этом. Ну как-то пишет, переучить правильно держать ручку не получается, вставлю в руку как надо, на второй букве уже по своему держит. Учитель ничего не говорит...

У нас так же. 

Ещё оказывается рыбки для ручек и карандашей очень разные бывают, у дочки в саду была самая обычная ручка рыбка, в интернете миллион вариаций, ещё смотрю с помощью бумажки пытаются учиться, мизинец и безымянный держат в кулаке мятый комок бумажки, с помощью резинок для волос тоже несколько вариантов. 

IMG_20210115_112038.jpg

• Спасибо 1

15 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Во, дочка так и держит.

@Pinkish

Спасибо большое за наглядность! :flower:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...